82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포토샵 배우는거 어렵나요

배우자 조회수 : 3,037
전문적으로 말고 일상 생활에서 가볍게 쓸수 있는 정도로만 배우고 싶은데 포토샵 많이 어렵나요?
그리고 배우는데 어느정도 시간이 걸리나요. 
혼자서 하려하니 엄두가 안나네요.  계속 해야지 해야지 하면서 몇년 시간만 가고,
이제 정말 실행에 옮기고 싶어요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해보세요~
    '13.7.20 5:57 AM (59.186.xxx.99)

가볍게 하실정도면 전혀 안어려워요
    블로그나 카페에 포토샵강좌?같은거 많으니까
    그런거 따라하다보면 금방 배워요

• 2. 그루
    '13.7.20 6:11 AM (203.226.xxx.36)

포토샵 따라해보면 어렵지 않아요
    주변에 복지관이나 구민회관, 여성회관에 포토샵 강좌가 개설되어 있는지 알아보세요.
    저는 여성회관 강좌를 들었는데 배우고나니 재미있어요.
    어렵지않아요.
    배워서 자주 써야 잊어버리지않고 활용할 수 있어요.
    요즈음 잘 안썼더니 가물가물해요 ㅜ-ㅜ

• 3. 재미있어요
    '13.7.20 6:31 AM (70.208.xxx.74)

포토샾하니 옛날 생각나네요.
    저한텐 각별한 인연이 있는.

저는 한 17년쯤 전에 우리딸 초등학교에서 하는 연극에 안내장 만드느라 좀 잘 해보려고 포토샵을 처음 써 보았어요.

그때 그림자 효과랑 레이어 집어 넣어 효과를 만드는데
    와 ~~ 너무 재미있는거에요. 그땐 마우스도 제대로 못 돌리는 컴맹이었는데요. 책방에서 포토샵 책 사서 날새는 줄도 모르고 열심히 배워가며 멋지게 딸내미 연극안내장 만들었었어요. 지금은 아마도 더 다양한 효과로 업그레이드 됬겠네요.

컴맹이었던 제가 그걸 계기로 지금은 다른 분야지만 컴퓨터로 취업해서 직업전선에서 잘 뛰고 있습니다.

마우스도 못돌리던 컴맹인 저도 했는데요. 처음엔 어려웠지만 시행착오 연습하면서 날 새는 줄 몰랐던 그때 생각이 나서 댓글 달아봅니다.

• 4. 대한민국당원
    '13.7.20 7:23 AM (219.254.xxx.87)

포샵하니 생각나는 일화. 다 좋은데 제발~~~ 그림을 어느 사이트에 올릴땐 그림 크기 좀 줄여서 올려주삼! 그거 하나만이라도 배우삼! +_+

• 5. 포토샵
    '13.7.20 7:52 PM (112.169.xxx.184)

http://sll.seoul.go.kr/lms/courseRequest/doDetailInfo.dunet?course_id=ASP0000...

http://www.estudy.or.kr/estudy2.0/kor/classroom/classroom_list.asp?MenuCode=M...

http://www.vocation.or.kr/

• 6. 원글
    '13.7.21 1:32 AM (74.72.xxx.122)

댓글 올려주신 님들, 특히 링크까지 걸어주신 님, 모두 감사드립니다. 아침에 일어나서 봤는데 눈물이 핑 도네요.
    다시 한번 감사드립니다...꾸벅

• 7. 저도 유용한정보
    '13.7.22 4:57 PM (125.128.xxx.6)

감사드립니다

• 8.
    '13.11.5 10:14 PM (222.235.xxx.143)

저장합니다