82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영양크림 발라도 건조하면

40대 조회수 : 1,732

이상하게 리치한 영양크림이나 수분크림을 밤에 듬뿍듬뿍 바르고 자도

담날 아침에 일어나 보면 얼굴에 기름기 하나 없이 약간 건조하네요.

계면활성제가  든 제품은 바를 때 뿐 점점 건조하게 만들어서

계속 계속 듬뿍 발라야 하는 악순환이 생긴다 하던데

계면활성제 안 든 화장품 써 보신 분들이 차이를 아실 것 같은데

어떠셨어요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.20 11:26 AM (58.143.xxx.136)

오일을 좀 섞어서 발라보세요 저는 바르고자는 나이트팩에 오일 섞어서 바르고자요

• 2. 수다쟁이자두
    '13.7.20 11:28 AM (203.226.xxx.30)

전 차이는 잘 모르겠구요 다만...
    크림바르신 다음에 오일로 마무리해보세요.
    건성이라 여름빼고는 항상 오일을 사용하는데
    왠만한 기능성크림보다 효과가 더 좋더라구요.
    한참 건조할 때는 메이크업후에도
    손바닥에 오일 두방울 떨어트려서 비벼서 얼굴을 감싸주듯 마무리해주는데 광택효과도 나고...^^

• 3. 베이비크림
    '13.7.20 11:29 AM (117.111.xxx.121)

발라보세요
    안당기고 넘 좋아요. 싸고..ㅎㅎ
    로션말고 크림으로 바르세요

• 4. masca
    '13.7.20 12:08 PM (175.204.xxx.59)

제가 완전 악건성이어서 몇자 남깁니다.
    요즘같이 습도가 높은 여름에도 건조감을 느끼신다면
    바르는 제품 말고요
    언제가 82에서 본글이었는데
    질좋은 올리브유 한숟갈씩 먹으면 변비가 사라지고 피부건조함이 덜 하다는 내용..
    요즘 토마토를 갈아서 올리브유 한숟갈 넣은걸 매일 마시고 있는데
    언제부터인가 건조하지 않아서 놀랬습니다.
    다만, 변비해방의 기적은 없었고요
    참고하세요^^

• 5. 푸들푸들해
    '13.7.20 12:50 PM (114.199.xxx.155)

수분크림 바르시고 --> 그후에 영양크림이나 유분크림 또는 오일을 덮으신거 맞으세요? 수분크림만 달랑 바르시면 수분이 날아가 더 건조하기 쉽구요. 수분섭취 제대로 안하시고 영양크림만 바르시면 피부에 답답한 막만 만드는 꼴이구요. 피부 자체가 넘 건조해서 수/유분 섭취를 제대로 안하는 걸수도 있어요. 그런 경우엔 임시대책으로 간단한 시트팩 며칠동안 밤마다 하신후에 영양크림발라보세요.

• 6. 저두
    '13.7.20 12:53 PM (115.41.xxx.58)

무지 건조한 편인데
    페이스오일 강추합니다.
    윗님 말씀처럼 왠만한 기능성 제품보다 훨 나아요