82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위내시경 검사 잘 받는 비결 있을까요..^^;;

걱정 조회수 : 1,991
내일 검사 받기로 했는데 무슨 용기인지 수면 안하기로 했습니다..
옛날에 한번 받았는데 그때는 다음에 하면 꼭 수면해야지 해놓고
마취 하는게 너무 싫어서 낼 그냥 한다고 했는데 겁이 나네요ㅜㅜ
혹시 검사 잘 받을 수 있는 비결은 뭘까요
시키는 대로 말은 잘 듣는데 잘 할 수 있겠죠..^^;;;
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 십만원이 어디~
    '13.7.16 11:18 PM (119.194.xxx.41)

몇분 10분참고 십만원 번다 생각하심 어떨지^^

• 2. 캘리
    '13.7.16 11:21 PM (125.132.xxx.56) - 삭제된댓글

수면안하길 잘하셨어요.
    수면하면 그거 하시는분들도 좀 막다루게 된대요.
    전 그냥 위내시경할때 그냥 이건 내몸이 아니다..
    마인드컨트롤하면 좀 나아요.
    치과치료할때도 그렇구요..
    잘 하세요.. 윗분말처럼 10만원이 어디예요..

• 3. 걱정
    '13.7.16 11:35 PM (182.219.xxx.32)

네^^용기가 납니다!!ㅋ
    애 낳았을때 처럼 호흡 잘하면 되겠죠..^^

• 4. ..
    '13.7.16 11:37 PM (116.32.xxx.211)

내시경중 침(죄송)이 흐르는데 삼키려마시고 그냥 흐르는대로 신경쓰지마시구요
    숨은 코가아닌.목으로 쉰다 생각하세요
    목으로 호흡을 규칙적으로 하심 안힘들어요
    힘쭉빼시구여 전 개인적으로 위 는 수먄내시경 왜하는지 이해안되는 사람이라...정말 암것도아닙니다.

• 5. chelsea
    '13.7.16 11:40 PM (175.114.xxx.47)

힘만 빼면 만사 오케이... 할수 잇어요..아주전 일반내시경 다섯번째함. 의사들도 일반내시경하면 신경써서 조심꼼꼼.

• 6. 걱정
    '13.7.16 11:41 PM (182.219.xxx.32)

그런가요..
    저는 코로 들숨하고 목으로 내쉬려고 했는데
    목으로 해야 편한가 봐요..^^

• 7. ...
    '13.7.17 12:03 AM (14.43.xxx.157)

힘만 빼면 만사 오케이...2222
    트림이 나오거나, 목이 거북한 느낌에 순간 자연적으로 몸이 긴장하는데, 그럼 내시경줄이 끼어서 더 힘들어지고, 몸은 더 긴장하고, 더더 힘들어지고... 악순환이 되요.
    몸이 긴장할 때마다 의식적으로 힘을 쫙 빼고 침 질질 흘리며^^ 늘어져야 해요.

• 8. 진주
    '13.7.17 12:04 AM (119.70.xxx.8)

저희아부진대장내시경도그냥하셨어요 인생함경ㅇ험이다 생각하고 이겨내세요

• 9. 아오
    '13.7.17 12:45 AM (115.41.xxx.58)

그냥 수면으로하세요.
    저도 제작년에 일반하고 올해도 일반으로 할려했는데
    당시에 역류성 증상이 있어서 일반으로 하면 힘들대서 수면했는데 훨 수월해서 진작할걸 괜히 생 고생했다 했었네요.

국가에서 나온 건강검진으로 하니까 보험 적용돼서 삼만원인가 밖에 안받았구요. 마취깨고 20분쯤 누워 있다가 마트에서 장보고 차 가지고 집에 왔어요.

마취도 약하게 해서 눈 뜨자마자 정신 들더라구요.

• 10. 소소한기쁨
    '13.7.17 10:48 AM (222.120.xxx.202)

아하고 그냥 있음 알아서 잘 해줌.
    침은 그냥 흘러도 그냥 두세요. 다 흘리면서 하는거니까. 시키는대로 하면 금방 끝나요.