82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로이킴 봄봄봄과 어쿠스틱레인 러브이즈 캐논

표절 조회수 : 3,413

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=2645795&cpage=&...

저는 김광석 노래 바람이 불어오는곳 하고 도입부가 비슷해서 표절 논란이 온건지 알았는데

어쿠스틱레인의 노래랑은 똑같네요 .

세상에 이게 표절이 아님 뭔가 ... 로이킴 완전 실망..이번에 다 알려졌음 좋겠네요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.14 2:23 PM (1.247.xxx.41)

헐....

• 2. ...
    '13.7.14 2:24 PM (61.83.xxx.26)

저 이거듣고 깜짝 놀랐네요.
    그냥 평범한 저는 두곡이 똑같게 들립니다.. 막귀인가요

• 3. ..
    '13.7.14 2:26 PM (219.249.xxx.235)

축가가 장범준곡 표절이라 하니..장범준곡에서 영감은 얻엇지만 표절은 아니라면서...이 노래부를때마다 장범준 이름 외쳐줄거라고 조롱 햇다네요.
    건방이 하늘을 찌르네요..하

• 4. ~~
    '13.7.14 2:27 PM (119.70.xxx.185)

헐~~~~
    전 처음 듣자마자 김광석 노래야?했는데 완전 배꼈네요..젊은사람이 참....................

• 5. 나무늘보
    '13.7.14 2:30 PM (118.33.xxx.28)

진짜 비슷하긴하네요..우째..

• 6. 어머나
    '13.7.14 2:36 PM (39.120.xxx.210)

저도 처음 들었을때 어디서 많이 들어본 멜로디가 귀엑 익은듯한 그런 느낌받았는데..
    김광석 느낌도 나고 그랬거든요..
    이노래는 들어보니 완전 비슷해요..
    세상에 이건 아니죠..
    가요계에 참으로 악영향이네요..어리다고 봐줄것도 아니고..
    완전 한심하네요..싹수가 참---

• 7. ..
    '13.7.14 2:36 PM (39.116.xxx.207)

이건 뭐...할말이...
    그냥 음악은 이제 하지말길

• 8. .........
    '13.7.14 2:43 PM (58.231.xxx.141)

이건 표절 수준이 아닌데요?
    아예 대놓고 그대로 가져다가 자기노래로 바꿔놨네요.
    헐....
    헐......

• 9. 러브이즈 캐논
    '13.7.14 2:57 PM (58.236.xxx.74)

너무 좋네요.

• 10. 음...
    '13.7.14 3:07 PM (61.84.xxx.189)

표절인데 더 안좋게 표절했어....

• 11. 대놓고 베꼈네요
    '13.7.14 3:08 PM (183.96.xxx.159)

형식과 멜로디를 그대로 베껴서 섞었네요
    대담하다고 해야 하나 ;;;;

• 12. 캐논 부르는
    '13.7.14 3:10 PM (58.236.xxx.74)

남자와 사랑에 빠질 거 같아요 ^^
    목소리가 더 순수하게 들려요.

• 13.
    '13.7.14 3:11 PM (39.120.xxx.193)

가수 로이킴이 데뷔한 지 1년도 채 되지 않았음에도 CF만 12개를 찍고 현재도 계속해서 광고 러브콜을 받고 있는 중이다.

로이킴은 현재까지 카드, 과자, 의류, 자동차, 유제품, 화장품, 렌즈 등 거의 모든 장르의 CF를 섭렵했다. 더불어 소속사에 따르면 로이킴은 현재까지도 많은 곳에서 CF 섭외 러브콜이 쏟아지고 있어 협의 중이다.

로이킴의 이같은 광고 모델 발탁은 호감가는 이미지와 신뢰감을 주는 모습이 큰 몫을 하고 있다는 평이다
    --------------------------------------------------------------------------------------------
    소비자가 나서야겠네요

• 14. 쩝~
    '13.7.14 3:15 PM (115.140.xxx.66)

완전히 똑같네요
    그럼에도 불구하고 그냥 넘어갔다니
    씁쓸합니다. 썩지 않은 곳이 없는 건가요

• 15. 비호감을
    '13.7.14 3:21 PM (211.36.xxx.81)

자처하는군요.
    네이버 카페까지 나서서 표 구걸하더니
    결국..음악에무지한 내가 들어도 표절입니다

• 16. ㄹㄹ
    '13.7.14 3:23 PM (180.68.xxx.122)

그동안 실패를 잘 모르고 자랐을거 같아요
    이번에 자성하고
    어른스럽게 되길...

• 17. 그거참
    '13.7.14 3:37 PM (115.139.xxx.116)

표절이 아니라
    복사네

• 18. 어머
    '13.7.14 4:00 PM (112.187.xxx.75)

어머 어머 어머......진짜 깜놀 수준이네요..!!!!!!

• 19. 싹이 노란
    '13.7.14 4:05 PM (68.36.xxx.177)

아주 스캔을 했네

정작 문제는 표절이 문제인지도 깨닫지 못하는 본인

• 20. 새누리당 입당할기세
    '13.7.14 4:13 PM (67.87.xxx.210)

마인드가 어린게 썩었네요. 연예인하다 정치하는 사람들 있던데, 이십년 후 새누리당국회의원 출마한데도 하나도 놀랍지 않을듯.

• 21. ㅇㅇ
    '13.7.14 4:14 PM (211.209.xxx.15)

헐!

• 22.
    '13.7.14 5:02 PM (116.36.xxx.50)

얘가잘생겼나요?우승민닮았는데.

• 23. 윤괭
    '13.7.16 1:44 AM (175.253.xxx.240)

이게 무슨 표절인가요.
    복사해서 붙여넣기지.

아우아우 원곡듣다 울화가 다 처올라오더라구요.
    이 좋은 곡을 그냥 동요로 다운시킨건 뭔가요.

이제 스무살 먹은 아이의 행동은 아니네요.