82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌쟁이가 열이 38.4도씨에요

급해요 조회수 : 1,973
낮에 잘놀다 갑자기 저녁을 잘안먹더니
지금 젖물고 자는데 이마가 뜨거워 재보니 열이 38도가 넘네요

기침 콧물증상전혀 없는데 왜이러죠
일단 해열시트 부쳐야겠어요

걱정되는데 어찌해야할지 모르겠어요
잠은 들었어요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.7.14 8:10 PM (203.152.xxx.172)

돌쟁이면 응급실가는게 좋을것 같은데요.
    애들은 쉽게 열이 오르고 내리기도 하지만 열은 감염의 증상이니
    다른게 없었어도 열만으로도 뭔가 의심되는 증상이긴 하니깐요.

• 2. 독수리오남매
    '13.7.14 8:12 PM (203.236.xxx.249)

목이 부어서 그럴꺼에요..
    날 밝으면 빨리 병원가세요.

• 3. ........
    '13.7.14 8:12 PM (182.208.xxx.100)

음,,일단,,,기저귀를 제외한,모든 옷을 벗기시고,미지근한,물 수건 으로,,몸을 씻어 주세요..열을 내려 줘야죠,,,,,,,,해열제 있으면,먹이시구요,,

• 4. 음..
    '13.7.14 8:13 PM (180.70.xxx.27)

돌쟁이가 열이 그정도면 얼른 병원가셔야죠..요새는 소아과 365일하는곳도 많던데요..좀 찾아보시고 없으면 응급실이라도 가세요..

• 5. oops
    '13.7.14 8:15 PM (121.175.xxx.80)

우리가 쉽게 예상하는 것들 말고도 아가들 급격히 열오르는 원인과 후유증이 다양하답니다.

얼릉 응급실로 달려 가시길....

• 6. 서두르세요.
    '13.7.14 8:33 PM (61.4.xxx.111)

열은 어른도 방치하면 큰일나요..

• 7. 우선
    '13.7.14 8:55 PM (119.64.xxx.242)

위에 어느 님이 쓴 것처럼 다 벗기고 미지근한 물로 닦아주세요.

• 8. 까페디망야
    '13.7.14 9:00 PM (116.39.xxx.141)

집에 해열제 항상 구비해놓으세요. 소아과갈때 말하면 같이처방해줍니다.
    일단 해열제를 먹이고 30분이내 열이 떨어지지않으면 응급실가시고 열이 떨어지면 낼가시면 됩니다.

• 9. 병원에
    '13.7.14 9:32 PM (175.193.xxx.224)

우리 애 둘 다 열나고, 머리아프고, 배가 아팠다 안아팠다..
    열은 39도까지 나서 오늘 소아과 갔는데
    위장관염 이라데요. 엔테로 바이러스에 의한 확률이 높은데, 요즘 유행한데요.
    아기가 열만 날 뿐 아니라 말을 못해서 그렇지 머리도 아플 수 있고, 근육통도 있을 수 있어요.
    내일 병원 가보세요.
    바이러스 감염은 혼자 고립되어 살지 않는 한, 피할수 없는....그래서 견딜 수 밖에 없어요.
    약 먹이면 불편함이 좀 줄수 있으니 약의 도움을 받는 수 밖에요

• 10. imissu
    '13.7.14 9:48 PM (175.210.xxx.10)

저희아기도 얼마전39도 넘어서 다녀왔어요. 가시더라도 해열제 한번 먹이고 가세요. 병원가면 아이 해열제하나 처방없이 피검사 엑스레이 소변검사들어가요. 그거 끝나니 아침8시더라구요ㅠㅠ 검사결과보는건 좋으나 그동안 아이는 기진맥진이니 응급실가서도 체온계가져가셔서 엄마가 먼저 액션을 취해야 하겠더라구요. 저희아인 결국 편도선이었어요 입원까지 했구요ㅠ 별일 아니길 빌어요..

• 11. ...
    '13.7.14 9:56 PM (221.160.xxx.175)

우선 해열제를 먹이시고~ 내의를 따뜻한물에 적셔 짜서 입히고 커다란 마른수건으로 감싸서 재우세여~
    젖은 가제수건으로 이마 머리 닦아주시구요~
    낼 아침일찍 병원가세요~~ 밤에 병원가봐야
    하는거 없더라구요~~~

• 12. 아프지마
    '13.7.14 10:05 PM (1.240.xxx.9)

밤새 옆에서 지켜보셔야해요...
    아이들 심해지는건 순간이라...
    열이 높으면 열경련일어날지도 모르고 뇌까지 영향이 간다고 합니다...
    해열제 먹이고 열 내리면 병원아침에 가셔도 될거 같은데...긴장하시고 바로 병원갈 준비하고 계세요

• 13. 정말
    '13.7.14 11:49 PM (117.111.xxx.50)

감사드려요

일단 해열제 바로 먹이고 수건맛사지해ㅛ더니 37.5까진
    떨어졌는데 긴장을 늦추지않고 계속열재구있어요

내일아침 바로 병원가야겠어요

다들 정말감사드립니다
    항상 건강하셔요

• 14. 독수리오남매
    '13.7.15 12:09 AM (203.236.xxx.249)

아기는 좀 어떤지 궁금해서 로그인했는데 열이 좀 떨어졌다니 다행이네요.
    밤새 잘 살피셔야겠어요.

• 15. 걱정
    '13.7.15 9:36 PM (117.111.xxx.26)

해주셔서 많이 위로가됩니다

애기 인후염이래요

근데 해열제 약발 떨어지면 또 열나구해서
    좌약도 덯구욌어요