82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중 1인 아이에게 영문법 인강을 듣게 하려고 하는데요...

영문법.. 조회수 : 2,473

저희 아이는 중학교 1학년 여자아이에요.

초등학교때 다니던 학원은 정말 초등학교 수준이라 지금 다니기 좀 그렇고,

좀 괜찮은 중, 고생용 학원을 가려면 차를 타고 학교 앞으로 가야 합니다.

그래서 더운 여름방학만이라도 힘들게 왔다갔다 하지 않도록 집에서 공부하게

하려고 하는데 아이가 영어 문법을 학원에서 배우기는 했는데 어렵다네요.

여기 게시판에서 검색을 해보니까 한일샘 기초영문법하고 3800제를 추천해주셔서

들어보라고 했는데, 솔직히 어느 강의가 더 좋은지 잘 모르겠대요.

두 강의가 좀 성격이 다른 거 같다고 합니다.  

사실 저도 아이없을때 들어봤는데, 어느쪽이 나을지 갈팡질팡 합니다.

혹시 이 두 강의를 다 들어보시거나 다 공부해보신 분 계실까요?

저렴한 강의라면 이것도 저것도 다 끊어두고 돌아가며 들으라고 하겠는데

두 강의 모두 교재 구입해서 인강 들으려면 10만원 훌쩍 넘어가네요.

들어보신 분들, 아이가 들었던 분들 도움 말씀 좀 주세요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문법....
    '13.7.15 11:52 PM (122.35.xxx.66)

한일영문법... 어른이 들어도 어렵습니다.
    바탕이 어느 정도 된 사람이 듣는다면 괜찮습니다만.
    어려운 강의에요.

3800제는 모릅니다만.. 이것도 기초부터 차근히 가르쳐 주는 것이 아니라면
    비추입니다.

가장 좋은 것은.. 자습서를 구입하여 수업에서 나온 영문법을 하나씩 공책에 정리하며
    숙지하는 것이 가장 좋고요. 확인은 영문법 500제 등의 중등 영문법 문제집을 이용하여 하는 것이
    좋아요..

아니면 초등영문법을 찾아보세요.
    찾아보시면 품사부터 하나씩 알려주는 영문법 인강이 있어요.
    그것부터 듣고 관련하여 아주 쉬운 초등(기초) 영문법 문제집을 풀어보는 방법이 있어요.

인강도 처음이고, 문법도 처음이라면 쉽게 가세요.
    쉽게가서 내가 이해를 잘하는 것이 중요하지.. 남들이 듣는 것들이나
    말발 쎈 강사의 수업을 듣는 것은 내 영어에 도움이 되질 않아요.

그리고.. 인강은 들으면 나중엔 잊게 된답니다.
    수업시간에 배운 문법 + 문제집을 이용하는 것이 가장 좋아요.

문제집에서는 배운 것만 골라서 풀도록 하면 됩니다.

무엇보다 문법이 언어를 배울 때 중요한 부분이긴 하지만..
    또 너무 매달필 필요는 없는 영역이라고 생각합니다.

• 2. .....
    '13.7.15 11:54 PM (122.35.xxx.66)

기초부터 하나 하나 알려주는 유명한 영문법 인강으로는 '천일문' 이 있습니다만
    매우 지루합니다. 비슷하면서도 더 쉽게 가르쳐주는 것으로 하세요...
    아이 머리가 영글어지는 것과 대비하여 난이도를 높이면 됩니다.

• 3. 항상 추천
    '13.7.15 11:56 PM (122.40.xxx.41)

ebse의 중학영문법 중 케이트 샘 강의 2개 있어요.
    레벨 1.2로요.
    정말 재밌고 잘 가르칩니다.
    무료죠.

• 4. 영문법..
    '13.7.16 12:08 AM (211.201.xxx.173)

한일샘 강의는 to부정사 부터 시작을 하는데, 제가 듣기에는 괜찮더라구요.
    근데 아이는 선뜻 손이 가지 않는 거 같아요. 많이들 좋다고 하시는데요...
    그리고 3800제는 인칭대명사부터 하는데 하나하나 세세하게 가르쳐주긴 합니다.
    하지만 두 강의 모두 샘플강의 하나씩만 듣고 시작하려니 좀 그렇네요.
    82쿡 게시판에서 소개받고 산 초등영문법 책이 있는데, 이걸 보게 할까 싶습니다.
    문법....님의 말씀처럼 아이가 방학때 열심히 했는데, 그냥 잊게 될까봐 겁나요..
    항상 추천님이 말씀해주신 ebse의 케이트샘 강의도 찾아보겠습니다. 댓글 감사합니다.

• 5. 이비에스
    '13.7.16 3:47 AM (1.238.xxx.63)

케이트샘~~~~

• 6. ..
    '13.7.17 10:36 AM (112.147.xxx.24)

저두 영문법 강의 들어야 되요..