82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학 영문법 인강 추천 바랍니다.

영어 조회수 : 2,837

아이가 중3 딸인데 영어가 중상위 점수는 받아 오는데

거의 문법에서 틀려 옵니다.

학원도 다니는데 다른 애들이 저것도 모르나 라고 생각할까봐

질문하기가 부끄럽대요...

그렇다고 독과외 시킬 형편도 안되고...

방학때 문법인강을 들어 보겠다네요.

82님들 자기 자식이라 생각하시고 추천 바랍니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.15 5:30 PM (211.179.xxx.254)

ebs 한일샘 영문법 추천해요.
    to부정사부터 시작해서 차근차근 알아듣기 쉽게 가르쳐 주십니다.
    며칠전에도 어떤 분이 이 선생님걸 추천하길래 동의하는 댓글 달았더니
    광고니 뭐니 비꼬는 분들이 있어 댓글 쓰지 말까 했는데요,
    학원 전혀 안 다니는 중학생 저희 딸에게도 도움 많이 된 강의라 남일 같지 않아 알려드립니다.
    ebs 들어가서 한번 찾아보세요.
    전 동영상 다운받은 걸로 보기 때문에 사이트 어디쯤에 있는지는 잘 몰라서요.

• 2. 저도
    '13.7.15 5:38 PM (183.109.xxx.150)

저도 한일샘 강의 추천하시는분이 많길래 들어봤는데 좋더라구요
    요즘도 시간나면 듣고 있는데 제가 잘못 구매했는지 2009년도에 나온걸 구매해서
    아이패드로 안되서 컴으로만 봐야해요
    스마트기기는 2011년 이후것만 지원된다고 나오네요
    그거 불편한거 빼놓고는 강추입니다

• 3. mom
    '13.7.15 6:53 PM (61.77.xxx.171)

저장합니다

• 4. 저도
    '13.7.15 7:32 PM (220.244.xxx.17)

일부러 로그인 했어요. 저도 ebs한일샘 강력 추천이요. 학창시절에 영어공부 정말 안해 문법은 정말 모르고 살았는데 저도 얼마전 이곳에서 어떤분이 이분 말씀 하시길래 (영어가 많이 필요한 상황이라....)미리보기 한번 들어보고 바로 시작 했어요. 전 이제 10강 하는데 쌤이 말해보라하면 안들려도 혼자 말하네요. 거기에 미리맛보기 있어요 들어보세요. 저도 관계자 아니지만 이분은 정말 넘 쉽고 머리에 쏘옥 들어오게 설명해주시는거 같아요. 그래서 일부러 로그인 했네요.

• 5. 인강영문법
    '13.7.15 9:52 PM (211.207.xxx.178) - 삭제된댓글

저도 저장합니다.

• 6. 한일샘
    '13.7.15 11:06 PM (182.218.xxx.223)

훌륭하지만 내신대비 시험용은 절대 아닙니다.어느 정도 기초 있는 사람이 더 잘 알기 위한 강의에요.

• 7. ...
    '13.7.16 2:28 AM (39.118.xxx.52) - 삭제된댓글

저도 저장합니다~