82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

18개월 아이, 낮잠 업어서 재우는데 그냥 자게 하는 방법??

고민 조회수 : 1,375

밤에 잘 때는 불 다 꺼넣고 뒹굴뒹굴 하다가 걍 잠들어요.

근데 낮잠을 아직도 꼭 업어서 재우는데 ㅠ.ㅠ 원래 오전 1번, 오후 1번 이렇게 자던 걸 요샌

1번만 자려는지 자꾸 안 업힌다고 막 울어 제껴서 힘드네요.

막 거부하면 그냥 놀게 냅두는데 막 눈 비비고 피곤해 하는 기색은 역력해요.

졸리니까 놀다가 막 칭얼대고 이래서 할 수 없이 업으면 첨엔 좀 울다가 지도 졸린지 결국 잠들긴 하는데...

언제까지 이렇게 업어 재워야 되나 싶네요 ㅠ.ㅠ

엄마 졸리다..이러면서 가서 자는 척 하면 절대 가만 안 놔두고 막 일어나게 귀찮게 하고 그래요.

무슨 방법 없나요?

자동차 태워서 카시트 앉히면 금새 잠들긴 하는데 매번 차로 태워 나갈 수도 없는 노릇이구요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 핑구
    '13.7.19 4:04 PM (124.54.xxx.51)

울 딸래미는 낮이고 밤이고 업어서 재웠는데
    어느순간 누워서 자더라구요
    딸램 4살인데 그때가 그립네요
    이젠 커서 업어재울수도 없어요 실컷 업어주세요
    금방 혼자 누워자려고 할거예요

• 2. 이런
    '13.7.19 4:15 PM (121.169.xxx.156) - 삭제된댓글

이럴수가..18개월인데도 업어야 자는군요
    저희아가 이제 13개월 접어드는데 좀만 지나면 안업어줘도 자겠지 하고 있었는데 -0-
    너무 무거워서 허리가 끊어질거같아요 ㅎㅎ
    두돌은 되어야 누워서 자려나..ㅠㅠ

• 3. ...
    '13.7.19 4:20 PM (203.112.xxx.1)

처음에 힘들더라도 한동안 우릴 각오하고 그냥 눕혀 재우세요.
    한번 하고 나면 다음부턴 그냥 자더라구요.

• 4. --
    '13.7.19 10:30 PM (1.246.xxx.242)

자장가 틀어놓고..같이 자요...첨엔 엄청 울겠지만...점점더 적응해요..

• 5. ....
    '13.7.19 11:49 PM (1.241.xxx.171) - 삭제된댓글

우리아기도 그랬어요.
    밤에는 누워서 잘잤지만 낮에는 무조건 업었어요.
    두돌되기 몇달전부터 낮에 잠온다고 업어주면 불편한지
    눕는다고 하더라구요. 업어서 자는게 본인도 불편했었나봐요.
    시간 지나면 누워서 잘꺼예요

• 6. 저는
    '13.7.20 12:00 AM (125.180.xxx.206)

점심먹이고 2시쯤 유모차태우고 나갔어요..
    공원이나 그늘진곳에서 왔다갔다 하면 잤어요..
    아님 같이누워서 이야기해주다 제가자면..
    자는거같더라구요..ㅋㅋ