82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

번지점프를 하다 다시 봤어요

인생의 번지점프 조회수 : 1,933

그 영화 보면서 어릴 땐 소울메이트란 뭐지하면서 봤는데 이제 와서 보니 둘다 용기가 엄청난 사람이었네요

남주는 결혼했고 아이도 있었고 심지어 다시 태어난 그의 영혼의 짝은 남자였죠

나이 먹고 결혼글을 여기 저기서 보고 또 결혼한 사람들의 대다수가 아이가 있음 부당한 이유가 있어도 결혼을 그만두는 것을 머뭇거리는 상황. 그래서 몰려서든 어쨌든 다시 만난 짝과 떠나는 남주. (가정은 그 순간에 의미가 있었을까)

여제자여도 파란일텐데 거기다 남자제자.

정말로 미친 사랑 아니고서야...............

여담....

다시 보면서 느끼는데 이은주씨는 정말 아까운 배우였어요 그런데 환하게 웃을 때보다 우울한 모습일 때 더 매력 있네요

정말 아까운 배우였어요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.15 6:44 PM (61.83.xxx.26)

개인적으로 한국멜로영화중 제가 손꼽는건 번지점프하고 8월의 크리스마스예요..
    잘 만든 작품입니다

• 2. 신디
    '13.7.15 6:57 PM (119.71.xxx.74)

이은주 팬이었어요 얼마나 아깝던지
    그래서 이상한 소리한 전인권도 싫어요

• 3. ....
    '13.7.15 7:06 PM (121.163.xxx.77)

명작이죠.

• 4. 걸작이죠
    '13.7.15 7:08 PM (112.185.xxx.130)

석양속에서..왈츠를 추는..그 장면과 대사까지도 생생히 기억되네요.
    쇼스타코비치의 음악까지..
    아마 요즘에 개봉됐더라면..500만 거뜬했을거 같은 영화..

혹시 왈츠 출줄 알아요?
    저 요즘 교양체육 시간에 배우거든요..

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.7.15 7:14 PM (220.117.xxx.64)

두 배우 다 좋아하지 않았지만 (싫어하지도 않았지만)
    최고의 한국 영화로 꼽습니다.
    가슴에 콕 박혀버렸어요.

• 6. 숑숑
    '13.7.15 9:16 PM (118.40.xxx.70)

정말 좋아하는 한국 영화....
    일본 영화 특유의 정서처럼 한국 영화만의 애잔한 정서가 느껴져요.

기억에 남는 대사가
    '다시 태어나도 너만 사랑할거야'
    '난줄 어떻게 알고?'
    '내가 사랑을 하면 그게 너야"

이병헌이 영화에서 그러잖아요. 인연이란게 징글징글 하다고
    다시 만나고 결국 서로를 알아보고 번지점프 대에 함께 서는 인연...

감독의 데뷔작인데, 그 이후 연출한 '가을로'도 괜찮았던 것 같아요.

• 7.
    '13.7.15 9:38 PM (1.238.xxx.63)

이은주 참 같은여자가 보기에 매력있어요
    아깝죠 그냥 이쁘기만 한것이 아니고요
    저도 참 좋았던 영화입니다