82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남역 주변에 장볼때 있나요? 물가가 높다해서 걱정..

물가가 너무 높아 조회수 : 5,383

저와 남편 통근문제 때문에 할수없이 강남역쪽으로 이사가요.

지금은 야탑사는데 여긴 가까이에 마트, 저렴한 n 백화점, 그리고 무엇보다 저희집 바로 앞에 너무 좋은 야채,과일가게가 생겨서

물가별로 높지 않고 살기가 너무 좋아요.

지금은 제가 직장이 너무 멀어서 옮기는데 남편 출근버스 땜에 강남역쪽에 얻게 됐네요.

여기 물가가 높다는데 벌써부터 걱정이네요.

이사하려고 보니 힘들어도 그냥 있을걸 싶기도 하고

강남역주변에 장볼때 있나요? 보니 온통 음식점에 술집에 물가도 엄청 높다하고..

혹시 그 주변 사시는분 있으면 알려주시면 감사하겠습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.14 5:22 PM (59.15.xxx.61)

역삼동에 시장있고
    영동시장도 있는데
    바로 강남역은 아니네요.
    그나마 가까운 시장이에요.

• 2. Estella
    '13.7.14 5:27 PM (58.227.xxx.208)

예전에보니 강남이랑 관악이랑 가까워서인지
    봉천동 시장도가고 사당쪽 시장으로도가고 그러더라구요
    물가차이 꽤 난다고.....

• 3. ....
    '13.7.14 5:31 PM (221.148.xxx.229)

강남역 주변에 사는데요 장은 주로 양재하나로 코스트코 양재 이마트에서 봐요,그리고 걸어서 7-8분 정도에 우성아파트 근처에 마트가 여러개 있어서 거기서 보기도 하고요..장보는 물가는 딱히 비싼던 모르겠고요(대현마트야 어차피 다 가격이 비슷할테니깐요) 그리고 이파트마다 장 서는 곳에서도 봐요,요일마다 거의 돌아가면서 장이 열리거든요...

• 4. ....
    '13.7.14 5:32 PM (221.148.xxx.229)

대현마트=대형마트

• 5. ...
    '13.7.14 5:34 PM (59.15.xxx.61)

시장은 괸악구쪽이 최고죠.
    물가가 전국에서 가장 싸다는...ㅎㅎ

• 6. Estella
    '13.7.14 5:39 PM (58.227.xxx.208)

낙성대역 근처 시장 이름을 까먹었네요....
    방배쪽 주부들이 많이 이용했어요
    지하철 세코스
    서초동인지 역삼동인지 모르겠으나
    그리 멀지않은 거리예요

대형마트 이용하실거면 양재쪽으로
    시장물건 이용하실거면 관악쪽으로

• 7. 전 거주자
    '13.7.14 5:54 PM (67.87.xxx.210)

길 안쪽으로 룸사롱 많으니까 집 잘구사세요. 비싼 아파트였는데도 새벽 두시반,
    누가봐도 청순한 업소녀들의 '오빠 잘가!' 소리에 잠을 설쳤어요,
    룸사롱이 있으니 조폭도 있어서 아침에 야구 방망이들고 누구 죽이러 간다고 하는 남자도 봤어요...
    유명교회 근처에 살았답니다.

• 8. ..
    '13.7.14 6:26 PM (175.209.xxx.55)

양재동 농협 하나로마트 좋아요.