82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자연계 수능 수학 4~5등급이면 어느정도일까요?

곰색시 조회수 : 3,646
안녕하세요 수능친지 10년이 넘은 전업주부에요. 다른게 아니라 제가 이번에 수능을 볼까해서요. 가족 사업 관련해서 지방대 자격증 나오는 과 가려는데 언수외탐 다합쳐서 8등급 안에 들면 합격가능성이 있대요ᆞ

사실 내년 준비하려했는데 6월 모평 국어a 과탐 화생 영어 b를 풀어봤더니 국어와 외국어는 1등급, 과탐은 2등급 끄트머리 나오더라구요.(화생은 대학전공이라..)

물론 실제 셤장가면 긴장해서 덜 나올지 모르지만 일단은 공부안한 상태에서 저 정도니까 수학이 4등급만나와도 해볼만할것 같아서요

문제는 수학은 고등학교때도 잘 못했고 거의 리셋상태라 수1,2 기벡 적통 이런거 다 봐야하는데 지금부터 뭘 하면 가능할까요?? 전 정석밖에 모르는데 기본사서 문제 달달 풀면 4등급이 나와줄까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가오리원피스
    '13.7.17 3:12 PM (42.82.xxx.97)

보통 집에서 편안하게 해서 그런등급은 안쳐줍니다.
    애들이 시험때 시험안보고 집에서 다운받아서 쳐보고 1등급이다 그러고 자랑하는애들이 있거든요
    그런애들이 그담에 보통 시험보면 3등급 언저리 그렇게 나와요.

그러니깐 집에서 공부도 안하고 대충 또 끼워맞춰서 맞춘부분까지 치면 시험장 가서 쳐서 그렇게 나올지는 너무너무 미지수죠.

그러니 이건 학원이든 뭐든 다니실거잖아요.그곳에서 공부해보고 본인이 판단해보는게 나을겁니다.

영어도 결코 쉽지 많은 않더란거죠.
    실제 영어가르치는 쌤들도 직접 풀어보면 어렵다고 하거든요.

질문하신 수학은 전혀 수학을 못하시는경우 엄청나게 투자해야 할겁니다.
    일단 개념서로 시작해서 수능특강 수능완성 이런순서로 공부하셔요.

• 2. 가능하면
    '13.7.17 6:30 PM (112.151.xxx.114)

문과생들이 주로 보는 수학 A를 보셔야 할 거에요.
    이과생들이 많이 보는 수학 B는 지금 시작해서 불가능합니다.
    4~5등급도 받기 힘듭니다.
    6월 모의고사 친 학생들 중 하위등급은 수학 A로 돌리고 막강 반수생들 들어오면
    수학 B 등급은 한두등급 더 떨어집니다.
    수학A는 양이 1/3 정도니
    기본정석 풀고 기출문제 반복적으로 돌리면 넉넉히 가능할 듯 싶어요.
    글고 문과는 수도 많고 워낙 수포자가 많아 깔아주는 학생이 많아요.

• 3. 가능하면
    '13.7.17 6:30 PM (112.151.xxx.114)

수학 A로 이공계 지원가능한 대학을 찾아보세요.
    중하위권은 꽤 될겁니다.