82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초4 아이를 위해 새 피아노를 구입하려고 합니다.

/// 조회수 : 1,662

아이들이 피아노 치고, 전공하시는 어머님들께 조언 부탁드립니다.

작년 하반기 부터 아이를 피아노 학원에 보내고 있는데요, 아이가 피아노 치는 것을 정말 좋아합니다. 어떤 학원도 가본적이 없다가 처음으로 학원이라는 데 가서 그런갑다 했는데, 절대 학원 빼먹지 않고 다녀요. 작년 10월쯤 시작해서 지금 체르니 100 치고 있습니다. 집에서 멜로디언으로 연습하더라구요 ㅡ.,ㅡ

저는 피아노 전공시키거나 할려고 한 건  아니구요, 단지 꾸준히 쳐서 어른이 되어서도 취미로 피아노를 쳤으면 합니다. 근데 아이가 너무 열심히 하는 걸 보니 ......선생님도 잘친다고 하고요,

여하튼 남편과 의논해서 피아노를 사줄려고 하는데요, 집 경제적 사정상 중고 피아노를 사려고 했어요. 그런데 알아보다 보니 중고 잘못 살 수도 있다고 하고, 제가 피아노에 대해선 전혀 모르니, 그냥 제 비상금 좀 보태서 새 피아노를 살까 합니다. 딸이 나중에 결혼할 때도 갖고 갔으면 하고요.

인터넷으로 알아보니 야마하가 좋다고 하는데 일단 저희한텐 불가능이구요(차라리 야마하 중고를 살까요?)

삼익피아노와 영창피아노 두곳에서 알아보고 구입할려고 합니다. 근데 삼익이 좋다, 영창이 좋다 의견들이 분분하구요, 이 피아노들도 가격에 따라 또 차이가 난다고 합니다. 일단 예산을 최대 300만원정도 생각하고 있습니다.

어느 피아노를 어느정도 가격대에서 사야할까요? 정말 머리 아픕니다. 선배 어머님들 고견 부탁드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.7.14 6:47 PM (175.223.xxx.28)

전공을 안할거라면 코스코 야마하 디지털 피아노 추천이요

• 2. 노노노
    '13.7.14 7:18 PM (1.229.xxx.115)

원래 없으면 사고싶고 가진 사람이 부러울 수 있습니다.
    하지만 정작 있으면 집에서 별로 연습 안합니다.
    울딸 10년째 피아노를 치는데(중3 전공 아님)
    일주일에 두번 학원가는데 그때만 연습하고 옵니다.
    그걸로 땡입니다.
    일주일에 한두번 피아노 뚜껑 여는데 10분 칠까 말까 입니다.
    자리 차지하고 치워 버리고 싶지만 그러지도 못하고...

• 3. 원글이입니다.
    '13.7.14 7:18 PM (221.143.xxx.94)

디지털 피아노도 30-40년 충분히 칠수 있나요? 제가 잘 몰라서요.
    집은 주택이고 당분간 여기서 살 생각이라, 소음은 걱정 안해도 되는 상황입니다. 저도 요즘 만들어지는 피아노가 나무 재질이 별로라 옛날 중고 피아노가 좋다고 들었어요. 근데 혹시 속아서 살까 싶어 그냥 새피아노를 사려고 합니다.

• 4. 고양이하트
    '13.7.14 7:31 PM (221.162.xxx.213)

http://bbs1.ruliweb.daum.net/gaia/do/ruliweb/default/208/read?bbsId=G002&arti...

이런거 어떠세요?

그리고 10년만 사용해도 오래 쓰는겁니다. 반 평생을 쓰시려고 ㅡㅡ;;;

• 5. xiaoyu
    '13.7.14 8:37 PM (211.216.xxx.229)

어제 롯데백화점(미아) 갔더니 야마하 어쿠스틱 피아노(사이즈가 무척 작아요)가 할인혜택 다 이용하면 160이라고 하더라구요. 한번 알아 보세요~~ 전 중고로 구매했는데 가격이 훌륭한거 같아서 함 남겨봅니다~

• 6. 샬랄라
    '13.7.14 11:01 PM (218.50.xxx.51)

작년에 연구 오랫동안 해서 영창 국산 구입했습니다. 메이커가 우리나라라고 해서 다 국산아닙니다.

디지털은 대부분 소음 때문에 구입하는 것으로 알고 있습니다.

터치감 때문에 야마하 디지털 팔고 영창으로 구입했습니다.
    같은 모델이라도 여러곳에 알아보면 가격 차이가 생각보다 많이 납니다.
    판매점 여러곳에 알아보세요.

• 7. ^^
    '13.7.16 11:40 AM (211.226.xxx.78)

300만원으로 새피아노는 150만원짜리 중고피아노보다도 못해요

피아노라는게 길이 잘 들여진 걸 찾느라 중고피아노를 선호하는 경향도 있고
    저라면 200만원선에서 2000년 전후로 나온 국내제조된 고급형 피아노를 권하겠어요

중고매장좀 여러군데 다녀보세요 소리며 외장이며 딱 맘에 드는게 있으실거예요