82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바다장어보다 민물장어가 더 맛있나요??

장어구이 조회수 : 23,367

장어 별로 좋아하진 않는데..

요즘 이상하게 장어가 땡기네요.

엄마한테 장어사다 먹자하니 요즘 비싸다고 하시던데..

(근처에 노량진수산시장이 있거든요..)

이마트몰 들어가보니 지금 바다장어 할인가로

9마리(2키로가 좀 넘어요)에 27000원정도 하거든요?

이정도면 싼거 아닌가요?(노량진은 더 싸려나..)

후기에 역시 장어는 민물장어라고 바다장어는 별로란 말이 있는데..

그런가요??

양은 이정도면 성인 6명이 먹기 적지 않겠죠?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참 이마트에서 파는건
    '13.7.17 10:29 AM (61.74.xxx.243)

자연산 바다장어긴한데.. 냉동이에요.
    근데 노량진에서 살아있는거 회떠다 궈먹는거랑 냉동이랑 별차이 있겠나 싶은데..
    가격은 저정도면 어떤가요?

• 2.
    '13.7.17 10:32 AM (61.73.xxx.109)

생협에서 바다장어 460g인가? 하는거 만육천원 줬어요 손질되어 있는거..

• 3. 그런데
    '13.7.17 10:35 AM (59.86.xxx.58)

바다장어는 살에 가시가 있지않나요?
    예전에 곰소가서 말린 바다장어샀다가 살에박힌 가시때문에 식구들이 안먹어서 다 버린적있어요
    그후 민물장어만 먹고있는데...

• 4. 헉!
    '13.7.17 10:35 AM (61.74.xxx.243)

원래 바다장어가 그렇게 싸요??
    아님 원래 장어가 보통 그정도 가격인가요?
    엄마가 비싸다고 해서 엄청 비싼가부다 했는디.........

• 5. ㅇㅇ
    '13.7.17 10:37 AM (1.247.xxx.49)

민물장어가 훨씬 비싸고 맜있어요
    민물장어맛하고 바다장어맛이 틀리던데

• 6. ....
    '13.7.17 10:40 AM (115.126.xxx.100)

바다장어는 그냥 양념맛? 장어구나..그 정도고
    민물장어는 소금구이만 해먹어도 고소하고 살이 살살 녹아요.
    가격은 민물장어가 완전 비싸구요. 요즘은 또 더 비싸졌더라구요.
    바다장어 3배쯤 되려나요?
    원래 바다장어는 좀 싸요.

• 7. ...
    '13.7.17 10:40 AM (222.106.xxx.84)

바다장어도 맛있긴 한데, 민물장어와 차이 많이 납니다.
    일단 바다장어가 크기가 작고 살집이 적어서 씹는 맛도 덜하구요,
    민물장어의 포슬한 맛이 없어요.
    바다장어 드시고 나면 민물장어 다시 드시고 싶으실거예요.

• 8. 아.. 민물장어가 더 맛있군요..
    '13.7.17 10:46 AM (61.74.xxx.243)

전 자연산이 더 맛있겠거니 했는데;;
    그럼 씨푸드부페에 있는 장어초밥 같은건 바다장어였나봐요..얇고 그 장어 특유의 기름지고 고소한 맛이 없던데..
    에잉.. 밀물장어 가격좀 내릴때까지 기다려야 겠네요..ㅠ

• 9. ..
    '13.7.17 10:52 AM (119.194.xxx.126)

2키로 정도에 아홉마리면 너무 작아요
    먹을 게 없을거예요
    작으면 맛도 없어요

• 10. pp
    '13.7.17 11:01 AM (121.148.xxx.165)

저는 일부러 바다장어 먹어요. 무항생제이고 기름기 싫어하는 입맛이라 바다장어가 더 개운하고 깔끔한 느낌이예요

사람들마다 취향은 다 틀리니까요

• 11. ,,,
    '13.7.17 11:22 AM (49.1.xxx.20)

저도 일부러 바다장어 먹어요. 자연산이고 무항생제니깐요. 살도 더 꼬들한 느낌. 물론 고소하고 기름진맛은 민물장어 못따라오지만 바다장어만의 매력이 있어요.
    냉동된거 2kg에 9마리면 떨이로 파는것 같구요, 더군다나 냉동이라니..
    지마켓이나 옥션 들어가셔서 검색하시면 주문한즉시 생물 잡아서 손질해서 얼음채워서 보내주는 판매처가 있어요.여름이니 신경써서 포장해달라고 하시면 다음날 받아오실수 있을거에요.

• 12. ..
    '13.7.17 11:28 AM (124.53.xxx.208)

장어는 민물장어가 갑이죠
    참숯에 소금구이 해먹으면 고소 쫄깃 진짜 맛납니다. 먹고싶다 츄룹~

• 13. 이모
    '13.7.17 11:38 AM (112.164.xxx.1)

여수사람입니다.

민물장어는 느끼하고 바다장어가 훨씬 맛있지 않나요
    그리고 장어가 한마리당 1kg가 넘어가야 맛이 있을 거에요
    제 주위는 민물장어 느끼하다는 사람만 있어요 지역차 일까요..^^

• 14. ..
    '13.7.17 11:42 AM (112.218.xxx.218)

민물장어맛이 깊어요

• 15. ^^
    '13.7.17 12:45 PM (118.216.xxx.156)

지난주말에 민물장어 1kg 44000원 줬어요
    가락동 시장에서요.. 참고하시라고 ^^;;

• 16. 노량진고등학교
    '13.7.17 6:07 PM (61.74.xxx.243)

질문이 이해가 안되서요..
    아드님이 재수하려고 하신다면 고등학교는 졸업한거 아니에요??
    노량진1동살면 영등포고등학교로 많이 가던데요..(근데 이것도 벌써 십년전이라..)
    지금은 달라졌을려나 모르겠네요.성남고등학교간애도 본거같구요..