82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7월말에 부산가는데요

7월말에 부산가요 조회수 : 1,337
머무는곳은. 해운대고. 서울서 차가지고 이박삼일인데요.한약향없는 밀면.개금으로. 찍고 간김에 당귀분말도 사오려구요.설마 개금시장휴가로 닫지는 않겧지요?남포동.국제시장.송정.광안리 등 해운대서 어떻게 동선을 짜야할까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무
    '13.7.16 2:58 AM (125.128.xxx.193)

남포동 덥고 볼게 그다지 없었어요

• 2. ..
    '13.7.16 5:26 AM (61.83.xxx.235)

하루는 해운대 시작 송정기장간절곶 찍으면서 물회드시고 다른 날 남포 자갈치 태종대 찍고
    해운대에서 광안대교타고 이기대갔다가 광안리 보셔도 되구요 저녁에 광안리계심 황령산 봉수대야경도 좋고.

날씨가 관건..

근데..82분들은 남포 자갈 더럽다고 싫어하시던데ㅜ

• 3.
    '13.7.16 7:30 AM (39.113.xxx.34)

남포동이 딱히 더럽다기보다는 자갈치는 좀 그래요.
    재래시장이고 수산물다루는곳이라 여름이니 물기도 많고 장만많이하는곳에선 냄새도 좀 있죠.
    그렇지만 사람사는곳이고 재래시장인데 마트같은 깔끔함과 쾌적함을 어떻게 바라겠어요?
    부산까지 왔으면 한번 둘러보는것도 나쁘진않않아요.

• 4. 부산아짐 이예요
    '13.7.16 7:41 AM (119.198.xxx.116)

개금시장 쪽으로 오시면 차를 홈플러스에 대시면 개금 시장 밀면 집이랑 멀지 않습니다.
    개금시장어디냐고 물으시면 가르쳐 주실 거예요. 시장 쪽에 차 댈곳이 없습니다.

밀면 드시고 바로 위에 좀 걸으시면 거기 선식집 있습니다.

해운대 오시면 꼭 해운온천 이라고 거기서 목욕 한번 해 보세요.
    뱃부 온천물 안 부럽습니다.

거기서 목욕하시고 쏙 시원한 대구탕이라고 미포에 있습니다. 상호 이름이예요.
    대구탕 드셔보세요. 비슷한 워너비 많은데... 다른데 가심 못드십니다.

달맞이 고개로 오시면 Colamercato 라고 7층 짜리 건물 5층에 있는 레스토랑 있는데 풍광이 좋습니다.
    거기서 새우 올라간 Thin Pizza 드셔 보세요
    4층에서 커피 드시면 너무 좋습니다.

바로 옆에 레이먼 킴이 운영하는 레스토랑이 있는데 상호가.... 뭐뭐 On the moon 인데 상호가 잘 기억이 안나네요.

그리고 자게에서 해운대 와 부산으로 검색해 보시면 정보가 많이 뜹니다.

해운대 가시면 중동의 본가 가서 한끼 하셔도 좋구요
    차가 있으시니... 남천동 KBS 앞에 송원일식이라고 밤에 가심 35.000원 짜리 코스도 괜찮습니다.

회는.... 거의 비슷하고 딱히 어디라고 말씀 못드리겠네요.

아무리 더워도 그래도 부산 오셨으니 자갈치, 깡통시장, 보수동책방 골목은 꼭 가보세요

• 5. ,,,,
    '13.7.16 9:07 AM (112.160.xxx.200)

남포는 깡통시장이 깨끗하고 볼거리도 많아요.

더워서 남포동은 여름에 나가지 않는 부산 아짐.

• 6. 캬!
    '13.7.16 11:14 AM (116.41.xxx.233)

저도 담주에 2박3일로 부산가요.대딩때 이후론 첨이라 기대하고 있어요..ㅎㅎ
    남편이 부산에서 한시간거리에서 근무하는 주말부부라 전 꼬맹이들이랑 서울서 ktx타고 가서 부산에서 남편차로 관광예정이고 남편회사에서 롯데호텔 무료숙박 제공해줘서 요즘 어디어디 갈까 고민중이에요..(사실로 어디어디 먹으러 갈까...입니다)
    안그래도 봄부터 부산 여행 함 가려고 벼루고 있었는데 공짜로 자면서 여행할수 있어서 완전 좋아요.
    아직 아이들이 어려서 편히 다니진 못하겠지만 그래도 여행은 즐겁잖아요..ㅎㅎ

• 7. 빵빵부
    '13.7.16 9:00 PM (221.139.xxx.56)

부산가고싶네요ㅠㅠ