82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 생일선물 주로 어떤거 사주시나요?

생일선물 조회수 : 1,127
7월부터 아이가 처음으로 어린이집에 다니는데

안내문에 내일 생일잔치한다고 천원상당의 선물을 사오라는데

대충 어떤거 시줘야 아이들이 좋아하나요?

팁좀주세요~~~
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘은
    '13.7.18 4:26 PM (121.100.xxx.169)

천원짜리 사기도 힘들어서 이천원짜리하던데..
    전보통 칫솔, 양말, 캐릭터밴드,스티커,크레파스.. 이렇게들 많이 하더라구요

• 2. 천원...
    '13.7.18 4:37 PM (61.33.xxx.130)

천원 정도의 선물을 찾는게 더 어렵겠네요. 저희도 어린이집 보낼때 이천원 상당이었는데.
    캐릭터밴드(한개에 딱 천원정도에요), 스티커(스티커의 크기나 종류에 따라 가격대가 천차만별. 천원짜리도 쉽게 찾을수 있어요), 양말(큰 마트에서 좀 싸게 파는 캐릭터 양말 같은거 있으면 좀 사다놓고 생일때 마다 보내도 괜찮아요).
    천원이라면 이 정도.. 윗분이 말씀해주신 칫솔이나, 크레파스는 약간 예산 초과일것 같네요.

한두번 보내보고 받아보시면 대충 느낌이 오실텐데. 분위기라는게 있어서 천원에 딱 맞춰서 보내는 분위기도 있고 좀 여유있게 보내는 분위기도 있거든요. 내가 받은만큼은 해줘야 하니까 애기 생일떄 분위기 한번 보시면 좋을듯~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599777 간호조무사 실습이 그렇게 악명 높나요? 2 06:51:45 227
1599776 저는 한국남자 멋있는 줄 모르겠어요 7 ... 06:48:36 259
1599775 엘지 유플러스 임원은 어떤가요? 1 ... 06:44:42 105
1599774 변우석 바자 7월호 잡지 커버 티저~와 미쳤네요 3 천상계 06:30:47 698
1599773 나락보관소보다가 1 skskos.. 06:20:10 833
1599772 박정훈 대령 영장청구한 軍검사, 영장 허위작성 혐의로 소환 1 !!!!! 06:08:13 712
1599771 직원이 저를 따 시키는데요 대처법좀요 3 참고하게요 06:02:35 900
1599770 '尹 '석유 발표' 근거 세계 심해탐사회사는 '1인 기업' 4 05:56:58 1,335
1599769 이사를 했는데요 3 이사 05:14:47 970
1599768 집에서 노트북. 와이파이 여부? 4 반컴맹 04:46:03 565
1599767 마흔넘으신 분들 생리전후 생리중 증상이요 ... 8 사람잡네 04:28:20 730
1599766 포항 석유시추 사태를 보면서... 정부가 이러는 이유가 10 브레이크 04:01:08 2,866
1599765 시댁 친척들까지 엮이는게 결혼이라면 진짜 후회돼요 12 결혼 04:01:03 2,398
1599764 [단독] 한강서 유흥업소 VIP룸 끌려간 13세 아이들…&quo.. 7 ... 02:58:48 4,771
1599763 옥주현도 인생 내내 비호감이네요 14 근데 02:51:02 5,578
1599762 남자 자켓을 여자가 입기도 하나요? 7 .. 02:09:31 1,177
1599761 이사건은 뭐예요? 식물인간은 살인아니예요? 6 ..... 01:41:51 2,279
1599760 채식의 날 학교 급식 사진이라는데 3 .. 01:41:24 2,073
1599759 영국여행 해 보신 분 4 …. 01:39:29 867
1599758 누구나 최대50만원 지급. 당근페이 받으세요 4 .. 01:27:48 1,568
1599757 집값은 계속 올랐잖아요 17 ㅇㅇ 01:26:01 2,332
1599756 토마토 수프를 끓였는데요 5 A잉 01:22:30 1,245
1599755 밀양건에 여성단체들은 뭐라 하나요? 7 궁금 01:19:36 1,174
1599754 악성민원 시달리다 저세상 가는 공공직들 4 ..... 01:03:57 1,286
1599753 당수치가 높아지면 나타나는 다섯 가지 증상 3 ㅇㅇ 01:00:05 3,735