82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세집 싱크대 수리비는 누가 부담하나요?

프린세스 조회수 : 5,052
5년 정도 계속 살고 있는 전세집의
싱크대가 여기저기 내려앉는등 문제가 있는데
그냥 살기엔 불편편한 상태여서 수리를 할까하는데요
수리비는 임대인이 부담하는건가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.7.19 10:13 PM (1.241.xxx.70)

집주인이 해야죠
    이사갈 때 떼어 갈 수도 없잖아요

• 2. oops
    '13.7.19 10:15 PM (121.175.xxx.80)

내구연한이 충분히 남아 있는데도 사용 부주의로 망가졌을 경우 임차인이 부담해야 하고,
    내구연한이 다 되어 교환이 필요한 상태라면 임대인이 부담해야 하는 게 맞겠죠.

• 3. ...
    '13.7.19 10:17 PM (218.236.xxx.183)

설치한지 얼마나 됐냐에 따라 다른데 무너질 정도면 아예 바꿀수도 있으니
    주인과 상 의해보세요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602762 서장훈 결혼해요? 7 06:02:38 2,405
1602761 왜 이제서야... 4 //////.. 05:38:39 929
1602760 완전 단전 묵살 12분 뒤 감전사..유족에 남겨진 건 찢긴 작업.. 3 .. 04:19:34 2,184
1602759 이제 대 놓고 사기 치네. 개 검 03:40:57 1,343
1602758 명품 가방 원가 한국이 밝히네요 3 ㅋㅋㅋㅋ 03:35:40 3,230
1602757 러바오는 만화 주인공 같아요.. 1 03:24:49 569
1602756 저는 이제 온라인이 더 편해요. 7 친구 02:23:22 1,825
1602755 Rory Gallagher - A Million Miles Aw.. 1 DJ 02:15:48 242
1602754 두고두고 생각나는 사람 소심한 저주 한번 해볼까요 10 aaa 02:10:06 1,308
1602753 "윤 대통령, 반려견 밥 직접 만든다" 투르크.. 20 00 02:00:13 1,724
1602752 요즘은 예단 어떻게하나요? 4 ㅡㅡ 01:51:10 1,304
1602751 친구가 친정어머니 모시게 되니 친구남편이 18 ㅇㅇ 01:39:06 4,501
1602750 일 엄청 잘하는 아파트 대표 (펌) 6 ..... 01:29:52 1,871
1602749 밥먹다 봉변 당하는 고양이 10 ㅇㅇ 01:08:47 1,480
1602748 세라잼 좋아요 7 . . . 01:06:22 1,528
1602747 동생이 조현병인데 너무너무 지옥같네요 6 01:03:26 4,877
1602746 말싸움 팁 발견했어요 38 말싸움 00:57:50 5,712
1602745 넓어보이는 아파트 6 .. 00:56:00 1,916
1602744 눈치 없고 사오정인데 활달하고 호기심 많고 정의감 넘치는 친구 6 ... 00:38:22 1,062
1602743 친구남편이 회사그만둔지 꽤 되었는데 11 신기해요 00:37:53 4,054
1602742 골프 치는 분들 골프 룰 얼마나 지키시나요? 9 궁금 00:32:13 854
1602741 정청래 웃긴줄만 알았는데.. 카리스마 넘치네요 10 얏호! 00:18:29 1,945
1602740 묘하게 미안함 1 투뿔원이아니.. 00:16:17 915
1602739 꽃 한송이 꺽은 할머니 검찰 송치 7 .. 00:04:25 3,293
1602738 닭가슴살 맛있는 건 없나요? 14 “” 00:03:25 1,181