82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 표준요금제로 사용하시는분 계세요?

폰요금 조회수 : 3,853
폰 요금 좀 아끼고 싶어요..
지금 34요금제인데 제가 전화도 거의안쓰고
와이파이사용하니 데이터도 남아도네요
34도 낭비인거같아 표준요금제로 바꾸려는데
데이터를 추가해야할까요?
지금은 거의 집에서만 생활해서 외출은 가끔하는데
요가끔 외출때문에 데이터를 추가해야할지..
아, 요금제변경은 114에 전화해서 바꿔달라면 되나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.7.14 3:20 PM (180.68.xxx.122)

그게 아마 처음 계약할때 34로 했으면 그거를 쓰는 만큼 할인 받는 금액이 있을거에요
    표준으로 바꿨을때 그 할인을 못받으면 요금은 비슷하게 나올수도
    알아보고 하세요

• 2. ...
    '13.7.14 3:25 PM (122.37.xxx.150)

밖에서 안쓰면 데이터 추가 하지 마시고 표준으로 한달 써 보시고
    그다음에 또 바꿔보세요
    통신사 어플 까시면 실시간 사용량 이랑 요금제 바꾸실수 있으세요

• 3. ..
    '13.7.14 3:27 PM (61.4.xxx.239)

저는 집이랑 직장에서 다 와이파이로 하고 데이타 추가 안하고 그냥 써요.

출퇴근하는 길에서만 못 써요.

전철에서 남들 다 핸폰보는데 저만 그냥 멍 때리고 있어요ㅋㅋㅋ

• 4. 답변 감사해요~
    '13.7.14 3:49 PM (59.186.xxx.99)

홈페이지에서도 변경 가능하군요~
    근데 지금 모바일고객센터 들어갔는데 버벅거리고
    안들어가지네요..
    제가 의무사용기간 3개월은 지났는데
    약정은 1년이 남았거든요 그래도 바꿔질까요?
    일할땐 34로 만족하면서 썼는데 노니까
    통신비 1~2만원도 참 아깝네요..

• 5. 아마도
    '13.7.14 4:13 PM (223.33.xxx.84)

3.4요금제에 할인 좀 받아서 29,000원쯤 내실듯?
    3.4요금제에 통화120분 문자4000원상당 데이터550명박쯤일건데요..

표준요금제에다 부가서비스로 데이터 요금(500명박-만원)추가하시면..
    11,000원에 데이터10,000원 에 부가세 포함하면 23,000원쯤 입니다
    가끔 음성 전화를 하신다면...29,000원 나올지도ㄷㄷㄷ
    표준요금제가 능사는 아니라는...

• 6. 별정
    '13.7.14 4:27 PM (220.120.xxx.114)

통신사 어떠세요? 기존 3사 통신사에서 통신 망만 빌려쓰는데 기본요금이 낮아요.

• 7. ....
    '13.7.14 4:34 PM (182.208.xxx.100)

약정 남았으면,,,요금제 사용하면서 받던,,할인요금 적용 못받아요,,,

• 8. 꿈먹는이
    '13.7.14 4:40 PM (182.218.xxx.133)

위엣분 출퇴근시 멍때릴 필요 없어요.영화나음악 다운받은거 보면되고 게임도 하고...

• 9. 저조
    '13.7.14 4:48 PM (110.14.xxx.70)

계산기 두드려봤는데 그게 그거라는 결론이..약정끝나면 바꾸세요
    전2년이라ㅜ

• 10. 아끼자
    '13.7.14 5:28 PM (59.186.xxx.99)

지금 할부원금이랑해서 한달 3만4~5천원 나와요
    표준요금하면 할원까지해도 1만 6~7천원나오고
    데이터 5천원추가해도 2만원 초반이니..
    만원이라도 아낄까해서요 혹 계산이 잘못됐나요..

• 11. 레드
    '13.7.14 11:49 PM (59.14.xxx.122)

주부라면 괜챦으실거예요.

전 평균 만삼천원 나와요.
    집에서 와이파이 잡아 쓰니 쓸만하네요.

와이파이존이 아니면 카톡 확인을 못하는 단점.이 좀 있어요.
    핸드폰 요금 한달에 이만원만 절약해도 1년에 24만원입니다..큰돈이죠.

고객센터에 전화하셔서 3g차단 해달라고 말씀하세요.
    안그럼 밤새 지멋대로 업데이트해서 (3g켜진상태에서) 요금폭탄 맞을 수 있어요.
    전 강추입니다.

• 12. 클릭해보세요
    '13.7.14 11:52 PM (59.14.xxx.122)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1490801&page=1&searchType=sear...

표준요금제에 대해 올린 글이네요