82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모두들 침대위에 대자리 까시겠죠?

열대야 조회수 : 6,460
한여름에 그냥 침대위는 넘 덥잖아요~
근데 대자리만 한장 올려 놓으면 백배는 시원해요.
비오고 할때는 등판 시려울 정도로^^
모르시는 분 없겠죠?
전 대자리없으면 여름밤에 어찌 견딜까싶네요~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에어콘 계속
    '13.7.14 2:28 PM (223.62.xxx.50)

틀어서 발이 시려워요 ㅠㅠ

• 2. ....
    '13.7.14 2:28 PM (110.70.xxx.204)

딱딱한걸 싫어해서....저는 대자리 안좋아해요.

• 3. ㅣㅣ
    '13.7.14 2:29 PM (218.50.xxx.123)

남편은 대자리 깔았는데

저는 너무 차가워서 싫어요~

• 4. 대자리 말고
    '13.7.14 2:36 PM (119.70.xxx.194)

사약 받을 때 까는 멍석 재질 있잖아요.@그건 안추워요.

• 5. 아니요
    '13.7.14 2:36 PM (39.120.xxx.193)

전 대자리 싫어해요.

• 6. 열대야
    '13.7.14 2:37 PM (223.33.xxx.110)

맞아요~ㅋ어떤땐 등판 시려운 느낌있어요.
    저도 딱딱한 느낌 좋아라 안하지만
    등판 뜨거워 잠설치는것 보다는 훨 좋아요^^

• 7. . . .
    '13.7.14 2:46 PM (1.235.xxx.38)

아주얇게 껍질벗긴 대나무자리나 왕골자리로

• 8. 딱딱한거 시러요
    '13.7.14 2:46 PM (182.216.xxx.72)

걍 에어콘 틀어 쾌적하게 한 후 면침구에서 잡니다.

• 9. 우린
    '13.7.14 2:50 PM (59.86.xxx.58)

모시패드깔고 선풍기만 틀어놓고 잘자요
    아주 더우면 에어컨트는데 에어컨틀고 잔적 별로없어요

• 10.
    '13.7.14 3:17 PM (121.136.xxx.67)

풍기인견 깔았어요
    시원하고 좋더라구요
    대자리는 보관이 힘들어서요

• 11. 먼지랑벌레
    '13.7.14 3:31 PM (1.250.xxx.10) - 삭제된댓글

침대위에 대자리 말아서 세로로 텅텅바닥에 때려 먼지털었더니 먼지랑 미세하게 벌레들이같이 떨어저기어다녀서 식겁하고 다시는 안깔아요 ㅠ

• 12. 진짜요??
    '13.7.14 3:48 PM (211.207.xxx.153)

대자리가 빼빼마르게 한다니 급 땡기네요 ㅎㅎㅎㅎ
    별 관심없었는데 ㅋㅋ

• 13.
    '13.7.14 4:22 PM (211.237.xxx.204)

청송실 굵은 실로 뜬것
    그걸 깔아요
    배길것 같지만 전혀 아니구요
    너무 좋아요

• 14. 마작자리
    '13.7.14 4:44 PM (211.187.xxx.48)

깔고자려고 구입했는데 넘 차가워서 침대밑에 쳐박혀있는게 몇년째예요.

• 15. 열대야
    '13.7.14 8:54 PM (112.152.xxx.118)

대자리위에 누우면 서늘해서 저도 아주 더워지면 꺼냅니다. 삼일전에 꺼냈지요~
    그리고 저는 대자리 십년넘게 애들방꺼까지 세개를 사용하고 있지만 한번도 벌레는 못봤어요.
    해마다 사용후 보관할때 나름 보관을 잘해선
    가?ㅎ
    깨끗한 물 수건으로 앞뒤를 몇번 닦아주고 마지막에 식초물 묻힌 수건으로 또 닦아준뒤 햇빛에 쨍 말려서 신문으로 몇겹 꽁꽁 말아서
    내년에다시 쓸때까지 먼지,습기생기지않도록
    창고에 보관하는데 십년넘게 써도 한번도 문제된적 없는데~
    우리 식구들은 더워지면 대자리깔아 달라고 성환데...
    딱딱한거 외엔 별로...잠드니까 그것도 별로 못느끼구요.