82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엉덩이에 뾰루지 왜 날까요?

살이 찌면서 심해진 것 같기도 하고 정확한 원인은 모르겠어요ᆞ엉덩이에 뾰루지가 너무 많아졌어요ᆞ다음 달부터 수영장도 다녀야하는데 큰일이예요ᆞ기름기 있는 음식이 원인 일까요? 샤워는 아침 저녁하고 있는데 어쩌나요? 뾰루지ᆞ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.7.19 3:32 AM (182.215.xxx.204)

좀 민망하지만 적을께요ㅡㅡ 신랑이 엉덩이에 뾰루지가 잦아요 땀도 많은데 남자이다보니 꼼꼼히 씻지 못해서인가 생각했는데.. 사실 하루 두번씩 열심히 씻는 깔끔쟁이거든요.. 의자에 앉아있난 시간이 길거나 운전 길게하는 직업도 전혀 아닙니다. 주로 뾰루지를 피나게 뜯어놔서 제가 가끔 짜주곤 하는데 그럴 때 보면 잔털난 모공 하나하나마다 안에 뭐가 들어있어요 딴딴한 피지나.. 한 구멍에 잔털 두세개씩 나서 힘없이 뽑히구요... 땀도 피지도 많아 그런건지...?? 그래서 제가 가끔..샤워할 때 똑똑~ 하고 들어가서 때수건에 비누칠 팍팍해서 엉덩이랑 등 밀어주거든요--;; 그러고 나면 한동안 엉덩이 뾰루지가 덜한 것도 같아요. 이건그냥 제 생각인데 일종의 모낭염같은 건 아닐까요? 실행은 못해봤습니다만.... 모공문제있는 얼굴 다루듯이 마른 엉덩이에 오일클렌징으로 한참 마사지 해서 모공청소 한번씩 하면 어떨까 생각해봤어요..

• 2. 저도
    '13.7.19 3:49 AM (218.150.xxx.165)

엉덩이 뾰루지? 종기?가 자주나요 원인을 알고싶어요 여름아닌때도 샤워 자주해요 가렵기도 많이 가려워요

• 3. 달그르
    '13.7.19 12:20 PM (39.116.xxx.51)

염분 부족입니다.좋은 소금 드십시오.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594524 구몬수학 최대 장수... .... 19:12:00 40
1594523 나혼산 구성환 나왔는데 1 ㅇㅇ 19:06:04 383
1594522 만나자고만 하고 뭘할지 생각없는 남자 2 어렵네 19:05:44 169
1594521 폐지줍고 다니는 할아버지,할머니들이 왜 많을까요? 7 ........ 19:03:08 421
1594520 보냉가방과 아이스박스 차이 많이나나요? 1 ㄱㄴ 18:57:36 122
1594519 식초+소금+베이킹소다 물로 머리감고 있어요 4 .. 18:57:26 279
1594518 오피스텔 매매 1 18:57:02 154
1594517 요샌 애슐리가 최고인듯요 9 ㅇㅇ 18:51:47 1,228
1594516 퇴직앞둔 남편 7 남편 18:50:33 637
1594515 비누로만 머리감으시는분 있나요? 3 ... 18:46:27 216
1594514 아들에게 감동했네요 7 111 18:46:19 724
1594513 김호중은 절대 안무너집니다. 16 호중.. 18:42:33 1,838
1594512 솔직히 친구가 집에와서 자고가겠다는거 하나도 안 반가워요 43 .... 18:37:59 1,717
1594511 액체만 마시면 배가 안부르죠? 2 배부름 18:34:37 215
1594510 범죄도시 출연자들 검색하다 나이보고 좀 쇼킹.. 2 노안 18:31:56 667
1594509 원룸에선 빨래건조를 어떻게 하나요 6 ㄴㄱㄷ 18:29:43 577
1594508 수영복살때 꽉끼는듯한거 사는게 맞는건가요?ㅜㅜ 4 dd 18:27:59 471
1594507 성향 맞는 친구가 있나요? 1 18:25:35 332
1594506 40대 모여봐요. 4 ... 18:18:41 769
1594505 소속사가 김호중 과잉보호 한답시고 일을 더 키웠네요 9 .... 18:16:14 1,238
1594504 그냥 임금님귀는 당나귀귀하고싶어서 3 . 18:13:55 753
1594503 세일하는 생연어 사서 냉동보관 할까요 말까요 2 18:12:28 252
1594502 해외교민인데 지인들 묵는것 8 유럽 18:12:27 1,011
1594501 지금 서울의봄 보고 있는데.. 4 ㄱㅂㄴ 18:11:13 586
1594500 연어 유부초밥 드실때 조심하세요. 4 ... 18:08:17 1,849