82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개사료 길고양이 주면 안 되나요?

멍멍 조회수 : 2,074

집에 남은 개사료가 있어서 길고양이 줄까 했는데

안 된다고 눈이 먼다는 얘기가 있어서요. 사실일까요? -..-

아니 그것도 음식인데 왜 눈이... 납득이 잘...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주세요!
    '13.7.17 12:59 PM (118.32.xxx.209)

쓰레기 먹고 사는 애들한테 먹을수 있는거면 주세도 되요. 개사료는 타우린이 부족해서 눈이먼다
    소리 있는데 집고양이한테 개사료만 먹일때 문제구요. 혹시 가능하시면 닭가슴살 같은거 삶아서
    섞어서 주심 아주 행복하게 먹을꺼에요.

• 2. ..
    '13.7.17 1:00 PM (211.196.xxx.24)

한두번은 괜찮은데 장기적으로 주면 안 좋아요. ^^
    고양이 사료에는 타우린 성분이 모두 함유되어 있는데
    개사료에는 타우린이 없거든요~
    그래서 개사료를 고양이가 장기 복욕할 경우
    나중에는 실명에 이를 수도 있다고 합니다.

원글님이 알고 계시는거 사실 맞구요. 더 자세한건 아래 링크를 확인 ㅎㅎ

http://blog.daum.net/zzaozao/702

• 3. ㅉㅉ
    '13.7.17 1:19 PM (211.196.xxx.24)

꼭 자원봉사 한번 안 해본 사람이 저렇게 다른 사람이나
    불쌍한 생명들 돕는 일에는 인색하죠. 바퀴보다 못한 사람 하나 있네요.

• 4. 에이
    '13.7.17 1:20 PM (1.246.xxx.6)

180.66.xxx.81님...못되셨군요..

• 5. 개사료
    '13.7.17 1:21 PM (121.164.xxx.192)

개사료 그냥 180한테 쳐먹으라고 던져주세요..

• 6. 앜ㅋㅋ
    '13.7.17 1:22 PM (211.196.xxx.24)

개사료님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 원글
    '13.7.17 1:35 PM (122.37.xxx.113)

그렇군요. 고맙습니다~~

• 8. 고양이가
    '13.7.17 1:54 PM (124.49.xxx.162)

쥐 잡으니까 타우린 성분을 취하는거예요 집고양이의 경우는 그럴 수 없으니 장기간 주면 실명하죠
    길고양이는 사료만 먹는 게 아니라 괜찮아요

• 9.
    '13.7.17 2:49 PM (121.166.xxx.197)

18님.
    밥 준다고 꼭 집에서 키워야 하나요?
    냥이들 밥 안주면 쓰레기봉투 찢는거 모르시나보네요 18님...........

원글님 착한맘씨 너무 좋아요....
    저도 그런 길냥이들 밥으로 참치캔, 소세지 몇 일 주다가 안되겠다 싶어 사무실에 길냥이들 밥 8키로짜리 1포대 사놓고 매일 주먹밥 만들어주다가 집으로 들인 1인이네요...
    캣맘 응원합니다..^^

• 10. 180글 왠지 눈에 익다 했더니..
    '13.7.17 6:07 PM (123.212.xxx.133)

...
    '13.7.10 9:41 PM (180.66.xxx.81)
    길냥이 밥주는 사람보면 짜증납니다..
    그렇게 애지중지하고싶음 데려다가 키우세요
    님이 준 밥먹고 싼 고양이 똥 직접 다치우시던가

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1603398&reple=11137860

• 11. ...
    '13.7.18 9:32 AM (218.234.xxx.37)

고양이 사료에는 타우린이 있는데 개 사료에는 그게 없고, 고양이에겐 그게 필수이고..
    그렇지만 배 곯는 고양이는 일단 개 사료라도 먹어야죠. (길고양이가 개사료만 먹는다고 하면 문제가 되지만 다른 곳에서도 뭔가 배를 채울테니까요)