82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간헐적단식 중 야채쥬스는 괜찮을지요

간헐적단식 조회수 : 5,830

간헐적 단식을 하는데..

아침마다 해독쥬스(과일 안넣고 야채만)를 먹고 있거든요..

커피나 녹차는 괜찮다고 했는데 야채쥬스 먹는 건 아무래도 단식이 아니겠지요..

야채 쥬스 마시는 건 단식에 해당되는 건지 좀 알려주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.15 1:21 AM (222.108.xxx.252)

전 오후 5시부터 7시까지 이것 저것 먹고 싶은걸 골고루 먹고 단식 16시간은 꼭 지켜요.
    오후 3시 넘어가면 간단히 방울 토마토 몇알이랑 커피 마시고요.
    오전에 드신다는 해독쥬스를 오후 3시 이후로 미루세요. 이왕이면 제대로 단식하는 게 좋겠죠.
    저 1일1식 한달이 채 안되었는데 벌써 8킬로 빠졌네요.

• 2. 설명좀...
    '13.7.15 1:29 AM (14.69.xxx.120)

윗님 살명좀 자세히 해주세요. 매일 16시간 단식인건지 일주일 몇번인건지... 식사외 간식은안하시나요?

• 3. ...
    '13.7.15 2:02 AM (222.108.xxx.252)

전 아침에 일어나면 생수 한잔 마시고 아침에 할일 해요.
    지난 저녁식사를 오후 5시~7시까지 양껏 먹고(보름정도 지나면 위가 줄어 맘껏 먹는것도 힘들어요. 하지만 배부르게 먹어줘야 16시간 단식이 가능하답니다) 16시간 동안 단식인거죠. 오후 2시까지예요.
    그렇다고 2시부터 먹어 제끼는 게 아니라 제대로 차린 저녁식사까지 허기를 달랠 견과류 한주먹이나, 토마토, 사과 반쪽 정도랑 커피 한잔 정도예요. 이런 저런 일 처리 하고 나면 금방 오후 5시 되구요.
    행복하게 먹어요. 배부르게... 음식 종류 상관없어요. 좋아하는 걸로 먹되 골구로 영양에 맞춰서요.
    시작한 지 일주일만에 3킬로 빠지고 지금 정확히 27일째인데 8.6킬로 정도 빠졌어요.
    힘들지 않고 정말 쉽다고 느껴집니다.
    방송에선 일주일에 2일만 단식하던데 전 일주일 내내 합니다.
    이렇게 반년 정도는 해도 좋다고 하고 이후에 주 2회 단식으로 서서히 바꿀거예요.
    오늘 방송보고 공복인 점심시간에 맞춰 20분 운동도 해야겠다 싶더군요.

• 4. 짱스맘
    '13.7.15 3:10 AM (182.215.xxx.89)

제 경험대로 말씀드리면
    간헐적 단식은 알지 못했고 그저 아침 굶고 점심 12시에 먹고 저녁 6시에 먹고...이렇게 하니 얼추 16시간 단식법이더라구요.
    첫달에 3킬로 감량. 단 이때 운동도 아주 열심히 했어요.
    그리고는 야채쥬스를 뒤늦게 알고서 야채쥬스 아침 저녁 먹기 시작. 운동은 더 열심히..그러고 한달 가까이 몸무게 정체.
    야채쥬스 끊고 운동 시들시들...그러나 1.5킬로 감량...
    이것이 제가 해본 18시간 단식 70일 과정입니다.
    참고로 제 나이는 41. 키 153에 몸무게가 55킬로 이상 나가는 심각한 복부비만이다가 최근 50.5킬로까지 감량되었고 목표체중까지는 18시간 단식으로 미흡해 주2회 24시간 단식을 해봐야겠다 마음먹었네요 sbs스페셜 보면서^^

• 5. 저는 저녁을 안먹고
    '13.7.15 4:09 AM (112.151.xxx.163)

오후 4시즘 이른 저녁을 먹는다 치고, 다음날 아침까지 아무것도 안먹는 방법이 젤 맞는듯 해요. 일부러 간헐적 단식 뭐 이런거 아니더라도 일단 아침을 먹어야 변비가 해결되고, 저녁을 적게먹어야 속이 편해서 잠이 잘오는 편이라 택한것이고, 직장다니면 아무래도 회식문제등이 겹쳐 어려울것 같긴 하네요.

• 6. 간헐적단식
    '13.7.15 8:39 AM (110.70.xxx.247)

저도 시도해봐야겠어요. 이제라도

• 7. 저도
    '13.7.15 9:07 AM (121.136.xxx.249)

요새 저녁을 안 먹고 있어요
    그러니까 5시부터 다음날 8시까지 안먹으니 15시간인데...
    5시전에도 뭘 먹지 않아 16시간은 넘겠어요
    아침 점심은 과식하지않고 적당히 아무거나 먹어요
    일주일했는데 2kg 약간 안되게 빠졌어요