82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과탄산나트륨, 과탄산소다, 베이킹소다, 구연산...누가 정리좀 해주세요.ㅠ.ㅠ

아라연 조회수 : 125,351

뭐가 뭔지 뭐에 써야 할지 몰라서 못쓰겠어요.

빨래할때 표백용으로 쓰라는 과탄산은 과탄산 나트륨?과탄산 소다?혹은 두개가 같은 건가요?

베이킹 소다는 뭐에 써요?

구연산은 뭐에 쓰나요?

뭐가 뭔지 몰라서 못사겠어요. ㅠ.ㅠ

저는 피존에서 벗어나 식초쓴지 일년쯤 되거든요.

식초 안쓰니 요새 수건에서 냄새가 나는 걸 보면

식초도 효과는 분명히 있는 것 같아요.

근데 가끔 식초때문에 세탁기가 삭지 않을까 걱정은 되어요.

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 며칠전에....
    '13.7.14 2:24 PM (175.195.xxx.132)

저도 3종 세트로 샀는데요~~ 설명서와 계량스푼도 같이 왔더라구요.... 화공마트에서 구입했어요~~ 과탄산 정말 효과 굿~~~ 이더라구요...요즘같은 날씨에도 빨래에서 냄새가 전혀 안나요~~

• 2. ..
    '13.7.14 2:33 PM (219.241.xxx.28)

과탄산소다= 과탄산나트륨=산소계 표백제
    탄산수소나트륨=베이킹 소다
    구연산= 원글이의 식초를 사용하는 용도와 같이 쓰면 됨

• 3. ..
    '13.7.14 2:35 PM (219.241.xxx.28)

베이킹 소다의 활용
    http://blog.naver.com/mari82_18/140192606826

구연산의 활용법
    http://blog.naver.com/vegemilstory/80182845057

• 4. 그 물결 일다
    '13.7.14 3:02 PM (125.152.xxx.73)

베이킹 소다 어떻게 써야하나 했는게 감사합니다

• 5. 저장
    '13.7.14 3:17 PM (211.215.xxx.126)

구연산 베이킹소다 과탄산 소다 활용법 저장해요~~

감사합니다.
    자식들에게 물려줄 지구 환경보호를 위해 천연세제 모두 이용하세요

• 6. ㅎㅎㅎ
    '13.7.14 3:37 PM (114.206.xxx.94)

구연산, 베이킹소다, 과탄산 소다 활용법 ...저장합니다..

• 7. ..
    '13.7.14 3:55 PM (1.237.xxx.163)

저도 감사합니다

• 8. ....
    '13.7.14 4:13 PM (175.123.xxx.29)

감사합니다.

• 9. ㅁ_ㅁ
    '13.7.14 4:15 PM (14.33.xxx.27)

저도 맨날 헷갈렸는데 고마워요. 우선 주문부터 해야겠어요.

• 10. 저도
    '13.7.14 4:53 PM (1.234.xxx.97)

감사합니다

• 11. 포리너
    '13.7.14 4:58 PM (115.142.xxx.252)

활용법이 무궁무진하군요

• 12. 저장
    '13.7.14 5:33 PM (39.7.xxx.61)

과탄산소다.구연산 활용법 저장해요

• 13. 저장
    '13.7.14 5:39 PM (112.156.xxx.2)

저장하고있어요

• 14. ㅇㅇ
    '13.7.14 5:55 PM (14.39.xxx.209)

구연산= 원글이의 식초를 사용하는 용도와 같이 쓰면 됨

이렇게 기억하겠어요~ 감사해요^^

• 15. rjsdlsp
    '13.7.14 6:03 PM (113.216.xxx.152)

베이킹소다 활용법 감사합니다.
    저장할께요~

• 16. ...
    '13.7.14 6:07 PM (118.217.xxx.45)

구연산,베이킹소다활용법 감사합니다^^

• 17. 감사
    '13.7.14 6:59 PM (193.83.xxx.126)

영어로는 어떻게 되나요?

• 18. 저도 감사
    '13.7.14 7:02 PM (118.34.xxx.172)

과탄산, 배이킹소다, 구연산 당장 사야겠네요~~

• 19. ....
    '13.7.14 7:18 PM (220.65.xxx.131)

감사합니다

• 20. ````
    '13.7.14 7:26 PM (59.19.xxx.244)

저장합니다.^^

• 21. ...
    '13.7.14 8:47 PM (218.149.xxx.139)

저장합니다

• 22. 익명
    '13.7.14 9:54 PM (180.230.xxx.181)

베이킹소다 저장

• 23. ..
    '13.7.14 10:00 PM (124.49.xxx.184)

저장합니다.

• 24. 아라연
    '13.7.14 10:04 PM (128.134.xxx.90)

아오~완전 깔끔하게 정리되었네요. 감사합니다~

• 25. 그렇구나..
    '13.7.14 10:24 PM (122.35.xxx.57)

감사해요.저도 궁금했었는데....

• 26. 근데
    '13.7.14 11:31 PM (118.45.xxx.52)

과탄산 화공약품이라 독성이 있다고 들은기억이 ㅜㅜ

• 27. 동이마미
    '13.7.15 1:36 AM (182.212.xxx.10)

아아... 저도 이거 정말 궁금했었어요.
    질문하신 원글님과 댓글달아주신 님들 감사해요

• 28. ^^
    '13.7.15 7:55 AM (222.101.xxx.84)

과탄산소다, 베이킹소다, 구연산 정리 너무나 감사해요^^
    저도 세 가지가 너무 궁금했었는데...

• 29. 김뽁뽁
    '13.7.15 8:14 AM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

세가지 정리잘된글 감사합니다

• 30. 정리
    '13.7.15 10:12 AM (203.241.xxx.40)

감사합니다

• 31. Endtnsdl
    '13.7.15 11:37 AM (125.246.xxx.130)

과탄나, 과탄소,베이킹, 구연산 ..어리버리 저도 저장합니다..

• 32. 비타민
    '13.7.15 1:01 PM (211.210.xxx.6)

구연산 베이킹소다 과탄산 소다 활용법 저장해요~~

• 33. ,,,
    '13.7.15 6:06 PM (58.141.xxx.95)

구연산 베이킹소다 과탄산 소다 활용법 감사합니다

• 34. 정리
    '13.7.16 10:44 PM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

과탄산? 감사합니다

• 35.
    '13.7.19 12:32 AM (223.62.xxx.235)

저장합니다

• 36. 구연산
    '13.7.22 5:52 PM (222.120.xxx.109)

구연산 정리 감사합니다

• 37. 라라
    '13.7.27 3:08 PM (39.7.xxx.145)

구연산,과탄산 저장합니다

• 38. 프라즈나
    '13.8.12 12:02 PM (121.188.xxx.190)

오오..찾고 있던 정보예요.

• 39. 그리운...
    '13.8.22 10:27 PM (125.176.xxx.215)

구연산,베이킹소다사용법 저장합니다

• 40. ^^
    '13.9.3 12:50 PM (222.106.xxx.84)

구연산= 원글이의 식초를 사용하는 용도와 같이 쓰면 됨 ...222

유용한 정리~여러 분들~고맙습니다^^

• 41. ehfhxp
    '13.11.11 10:02 AM (14.55.xxx.142)

좋은 정보 감사드려요

• 42. 구연산
    '13.11.17 2:00 PM (118.42.xxx.249)

베이킹 소다 사용법 고맙습니다~

• 43. 감사
    '13.12.7 1:02 AM (110.70.xxx.78)

저장합니다

• 44. ㅗㅗㅗ
    '14.4.27 10:35 PM (61.109.xxx.144)

활용법 정말 감사해요~~

• 45. 영양주부
    '14.6.16 2:47 PM (121.253.xxx.126)

저장들어갑니다.

• 46. de
    '14.8.12 3:50 PM (203.226.xxx.118)

베이킹소다 구연산 과탄산소다 사용법 감사해요^^

• 47. 과탄산소다
    '15.8.17 1:04 AM (59.29.xxx.86)

과탄산소다, 베이킹소다, 구연산 정리 너무나 감사해요^^

• 48. 나의나
    '17.1.22 3:04 AM (96.50.xxx.2)

저장!^^

• 49. 감사해요
    '19.2.4 3:25 AM (110.70.xxx.148)

●●●● 구연산,과탄산,베이킹소다사용법●●● 저장합니다

구연산= 원글이의 식초를 사용하는 용도와 같이 쓰면 됨 .

• 50. flseaworld
    '19.3.5 5:55 AM (50.88.xxx.57)

고맙습니다