82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강원대.. 수원대나 경기대 등과 비슷한 수준의 학교인가요?

... 조회수 : 13,745

강원대...

인제대나 수원대와 비슷한 레벨인지...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헉....
    '13.7.18 2:13 PM (175.223.xxx.203)

절대 아닌데요... 그래도 지방거점인데...

• 2. 글쎄요...
    '13.7.18 2:17 PM (222.236.xxx.253)

인제대. 수원대. 경기대의 레벨이 어느정도일지는 저도 잘은 모르겠구요.
    강원대학교 같은경우는
    반에서 1~2등하는 애도 가고, 중간쯤 하는 애도 가고...하는 학교예요
    지방에 있는 대학들이 대부분 그렇듯이
    공부 잘하는 애들도 가정 형편때문에 서울로 못가는 애들이 많거든요.
    그런데, 국립대라 등록금도 사립에 비해 많이 싸고 하니까...
    실제로 제가 고등학교 (저 춘천여고 나왔거든요) 다닐때
    서울 웬만한대학 갈만한 애들 문과면 강원대 사범대학 영어교육과나 국어교육과...
    이과면 약대나 수학교육과 과학교육과 같은데 많이 갔어요.
    제가 갈때는 의대는 없었는데 제친구 동생 같은경우는 춘고에서 탑인애였는데 전액 장학금 받고
    강원대 의대 들어갔었거든요. 집안 형편이 별로 안좋아서요.
    의대 들어간 동생 바로 밑에 동생도 고등학교 성적 비슷했는데, 막내라 서울로 보냈는데
    그 동생은 서울대 공대 들어갔구요.
    그니까 애들 수준이 참 극에서 극... 그래요.
    춘천 한림대학교 같은경우도 마찬가지구요.

• 3. 학교
    '13.7.18 3:41 PM (218.145.xxx.219)

도이름 붙는 거점국립대는
    극과 극이에요

반에서 1,2등 하는 애들이 가는 경우도 있고
    중간수준인 애들이 가는 경우도 있어요
    전자는 아무래도 가정형편상
    그리고 잘은 모르지만 인제대랑 수원대는
    강원대의 비교대상이 아니라고 생각해요

강원도라고해도 그 지역에서 가장 알아주는 대학이기에
    인제대 수원대보다는 확실히 좋을거라 생각합니다.

• 4. ...
    '13.7.18 4:10 PM (211.210.xxx.95)

강원대를 수원대나 인제대와 비교하시면 안되지요...
    성적 뿐 아니라 캠퍼스 또한 비교할 수가 없습니다.

• 5. ...
    '13.7.18 4:10 PM (1.177.xxx.116)

아이고..그래도 강원도 내의 국립대학인데 어찌 인제대 수원대와 같은 학교와 비교하나요..
    강원대학교는 부산대학교. 경북대학교.와 같이 그 지역 최고의 국립대학이예요.
    감히 인제대와 수원대와 비교할 수 있는 레벨이 아니예요.