82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤일로 전업에서 직장인으로 시작하셨나요?

주부 조회수 : 1,122

나름 자격증도 이것저것 있는데

구인사이트 보니 정말 박봉에다 아님 프리

참 우울하네요.

전업하시다 직장다니시는 주부님들

무슨 일 하시는지요?

궁금합니다.

구인사이트 보다보니 더 우울하네요.

-----------------------------

삼*보험사 같은 경우

급여가 정말 높던데요.. 왜이런가요?

진짠가요?

1년간 정착비로 백넘는 돈을 준다그러고

복지 좋다 그러고..

신입이어도 평균 급여 4백이라는데 이게 진짜인지???

진짜 일년간 정착비로 백넘는 돈을 주나요???

실적에 상관없이????

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.7.17 3:34 PM (175.210.xxx.26)

보험사를 믿나요?

일하다 결혼하고 출산 3주 남겨놓고 그만두고
    1년 반 육아하고 재취업해서

애 낳기 전 경력이 10년
    근데 150 받는 경리일 해요

벌써 5년이 넘게 다니고 있고
    애가 1학년이구

집에서 회사까지 걸어서 15분 거리예요.
    애에게 뭔일 생기면 잠깐 나갔다 올수도 있고
    월급이 짜서 글치. 가정사로 나갔다 오는거 눈감아 주세요
    그.래.서.
    월급과 상관없이.
    출근할때 집에다 간과 쓸개를 빼 놓고
    상사들 비위 맞추면서 다닙니다~

• 2. 보험사는
    '13.7.17 4:04 PM (58.236.xxx.81)

지인이 많다면 보험영업으로 그정도 받아갈 수 있겠죠.
    지인들도 일단 기존에 보험들도 있을거고
    불필요한 보험가입 권유하면 민폐가 되겠죠.

보험 교육받고 한달 반 정도 해봤는데 저한텐 정말 고역이였어요.
    지인도 없을 뿐더러 계약할 건수가 정말 없었거든요.

교육 할 때부터 가망 고객리스트 작성하라고합니다.

보험일 잘 하시는 분들은 정말 잘들 해나가고 계시지만
    제가 경험해 본 바로는 정말 비추입니다.

• 3. ...
    '13.7.17 4:31 PM (1.244.xxx.23)

삼*보험사가 남좋은일 시키겠습니까.
    그사람으로 인해 더많이 뽑아낼
    확실한 계산이 있으니까 그러는 거지요.

• 4. 참깨
    '13.7.17 4:39 PM (183.99.xxx.98)

그런 광고엔 현혹되지마세요..
    상식적으로 생각해봐서 이건 좀 이상하다..싶은곳은
    문의전화도 마세요.말로 먹고사는 이들이라 일단
    와서 얘기하자고 하구선 사람 홀딱 넘어가게 해요.

면접다녀보니 일단 입사시키려고 번드르르한 말
    하는사람들도 있어요..
    경기가 안좋으니 박봉인곳도 수두룩하구요.
    그나마도 자리마땅치않은곳이 많아요.

급하게 찾지마시고, 차근차근 알아보세요.
    오래다닐만한곳..좋은곳 찾으시길 바래요!