82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팥빙수 먹을때 우유 얼려 먹으니 너무 금방 녹아버리는데요 어쩌죠?

.... 조회수 : 2,878
팥빙수 얼음 가는 기계가 없어서

그냥 우유를 통채로 얼린뒤에 숟가락으로 부셔서 쓰는데

입자가 곱다보니 팥이랑 연유랑 붙는 동안 부터 녹아버려서

먹는 중간에는 거의 우유에 팥을 말아 먹는 느낌이네요..

오랫동안 녹지 않게 할려면 방법 없을까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새댁이
    '13.7.18 5:13 PM (14.34.xxx.221)

물 섞어서 얼리기도 한대요.

• 2. !!!
    '13.7.18 5:14 PM (1.241.xxx.18)

따로 빙수그릇을 얼려서 사용해보면 어떨까요
    그리고 냉동실 문을 열고 그앞에서 비벼 먹는...다^^;

• 3. 이방법괜찮던데요
    '13.7.18 5:20 PM (124.80.xxx.243)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1598375

• 4. 쏠라파워
    '13.7.18 5:45 PM (125.180.xxx.23)

저도 그릇을 냉동실에 잠깐 넣어놔요
    냉동블루베리같은 냉동과일 넣어먹으면 쉽게 안녹아요

• 5. ..
    '13.7.18 10:32 PM (112.149.xxx.54)

우유랑 물,연유를 함께 얼려요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596731 한식에 대한 분노 3 19:54:37 267
1596730 이 댓글 대단하네요 1 19:52:20 267
1596729 아파트 수명 몇년인가요? 4 ㄱㅁ 19:50:50 179
1596728 마늘 생강 안 넣으면 어찌되나요? 5 김치 19:49:52 120
1596727 제주도 비계 한우도 터졌네요. 1 000 19:35:40 726
1596726 이혼하면 상주노릇은 안하는거죠? 13 만약 19:30:58 912
1596725 애견인들은 지들 기준에 부합되지 않으면 마냥 사람을 물어뜯고 있.. 7 같잖은애견인.. 19:27:37 330
1596724 저녁 간단히? 해결 했네요. 2 19:25:06 648
1596723 해결완료]야채 이름 좀 찾아주세요 3 새롭게 19:23:20 388
1596722 부모 영혼이 있음을 경험하시나요? 6 .. 19:20:31 893
1596721 대학교 질문 3 대학 19:19:48 318
1596720 제사지내시는 분들께 여쭤봅니다 10 19:09:29 580
1596719 isa 계좌 은행에서 개설하면 바보인거죠? 1 머니 19:05:14 658
1596718 김희선은 목소리가 참 안편해요 .. 25 우리집 19:03:34 1,955
1596717 미용실에서 이래도 되나요? 7 ,, 19:02:40 813
1596716 강형욱 글보면 82 수준 차암.. 30 dddd 18:59:46 1,665
1596715 무슨 꿈의 직장도 아니고 5 .... 18:55:33 848
1596714 아들방 문 여는 거 보통 언제부터 조심하는지.. 5 .. 18:47:04 791
1596713 강훈련사 부인 보통이 아님 8 .. 18:44:54 2,711
1596712 완도읍 치과 추천 부탁드립니다 ........ 18:24:28 219
1596711 다 강씨 부인이 어리석어서 일어난일 44 ㅇㅇㅇ 18:24:27 4,176
1596710 울나라 만큼 집요리가 힘든 나라가 있나요? 24 18:22:04 1,985
1596709 자가용 추천해주세요 ... 18:20:38 210
1596708 짠순이 절약 유튜버들보면 불매운동 남의 일 2 18:17:57 1,303
1596707 멜라토닌 먹으면부작용 5 18:06:25 1,532