82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

26평 용량.. 보일러 교체비용. 46만원이라는데 이정도면 괜찮은건가요?

... 조회수 : 4,049

세주고 있는 원룸형 주상복합의 보일러가 고장이 났는데

10년정도된 제품이라 수리대신 교체를 권하더라구요.

린나이 새제품으로 교체할 경우 평형 26평짜리로 46만원이고

(집 평수는 20평/실평수 14평 이지만 보일러 용량은 보통 더 큰걸로 하잖아요.)

3년정도된 중고제품은 26만원이라고 하더라구요.

가장 저렴한 기본형이구요.

이정도 비용이면 괜찮은건가요?

당장 온수가 안나와서 세입자 불편할까봐

이리저리 견적 내볼 시간이 없어서 그냥 결정했는데

혹시 보일러도 지점마다 가격 차이가 많이 나는지 궁금해요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 입주7년차
    '13.7.20 12:39 AM (121.128.xxx.235)

작년 한파때 고장나서 부랴부랴 보일러 상표보고 홈페이지 접속해서 as신청했더니 수명이 다했다고 갈아야한다더라구요
    30평이고 경*보일러 87만원 줬습니다ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597337 잇몸에 꽈리가 생겼어요ㅜ 2k 04:03:05 115
1597336 장기용 천우희 , 변우석 김혜윤 닮았어요 ㅇㅇ 03:55:44 74
1597335 중대장 1 ... 03:51:25 175
1597334 한국만 페미가 변질 됐어요. 페미 03:49:16 130
1597333 학교 x같아? 비비 대학 축제 발언 두고 갑론을박 1 .. 03:27:32 325
1597332 통돌이 세탁기 돌릴 때 1 궁금 02:46:06 209
1597331 타인은지옥ㅇㅣ다ㅡㅡ재밋나요? 4 00 02:31:00 282
1597330 그날인데 머리 열나고 아파요. 2 ..... 02:07:51 217
1597329 통영,거제 3박4일계획인데 숙소를 한군데?두군데?어떻게 나누는게.. 2 질문 01:35:23 235
1597328 저도 군대나왔는데 완전군장은 구라죠 44 ㅇㅇ 01:34:23 1,725
1597327 페미니즘 페미 27 ? 01:31:55 622
1597326 말해 뭐하나, 대통령부터 군대 안 갓는디 3 01:31:14 324
1597325 그 중대장 말입니다. 17 속상 01:25:51 1,669
1597324 티케팅하고 있는데요 좌석이 하나가 보이거든요 푸른당 01:19:22 419
1597323 왜 우리나라는 군인들을 흉악범만도 못하게 취급하나요? 5 ㅇㅇ 01:17:06 397
1597322 병무청 마구잡이 강제징용 반대합니다. 8 01:12:27 500
1597321 외국에 책을 보내려는데요. 1 질문 01:10:51 169
1597320 선재 목소리... 2 . 01:01:04 764
1597319 하든가O 하던가X / 하든 말든O 하던말던X (내용없음) 7 이거 00:52:35 335
1597318 헐리우드 전설이 된 여배우들 젊을 때 모습 1 00:45:15 1,182
1597317 그 중대장이 96년생이래요 17 세상에 00:42:26 3,022
1597316 일동후디스 이런 사건이 있네요 5 .. 00:16:50 1,796
1597315 진짜 나이드니까 피부가 첫째네요 8 00:07:36 2,633
1597314 여자 많은 커뮤니티에서 여자 까느라 신난 글 쏟아지네요 26 ㅇㅇ 00:05:28 1,932