82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로이킴이 표절한곡이 대체 몇곡인가요? 정리좀...

로이킴 조회수 : 2,002

1. 러브이즈캐논

2. 필리핀 여자가수의 곡

3. 러브러브러브도 어쿠스틱 레인의 곡 표절한건가요??

1번과 2번은 정말 같아서 표절이 확실한것 같은데

3번은 제가 막귀라 잘 모르겠네요.

얘는 이제 제기할수 없을듯..

새파랗게 어린 신인이..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3번은
    '13.7.16 5:44 PM (14.52.xxx.214)

제목을 비슷하게 했다는거예요.
    Love love love song이 있는데 love love love 라고 제목이 비슷하니까요.
    다른때 같으면 벌것 아니겠지만 이미 한곡을 그대로 표절한 상태에서 다른곡은 제목이 비슷하니 사람들 눈에 더 보였겠죠.

• 2.
    '13.7.16 5:54 PM (14.39.xxx.104)

장범준것도 아이디어 도용에 해당할수 있죠
    노래는 안들어봤고

3번은 어쿠스틱 레인 검색하다가 제목이 눈에 띄더라구요 가사 분위기? Love 반복되는것도...

2번은 필리핀이 아니라 싱가폴 가수 아닌가요?

여튼 .... 강승윤 일등해ㅛ다던 데뷔곡 들어보니
    로이킴도 차라리 작곡가 곡 받아서 하지
    욕심이 화를 부른것 같네요

아니라고 우기면 아닌갑다... 할줄아나
    듣는귀 다 있는데???

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595070 강낭콩 싹 2 16:43:42 25
1595069 리모델링이 되어있는 1 구축아파트 .. 16:43:05 65
1595068 尹, 해외직구 혼선에 사과?..."보고 안된 사안&qu.. 6 ㅇㅇ 16:41:05 297
1595067 골프 레슨받는데요 50대 16:40:04 81
1595066 이케아캐비넷 조립을 잘못했어요. 1 ... 16:39:53 79
1595065 학교 입시설명회 2 ... 16:39:04 117
1595064 동갑내기 영농부부 유튭 힐링되네요 1 ... 16:38:36 145
1595063 7월에 열흘의 일정이라면 어디로 떠나는게 좋을까요? 6 123123.. 16:35:51 138
1595062 숱많은 긴머리 관리 ㅠ 2 하느리 16:35:29 140
1595061 승리 bbc 영상보니 팬들도 문제네요 5 어휴 16:32:49 625
1595060 3주간 구내염,군대간 아들한테 보낼 프로폴리스 딱 추천부탁드려요.. 4 너무다양해서.. 16:29:14 212
1595059 돌아가신 가족의 사진 8 베이 16:27:33 604
1595058 저같은 분 계세요. 불닭볶음면, 마라탕, 탕후루 유행한 뒤로 안.. 15 언제 16:20:35 817
1595057 청소년 생리용품 지원금이요 5 ... 16:16:21 356
1595056 저렴하게 당일치기 여행하실 수 있는 정보 나눠요~ 2 여행정보 16:13:58 672
1595055 적당히 누리고삽시다. 9 16:12:16 1,524
1595054 빗자루 쓰시나요? 7 16:08:25 330
1595053 지배종에 나오는 AI 1 ... 16:05:13 207
1595052 청약저축 천만원 불입 했는데요 3 .. 16:04:53 814
1595051 1등석 승무원하면 레스토랑 요리사급 교육을 받나요? 4 승무원 16:04:41 782
1595050 줌 말고 다른 화상회의 툴 추천해주세요 2 줌 요금제 .. 16:03:03 162
1595049 배부른데 라면 끓여요ㅠ 7 15:59:57 624
1595048 구운계란 만들거면 전기압력밥솥,전기보온밥솥 둘중 아무거나되.. 5 구운 15:53:26 370
1595047 파리에서 뭘?? 2 아이디어 15:49:46 447
1595046 냉동게살 먹는법? 1 게살 15:45:59 176