82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리엄마는 어떻게 나한테 이럴수가 있을까요?

무한 조회수 : 1,496

제가 어제 아침에 귀금속을 잃어버렸어요

속상한 마음 여기에 글도 썼었는데...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1609222

어제 야근하고 늦게 집에 들어가니

엄마가 주섬주섬 악세사리를 침대에 늘어놓으시구선

이건어떠니 저건어떠니 하면서 가져가라고 하시더라구요

저 글에도 썼지만, 어제 잃어버린 팔찌랑 목걸이가 엄마가 예전에 하던거 주신거거든요

그거 잃어버린 늙은 딸 뭐가 이쁘다고 또 주시는지

"엄마두 참, 기껏 준거 잃어버리고 들어온 자식 뭘 또 주려 그래" 그러니,

"액땜한거야 깨끗이 잊고 속상해하지마라" 하시네요

저는 자식이 없어서 그런지 어떻게 저럴 수 있을까 싶어요

일생동안 세상에 선행만 하고 산다고 가정해도-그럴수도 없지만-

엄마한테 받은 거 반의반이나 할 수 있을까

값비싼 보석보다 엄마한테 받은 18K 실팔찌가 훨씬훨씬 좋아요

엄마 나이드는거 보면서 자꾸만 맘이 짠한데, 자꾸 주시기만하려는거 보면 울컥울컥 눈물도 나고

행복하면서 애잔하고 그렇네요, 엄마생각하면 세월이 더디게만 갔으면 좋겠어요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.18 2:05 PM (115.178.xxx.253)

엄마니까 그래요. 그런데 모든 엄마가 그렇지 않은거 아시지요.

사이 좋은 모녀 글 읽으니 기분 좋습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597612 보수를 참칭하는 쓰레기들 어디로 20:49:44 17
1597611 제주 순대 맛집 아시는 부운~ 3 하영먹고싶다.. 20:39:22 90
1597610 선재업고튀어 마지막인데 보낼 준비 되셨나요? 3 막방 20:38:01 287
1597609 아이 친구가 저희 집을 10 .. 20:37:03 804
1597608 맘카페 사기를 당했어요2 사기 20:35:03 481
1597607 Mbc단독)윤석열이 개인전화로직접 이종섭에게 전화한거 나옴 12 20:34:03 818
1597606 선재 볼 준비합시다 6 수범이 20:32:28 204
1597605 칼로리박사님 김밥천국 돈까스 칼로리 얼마일까요? 3 20:30:00 112
1597604 위내시경 전에 12시간 금식하면 되지요? 2 위내시경 20:28:31 60
1597603 무선 마우스 왜 이렇게 둔탁할까요? 4 노트북 20:27:12 135
1597602 군대에서 좀 떠들엇다고 저렇게 사람을 죽일듯이 굴려요? 12 20:24:05 827
1597601 방토2kg 7970, 망고5kg 23870, 컵밥6개 9240,.. 5 핫딜 20:24:00 609
1597600 텍사스 공학계산기 고3이 쓰기 괜찮을까요? 계산기 20:23:13 53
1597599 새치 흰머리 많으신 분들 짧은 머리인가요 1 ... 20:19:18 242
1597598 실력은 없고 협박을 하네요. 성형외과가 20:17:27 548
1597597 네이버나 유튜브에 어떤 광고가 뜨세요? .. 20:17:17 58
1597596 강릉4박5일 1 강원도 20:16:20 359
1597595 사주만 보면 기분 나쁜 이유가 뭘까요? 4 ;; 20:06:17 636
1597594 일본에서 만든 영화 플랜75가 앞으로 현실화 될것 같지 않나요 1 노인문제 20:03:32 743
1597593 일 다니시는 분들 좀 물어볼께요. 14 20:02:59 1,233
1597592 멋진건 다 하고 싶은~~~ 1 5살 19:58:43 415
1597591 선업튀 1회에서 선재 죽음은 자살인건가요? 10 aa 19:54:24 1,565
1597590 훈련병 아들 4 훈련병 부모.. 19:50:10 1,539
1597589 원래 이런건가요. 2 바보인가 19:49:05 504
1597588 덕질하는 사람들 보니 여유있어보여요 6 .. 19:47:13 1,195