82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로이킴 봄봄봄 과 어쿠스틱레인 리브이즈캐논

어린느므ㅅㅋ 가 조회수 : 3,311
http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=2645795&cpage=&...

첫앨범도 공연도 너무 이르다 했드만..
쉽게 가는 길을 아는 넘이네요
아휴 얄미워..도대체 얼마나 벌었을까요?
어쩜 이렇게 똑같을 수가

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.7.14 5:04 PM (14.63.xxx.90)

고놈 참 세상 편하게 사네

• 2. 헐~
    '13.7.14 5:06 PM (59.86.xxx.58)

두곡이 똑같아요
    로이킴...완전 배껴서 불렀네요

• 3. 귀네스팰트로
    '13.7.14 5:07 PM (182.211.xxx.132)

어젯밤에 듣고
    기함을 금치 못했다는....

• 4.
    '13.7.14 5:14 PM (218.51.xxx.136)

곡 나왔을 당시에도 깜놀했는데 그냥 묻혀지더니 이번에 장범준 디스해서 일이 커졌네요.정말 복사수준이네요.

• 5. 벌써
    '13.7.14 5:28 PM (58.236.xxx.74)

시에프도 12개나 한대요.

오디션 프로 출신 중, 이렇게 광고주의 지지를 받는 가수가 없었던거 같은데.

• 6. 이제내리막만 남은듯
    '13.7.14 5:45 PM (67.87.xxx.210)

어린애가 멘탈이 썩은거 같더군요

• 7. 도둑질
    '13.7.14 5:58 PM (125.187.xxx.198)

도둑*이구만요.
    범죄자.
    햐.........
    어린 넘이 어디서 이런 못된 짓을 배웠을까요?

• 8. ...
    '13.7.14 6:00 PM (39.7.xxx.166)

완전 똑같은데요!!!!
    어째..너무 하네요

• 9. 뎅이뎅이
    '13.7.14 6:11 PM (175.203.xxx.245)

완전 똑같아서 깜짝 놀랐네요...;;

• 10. 에휴
    '13.7.14 6:45 PM (114.201.xxx.247)

한숨만 나오네요.
    너무 어린 나이인데
    어디서 이런 못된걸 배웠을까요.
    남이 땀흘려 일궈놓은 창작물에
    조미료 약간 뿌려 내것이라 버젓이 내놓다니

• 11.  
    '13.7.14 7:13 PM (1.233.xxx.254)

우리나라 법원의 '표절' 판정기준에 딱 벗어날 만큼만 했네요.

• 12. ㄱㄴ
    '13.7.14 7:37 PM (223.33.xxx.176)

전 안 똑같은거같은데

• 13. ㄱㄴ
    '13.7.14 7:38 PM (211.206.xxx.180)

님.저게 어떻게 안 똑같아요?귀가 안좋으신가보다

• 14. 인상좋다하는데
    '13.7.14 7:56 PM (58.231.xxx.119)

첨부터 야비한느낌이 있더라니...

• 15. 똑같은건 맞는데..
    '13.7.14 8:10 PM (14.37.xxx.125)

그 원곡 작곡자 몰래 도용한건지..아님..판권을 산건지.. 모르는것 아닐까요?
    이렇게 금방 들통날 일을 했다는게.. 도무지 믿어지지 않네요..
    더구나.. cj 미디어에서 발매된 앨범 아닌가요?

• 16. yy
    '13.7.14 8:11 PM (61.81.xxx.53)

세상이 그렇게 만만하니?

• 17. 본인 작곡이라고
    '13.7.14 8:14 PM (39.118.xxx.23)

했던데요 뭐....

• 18. 표절킴
    '13.7.14 10:17 PM (118.36.xxx.89)

이 곡 뿐이 아니더라구요
    유학생활 중에 엄마가 그립고 보고파서
    만들었다는 곡도 외국곡 거의 그대로 베끼는 수준
    어느 블로거가 상세히 가사까지 올려 놨던데..
    표절이 상습적인 아이가 떳떳하기는 어찌 그리
    떳떳한지. 뇌가 청순한건지 뻔뻔한건지.

• 19. 남이 만들어준 걸 모르고
    '13.7.15 1:58 AM (68.36.xxx.177)

불렀어도 표절이면 문제인데 '자기가 작곡했다고' 떠벌였으니 더 문제죠..
    보기드문 젊은 싱어송라이터라고 천재인양 홍보하더니 알고보니 표절송라이터!

• 20. 헐...그러네요..
    '13.7.15 6:37 AM (14.37.xxx.227)

다시 찾아보니.. 로이킴 작사 작곡이라고 되어있군요..
    헐..입니다.. 한방에 훅 가는게 아니라..이건 첨 부터 범죄행위를 한거네요..
    참..어린애가..벌써부터 배운게.. 도둑질이라니...

• 21. 이거
    '13.7.15 11:17 AM (1.177.xxx.223)

봄봄봄,,,,,, 구역질나네요.
    무명 인디밴드곡을 그대로 지가 갖다 옮기고.. 지곡이라고 하는데.. 노래 들어보니 간교함이 느껴지네요.
    원곡이 훨씬 좋다는거.. 저만 그런지.!