82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑상선암 수술후 열흘만에 포항까지 무리일까요?ㅜ

ㅜㅜ 조회수 : 2,196
저는서울이구요
제가 일찍결혼해서 외국에 살다와서 친구들과의 추억이 없어요ㅜ
근데 이제겨우 애들커서 올여름 홀가분한 몸과맘으로 포항에 친구가 있어 거의 십년만에 동창들과 휴가를 잡았어요.
친구들은 아직 싱글도 있고 애기없는친구 애기키우는친구..
하여튼 각자삶이 바뿌다보니 각지에서 다 모이기도 힘든데ㅜ
제가 우연히 검사했는데 갑상선암이라네요
암치곤 착한암이긴 한데 어쨌든 수술후에 체력적으로 많이 힘들까요?
걍가서 친구들만나고 스트레스 풀고 쉬다오는것도 무리일까요?ㅜㅜ.
제가 너무 갑상선암수술을 얕잡아본건가요?ㅡㅡ
저는 비행기를 타고서라도 너무 가고싶은데.
주변에서 걱정을 많이하네요
원래도 체력이강한편이 아니라서요.ㅈ
조언부탁드려요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠ,ㅠ
    '13.7.15 9:20 AM (210.223.xxx.121)

당근 무리입니다.
    전신 마취하는 수술 후 회복 기간을 잘 보내는 것이 더 중요해요. 더군다나 여름인데 염증도 조심해야죠.
    차라리 수술 전에 여행 날짜를 다시 잡으시거나, 수술 날짜를 변경하기 쉽다면 여행 다녀와서 수술하세요. 다행하게도 갑상선암 수술은 보통의 경우 좀 늦춰도 큰 문제 없습니다.

• 2. 똘똘이21c
    '13.7.16 2:18 AM (75.159.xxx.160)

저두 작년에 갑상선 암을 전절제하고 일주일만에 퇴원하구 3일후에 14시간 걸리는 비행기타고 외국나왔어요. 걱정 많이 했는데 선생님이 괜찮다고 하셔서 바행기탔어요. 친구들 만나서 노실때 몸에 무리안가게 컨디션 조절만 잘 하시면 될것같네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596479 대우 나쁜 여직원들끼리 몰려다니며 메신저로 일안하고 욕질하는거 2 Dd 22:30:14 153
1596478 우리 새언니는 왜 본인 생일에.. 4 새언니 22:28:36 265
1596477 젠더갈등 실제로 심각하나요? 1 ........ 22:27:55 81
1596476 맨발걷기 효과 보신분들 1 ,, 22:25:13 179
1596475 김희선도 5 ㅋㅋ 22:24:12 546
1596474 육룡이나르샤 감독님이 세월호 영화를 만드셨네요. 1 목화솜 피는.. 22:20:55 129
1596473 혼자 있을때 90 22:16:32 134
1596472 돈까스소스 뭐로 살지 좀 봐주세요. 5 ... 22:14:24 215
1596471 살빠지려면 안먹어야하는거죠? 4 22:11:27 523
1596470 추적 60분 '직폭' 보세요 1 .... 22:09:11 884
1596469 대장암 검진 알약 복용후 화장실 대장암 첫검.. 22:08:07 214
1596468 강형욱 해명건 요약. 그리고 레오건 41 .... 22:06:30 1,693
1596467 사내메신저로 미친거죠? 6 ㅇㅇ 22:04:47 853
1596466 강형욱 회사 잡플리닛 직원 평가 3 .. 22:03:16 951
1596465 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 뜨거운 사랑에 찬물을 끼얹는 .. 2 같이봅시다 .. 21:56:48 374
1596464 오늘 3시 40분경 대전역에서 저 도와주신 청년 고마워요. 13 인사 21:52:02 1,245
1596463 땡볕에 방치했다는 레오 옥상사진(펌) 53 레오 21:48:48 3,355
1596462 컬리1만쿠폰, 파프리카, 버터, 추어탕 ... 21:43:56 368
1596461 어릴때 잘하다 사춘기 이후 주저앉는 아이들 ㅠ 4 여자아이 21:43:51 764
1596460 강형욱 사건은 페미 묻어서 끝났음 15 ........ 21:41:13 2,545
1596459 대스타들의 머그샷 모음 1 21:38:04 606
1596458 알바 프리랜서 계약 주의하세요~ 퇴직금 2 생각났다 21:37:38 610
1596457 강형욱 커뮤니티 반응이 달라 재밌네요 ㅎㅎㅎ 43 ... 21:35:28 3,125
1596456 딸 들 진짜 교육 잘 시켜야 돼요. 23 ... 21:34:04 2,954
1596455 레드문 구경하셔요~~ 1 레드문?왜지.. 21:31:07 762