82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생활통지표에는 좋은 말만 써있나요/

트맘 조회수 : 1,910
한국에서는 처음 다니는 학교라서요. 칭찬으로 가득차 있는데
원래 이런지요..^^

---고학년입니다.-------
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.7.19 4:15 PM (211.219.xxx.62)

대부분 좋은 말만 쓰는데, 직설적인 선생님도 종종 있어요.

• 2. 빨간수박
    '13.7.19 4:44 PM (220.126.xxx.85)

내신을 버리니까 테러를 당하더군요,,

• 3. ...
    '13.7.19 4:58 PM (121.160.xxx.38)

선생님들 한줄한줄을 굉장히 고민하며 쓰신다네요.

• 4. 초등은
    '13.7.19 4:59 PM (180.65.xxx.29)

대부분 좋은말만 있어요 여태 안좋은말 적혀 있다는분들 별로 못봤어요

• 5. ㄱㄴㄷㄹ
    '13.7.19 5:11 PM (211.208.xxx.21)

지금은 고2인 아들의 초등3학년 성적표에 안종게 써준것이
    시간이 지나도 잊혀지지가 않네요. 선생님의 성향에 따라
    다른것 같아요.

• 6. 흠흠
    '13.7.19 5:56 PM (121.167.xxx.103)

내용에 따라 좀 다른데.. 명랑쾌활, 교우 관계 원활, 성실하고 모범적... 이런 것은 보통에도 붙이구요, 두뇌 명석에 전 과목 탁월, 이타적인 성격, 논리적이고 사고력이 타의 추종을 불허함.. 이런 것은 진짜 잘해서 잘한다고 하는 것입니다.

• 7. 느림보토끼
    '13.7.20 1:43 AM (211.234.xxx.29)

항상 밝은 모습은 보는 이로 하여금 기분 좋게 하는 장점이 있슴.. 이라고 적혀있네요.
    그래서 우리 부부는 담임선생님이 우리 ㅇㅇ 를 볼때 인상을 쓰지는 않으신가보다 하고
    다행이라구 여기기도,했네요 .. 전과목탁월. 정말 듣고싶은 말 ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594856 다한증 어디로 가야 하나요 -- 22:51:05 22
1594855 교사인 친구는 자녀 입시로 넘 스트레스 받는다고.. .... 22:48:03 267
1594854 혀를 깨물었는데 피가 안 멈춰요 1 marie 22:46:01 175
1594853 민희진 옹호하는 여자들은 태생이 못된년이란 생각이 들어요 9 타고나길그런.. 22:38:40 520
1594852 최진혁 어머니 16 어휴 22:38:39 1,132
1594851 셋째 원하는 남편... 왕노산 12 123 22:38:08 664
1594850 김호중 콘서트 이틀 다하고 바로 음주인정ㅋㅋ 4 .. 22:36:47 1,352
1594849 혼자 호텔이에요 4 Vv 22:34:37 558
1594848 정말 대치동 학원가 분위기 저런가요? 6 리얼리 22:30:20 1,123
1594847 우리 강아지 혼자 너무 재밌게 놀아요 5 .. 22:29:45 472
1594846 민희진은 지금 쯤은 아일릿 르세라핌 한테는 1 안타깝다 22:29:03 544
1594845 우울증 남얘긴줄 알았는데,, 경험자시거나 좀 아시는 분 도움 좀.. 3 순콩 22:25:29 663
1594844 김호중 음주운전 인정했네요 22 ㅇㅇ 22:21:19 2,823
1594843 굳이 고른다면 삭센다와 다이어트 한약 중에? 3 굳이 22:19:17 461
1594842 히어로는 아니지만.천우희 매력있어요 3 하나 22:17:34 694
1594841 삶이 너무 고달픈데 6 ㅇㅇ 22:16:22 1,031
1594840 좋은 인견 이불 어디서 사나요? 1 시원찹찹 22:11:05 300
1594839 정부는 간보기를 왜케하나요 알뜰요금제 없어지나요? 6 ........ 22:10:20 864
1594838 선재업고튀어는 해피엔딩일수 밖에 없네요. 5 ... 22:09:06 809
1594837 저 낼 헬스장 갈 생각에 설레요 6 증상 22:07:56 779
1594836 침대위 매트 고정방법 알려드려요 3 ㅇㅇㅇ 22:05:37 869
1594835 시모 진짜 싫어요. 3 22:05:36 1,123
1594834 수박이 혈당 엄청 올린다고 3 ... 22:05:00 1,493
1594833 혹시 어머니가 교사셨던 분들 계신가요? 24 ... 22:03:37 1,695
1594832 남자 둘이 경치좋은 카페가기도 하나요? 8 궁금 21:57:54 1,277