82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(굽신 급질)이 화초의 이름을 알려주새요

an 조회수 : 1,127
이름이 아마도 세 글자라네요
오래 키워서 키는 1미터30센티쯤 컸더 줄기가 가늡니다
줄기가 세개쯤으로 갈라졌는데 줄기끝쯤 마치 동양란 같은 잎이 정신없이(마치 미친년 머리 푼것처럼) 나있어요
잎모양이 약간 틸란 같다고 해야할까요?
아이폰으로 줌인줌에 사진이 올라가지 않아서 이렇게 긴 설명을 합니다. 십몇년전에 작은 화분이았는데 이렇게 잘자라서 이걸 어째야 하나, 잘라서 삽목도 가능한가 알고 싶어요
화초 잘아시는 분들!! 도와주세요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블레이크
    '13.7.18 7:50 PM (124.54.xxx.27)

송 오브 인디아?
    송 오브 자메이카?

• 2. 블레이크
    '13.7.18 7:53 PM (124.54.xxx.27)

마지나타? 일까요?

• 3. an
    '13.7.18 7:53 PM (39.7.xxx.152)

자메이카랑 거의 비슷한데 이파리가 더 가늘어요

• 4. an
    '13.7.18 7:56 PM (39.7.xxx.152)

마지나타 맞아요. 아, 정말 감사합니다
    82의 힘!!!! 너무 고마워요

• 5. ...
    '13.7.18 9:48 PM (1.244.xxx.23)

원글님 설명이 너무 재미있어서
    마지나타 검색해봤어요..ㅋㅋ

• 6. @@
    '13.7.18 9:59 PM (122.36.xxx.49)

ㅎㅎ 원글님 설명이 너무 재밌네요..
    너무 웃겨서 사진 검색해봤어요. 근데 진짜 미친년 머리 푼것 같아요~~아~~너무 웃어서 배가 아프네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596789 근육통으로 2시간마다 한번씩 깨요.. 1 ㄹㄹ 02:17:16 152
1596788 우희진은 50인데 상큼하네요. 어머나 01:48:51 528
1596787 이건 추측이라도 충격이네요 8 충격 01:36:16 1,566
1596786 저 쓴소리 좀 해주세요. (인간관계) 6 !! 01:27:10 676
1596785 김희선도 걱정거리가 있을까요? 9 ... 01:20:24 1,231
1596784 저는 절대적 사랑을 자식한테 오히려 느껴요 6 Dd 01:07:47 1,201
1596783 지금 냉동짬뽕 끓이고 있어요 2 ..... 01:05:17 427
1596782 강형욱 해명에 "폭언 생생" 재반박...&qu.. 14 변론 01:03:11 1,499
1596781 조청대신 올리고당 ... 00:59:43 156
1596780 식사 마친 뒤 기자단과 기념촬영 4 zzz 00:57:04 934
1596779 가족문제가 제일 골치아프네요 4 가족 00:56:07 1,017
1596778 정착템에 바오밥트리트먼트란게 뭘까요? 2 . ...... 00:49:43 439
1596777 종소세 도와주세요. 2 어렵당 00:48:35 420
1596776 삼국지 잘 모르지만 삼고초려는 항상 감동 2 ... 00:42:34 231
1596775 풍자 어머니는 그런 분이 왜ㅠ 8 .. 00:36:07 3,583
1596774 돈 안쓰는 친정아빠 추하네요 22 00:30:01 2,987
1596773 투잡하는데 고용보험, 실업급여 문의요.. 6 ㅣㅣㅣ 00:05:20 607