82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 여행 난생 첨 가요. 도와주세요.

부끄럽지만 조회수 : 2,281
해외여행이라고 한번도 가본적 없는 사람입니다.
비행기라곤 제주도 갈때 딱 2번 타본게 다예요.
여행이라 설레기도 하지만 비행기 타는것도 걱정되고
설렘반 걱정반이네요.

비행기 타는게 고속버스 타는것 처럼 간단하지 않아서...
미국 가는데요. 비행기 타기전부터. 내릴때까지 자세히 갈쳐주시면 ... 많은 도움이 ... 될것 같아요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.7.16 7:31 AM (211.207.xxx.153)

중간에 갈아타진 않구여. 항공사는 대한항공 입니다.

• 2. 음...
    '13.7.16 7:38 AM (218.237.xxx.55)

국제선은 국내선이랑 달라 기내에서 신발 벗으셔야 하니 실내화 꼭 준비하시고
    기내담요, 기내식 모두 상당히 비싸니 도시락과 이불도 준비해주세요.

는 농담이고요...
    출국장에서 체크인하고 보딩패스 받아 검색대, 이미그래이션 통과 후 비행기 타심 됩니다.
    두시간 전까지 공항에 도착해서 수속 받으셔야 좀 여유가 있어요.
    잘 다녀오세요. 비행시간 지루하니 읽을 거리, 볼거리, 들을거리 좀 가져가세요.

• 3. ..
    '13.7.16 7:50 AM (116.39.xxx.37) - 삭제된댓글

공항에 도착하면 항공사들이 죽 있어요. 대한항공 찾아가서 표 받고 화물칸에 실을 짐 부쳐요. 직원이 티켓에 동그라미 그려주며 몇시까지 몇번 탑승게이트앞에 오라고 합니다.

그때부턴 공항 구경을 하시거나
    출국장에 들어가서 간단한 출국심사와 검색대 통과한 후
    면세점 구경..자격되시면 카드사 라운지에 가서 쉬셔도 되고요, 암튼 뭘하시든 티켓에 써있는 시간까지 탑승구 번호를 찾아가심 됩니다.
    잘 다녀오세요.좋으시겠다.^^

• 4. 즐여행
    '13.7.16 7:51 AM (39.7.xxx.18)

인천공항에서 수속하셔야하는데 대한항공은 거의 만석이라 조금 일찍 가세요
    카운터에서 수속하시고 짐붙이시고 기내에서 여권 항공권같은 최소 물품만 갖고 타셔야 편하세요 소속 마치면 입국장으로 들어가선 면세점 쓱 둘러보시구요 인천공항 면세점 너무 좋아서 심심하진 않으실거예요 표에 보시면 탑승 시간 있으시니 맞춰서 게이트에서 대기하다가 타시면 끝이예요^^
    국제선 항공기엔 영화가 개별로 선택해서 보실수 있으니 지루하시진 않으실거예요 미국은 옷같은거 아무도 신경안쓰니까 최대한 편안한 복장으로 가세요.. 전 츄리닝 입어요 ㅋㅋㅋ
    기내에서 입국신고서랑 세관신고서 작성해야하니까 볼펜은 하나 있으시면 따로 달라 안해도 되니까 좋구요 내릴때는 그냥 앞사람들 따라 가시면 되요
    입국심사 받으시면 짐 찾으시고 짐 들고 나오면서 세관신고서 내시면 끝이예요^^

• 5. 일단
    '13.7.16 7:53 AM (58.235.xxx.109)

축하드려요 ^^
    미국행은 수화물기준이 까다로우니 잘 준비하셔요.
    비행기 좌석은 가능한 통로쪽을 택하세요.
    장거리여행에 창가자리는 여러가지로 괴로워요.
    비행기 타서 편하게 지낼수있도록 쭉쭉 늘어나는 퍈한 복장으로 가시든지 아님 손가방에 챙겨넣으세요.
    그리고 간단한 기초화장품 준비해서 비행기타면 화장 지우세요.
    기내에서 물 자주 드시고 느긋한 마음으로 즐기면서 가시면 됩니다.
    입국심사는 Easta신청하셨으면 입국서류 적지않고 심사하고 바로 통과입니다.
    단 입국심사관 질문에 대답만 잘하시면 되요.
    뭐하러 왔냐. 며칠 묵느냐. 한국에서 직업이 뭐였느냐 대충 이런 질문하니 너무 겁 먹지마시고
    미국 여름은 햇빛의 세기가 달라요 ㅠㅠ
    힛빛 대비 잘하시고 재미나게 지내다 오세요.

• 6. 원글
    '13.7.16 8:26 AM (211.207.xxx.153)

아~~ 감사해요.
    전 난생처음 해외여행이라 잘 차려입고 갈려했더만 편한 복장 입어야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ

흠흠 공항 면세점에서 물건을 사면 물건을 바로 주나요? (정말 해외여행 첨이라 ㅋㅋ)
    세관신고서는 뭔가요?

• 7. ..
    '13.7.16 8:54 AM (222.107.xxx.147)

국적사 타는 거면 더 어려울 것도 없어요,
    일단 말이 쉽게 통하는데요, 뭐.
    즐거운 여행 하세요~~~~
    공항 면세점은 그냥 일반 쇼핑하는 거랑 똑같아요.
    바로 계산하고 바로 물건 받으니까요.
    인천 공항은 정말 면세점도 훌륭하고 물건도 많아요.

• 8. 작년여름
    '13.7.16 9:13 AM (211.216.xxx.224)

대한항공출국수속할 때 줄이 엄청 길어서 조바심 났던 기억이..

처음이시니 되도록 일찍 나가셔서 ( 3시간쯤)
    느긋하게 그곳 구경도 하시고 모르는 것은 직원분들에게 뭐든 물어보세요.

• 9. ..
    '13.7.16 9:23 AM (115.140.xxx.133)

미국이면 기내 핸드케리로 가지고 들어갈수 있는 물건이 엄격할꺼에요. 테러 방지 때문에.
    액체류, 로션류,스프레이, 면도날 같은 쇠붙이요.
    인터넷에서 검색하셔서, 꼭 확인하시고
    핸드케리말고 붙이는 짐속에 넣고, 면세점에서 물건 구입할때도 유의하세요. 만약 향수 같은 액체류 면세점에서 구입하면 비닐봉투를 뜯지못하도록 되어있으니 그것도 유의하시고요.
    그리고 입국 심사때 미국 입국은 좀 까다롭고 불친절하기로 유명해요. 백인이 아니면 잠재적 불법이민자라고 보는듯 해요. 그러니 주눅들지 말고 당당히 질문에 답하세요.
    마지막으로 미국은 기본이 팁문화 이신거 아시죠?
    식사, 택시, 호텔 서비스 팁이 다 붙으니, 1불짜리 좀 준비해가시는게 편해요

• 10. 서유기
    '13.7.16 10:01 AM (58.235.xxx.109)

뱅기 타고 밥 먹고 간식 먹고 하다보면 승무원이 사류 나눠줍니다.
    입국신고서와 세관신고서인데 Easta 신청하셨으면 입국신고서 끙끙거리며 적지않아도 됩니다.
    세관신고서는 가족당 1부만 작성히면되고 질문에 예스. 노. 체크하면 됩니다.

• 11. ....
    '13.7.16 10:48 AM (180.228.xxx.117)

공항에서 해야 할 일들
    ====================
    공항에 도착하면 "터미날" 빌딩에 들어 서서, "체크인 데스크"에서 체크인하고, "출입국관리"(passport control)에서 여권을 보여주고, "공항보안(security)"을 통과하면서 혹시 무기나 위험물질 휴대를 검사받는다.
    만약 시간이 좀 남는다면 "출발라운지(로비)(departure lounge)" 에서 쉬면서 출발을 기달릴 수 있다.
    비행기가 도착하면 "출발탑승구(departure gate)"를 거쳐 비행기에 탑승한다.
    비행기가 활주로를 박차고 날아 올라 ~~~목적지에 무사 착륙하면 "수하물 찾는곳(baggage reclaim(claim)
    "에서 짐을 찾아가지고 "세관및 입국심사(customs and immigration)"에서 여권과 짐을 검사받는다.
    그런 다음 "도착장(arrivals area)"로 나와 여행목적지(destination)로 향하게 된다.

• 12. ..
    '13.7.16 12:58 PM (110.70.xxx.23)

대부분의 댓글에서 오늘도 어김없이 "수화물"이네요...ㅠㅠ
    맡기는 짐은 수"하"물이에요 수하물!