82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 건성분들 요즘 크림 뭐 쓰시나요??

.. 조회수 : 2,160
전 겨울엔 돈없어도 테르비나.슈퍼바이탈
발라줘야하는 악건성이구요

봄부터 지금까진
마몽드토탈솔루션.이니스프리에코사이언스딥크림
쓰고있는데 요즘 좀 답답하네요

근데 제가 나이에 비해 주름이 없는 편인데
가벼운 수분크림만 바름
여름지나 가을에 주름이 생길까 걱정되구요

노화가 본격적으로 시작되는 건성피부
덥고 습한 8월까지 뭘 발라줘야할까요??

미샤빅셀이래서 가보니
스네일크림도 괜찮아보이긴하던데
그정도가격대로 제나이대에 바를 크림류
또 없을까요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.7.14 11:36 AM (39.121.xxx.22)

작년부터 한여름에도
    피부속당김이 있던데
    노화의 신호인거같아 걱정되네요
    제가 타고난 피부만 믿고
    제작년까지 로션도 안 발랐거든요
    그러니 갑자기 훅 가던데
    피부에 뭘 먹여줘야할지 고민이에요
    돈없어서 비싼건 12~2월빼곤 안 쓸려구요

• 2. 저는 베이비크림으로 정착
    '13.7.14 11:41 AM (222.236.xxx.211)

비싼거 많이 써봤는데
    캘리포니아베이비 크림 주변 악건성 친구가 권해서 써보니
    너무 좋더라구요. 한겨울에도 이거 하나 바르면 안당겨요
    다 쓰고 궁중비책 샘플 크림 있길래 발랐더니 이것도 안당겨서 요즘 쓰고 있어요
    제생각엔 베이비크림 종류 다 괜찮을것 같아요

• 3. ....
    '13.7.14 12:42 PM (122.37.xxx.150)

미샤 세일하니깐. 보라색 에센스로 영양과 한방로션으로 보습 쓰세요
    여름이라. 크림보다. 에센스 와 로션이 낫지 않을까 싶네요

• 4. 마그돌라
    '13.7.14 3:10 PM (1.235.xxx.38)

에뮤오일 발라요 오일이라 번들거릴듯 하지만 삭 스며들어서 부담없어요 여름제외한 사계절에 수분크림 섞어서 발라줌니다

• 5. 강력 추천
    '13.7.14 3:17 PM (124.78.xxx.22)

인터넷 제품 중에 넬라 환타지아라는 화장품의 꿀팽이 크림이 있어요.
    처음 아는 엄마가 써 보라고 좀 덜어 주길래 큰 기대 없이 썼는데 정말 좋네요.
    꿀과 달팽이 점액질이 같이 들었다는데 이거 제가 쓰고 몇 통 한국에서 공수 받아 주변 지인 중에 악건성으로 여름에도 오일없인 안되는 사람 몇에게 선물 했는데 재구매해서들
    써요.ㅎㅎㅎ

• 6. 푸들푸들해
    '13.7.14 4:43 PM (114.199.xxx.155)

에뮤오일 - 진리입니다. 수분크림 바르시고 그 위에 한두방울만 슥 덮어주세요

• 7. 오즈
    '13.7.14 10:32 PM (114.205.xxx.58)

아이허브 주문 예정인데 에뮤오일도 주문해야겠군요