82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 엄마 유산균 복용후 효과 많이 보셨어요.

유산균 조회수 : 7,250

프로바이오틱스가 입냄새를 많이 줄여준다는 방송을 보고

저희 엄마도 유산균 드시라고 사다드리고 저도 사다 먹었어요.

저는 평소 입냄새가 많이  안나는 보통 체질이고

저희 엄마는 약을 장기 복용하는게 있어서인지 몸이 많이 약하시고

입도 자주 마르고 입냄새가 심한 편이었어요.

저는 유산균 복용전과 후의 차이를 크게 못 느끼는데

저희 엄마는 백태가 많이 끼던게 많이 줄었다고 하시네요.

광고라고 할까봐 유산균은 뭐 먹는다고 말 못하겠구요.

그냥 저는 쉽게 구할수 있는 저렴한거 먹어요.

살펴보니 비쌀수록 성분이 많이 들어 있는것 같더라구요.

드실분들은 그냥 적절한 상품 사드세요.

유산균이 특별한 성분이 아니라 저렴하든 비싸든 별 차이 없을거에요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '13.7.14 8:10 PM (112.185.xxx.109)

우데서 삿는지,,가격은 얼매나

• 2. ...
    '13.7.14 8:14 PM (175.192.xxx.153)

저는 그냥 코스트코에 파는거 1만 7천원짜리 먹어요.
    (설마 코스트코 알바라고는 안하겠죠?)
    그냥 인터넷 쇼핑몰에 파는거 저렴한거 아무거나 드세요.
    프로바이오틱스 성분 사려보시구요.

• 3. 음..
    '13.7.14 8:17 PM (180.70.xxx.27)

저희아이도 유산균으로 입냄새 효과봤어요..비염이 심해서 늘 약달고살고 두드러기도 잘나고 그래서 유산균 먹여요..
    그전에 고함량아닌 보통껄로 먹였을때는 효과없었는데 얼마전부터 고함량으로 용량 많이 먹여요..

유산균이 아토피를 비롯한 알레르기질환에 효과 있대서요. 일단 비염 나아질까해서 먹인건데 입냄새에도 효과있네요..
    아무리 양치를 열심히 시켜도 입냄새가 나서 고민이었어요..친구들한테까지 지적받았거든요..

• 4. 약이름
    '13.7.14 9:31 PM (70.208.xxx.167)

코스트코에서 사신 약 이름이 뭔가요?

• 5. ...
    '13.7.14 10:27 PM (175.192.xxx.153)

종근당 생유산균이에요
    근데 이것말고 좀 더 찾아보심 더 좋은 유산균 있을것 같아요.
    저는 그냥 싼맛에..
    이 제품은 그냥 돈 가격만큼만의 성분인듯

• 6. 오즈
    '13.7.14 11:17 PM (114.205.xxx.58)

우리 아이들이 비염이 심한데 유산균을 먹여봐야겠어요

• 7. 유산균
    '13.7.15 11:03 AM (218.236.xxx.33)

저도 애찬론자에요.. 변비와 그외 다른 부분도 효과 봤어요. 유산균 먹는다구 변비가 한번에 없어지는게 아니라 게으른 장운동이 조금 부지런해진 느낌이에요. 장이 항상 문제가 있었거든요. 이젠 이틀 정도 볼일 못봐도 부드럽게 나오더라고요. 아침부터 죄송 ㅠ

• 8. 약이름
    '13.7.17 12:15 PM (70.208.xxx.183)

종근당 생유산균이군요. 가르쳐 주셔서 감사합니다.
    사실 미국에 거주하고 있는데, 한국 제품이 있는지 모르겠군요.

• 9. ㅇㅇ
    '13.10.14 4:32 PM (116.37.xxx.149)

프로바이오틱스랑 종근당 생유산균 어떤게 좋을지 모르겠네요