82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

써 보신 분들,소음 적은 제습기 추천해 주세요

... 조회수 : 5,253

아님

내꺼는 소음이 심해서 비추다 이런 글도 감사하구요.

이번 글에는

제습기 필요하다 필요없다 하는 글들은

안 올리셧으면 해요.

진짜 필요한데 구입팁 얻으시려는 분들이

보실 거니까요.

댓글 주실 분들 포함

모든 분들

긴 여름 건강하게 나시길 바랍니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸2맘
    '13.7.14 11:35 AM (59.16.xxx.30)

에어컨 제습기는 트는순간부터 시원해요
    바람도 나오니까요.
    집에 습도기보면 금방굼방 습도내려가요.
    근데 제습기는 틀고 문닫으면 더워요. 한시간은 기다리셔야해여. 저는 제습기는 무조건 세탁기 쓰고 말리는걸로만 사용해요. 없으면 안됩니다. ㅎㅎ

• 2. ..
    '13.7.14 11:36 AM (180.71.xxx.76)

저도 이번주 제습기 주문들어갑니다^^
    언니네가 LG 쓰고있는데 저도.. 큰언니네 선물로 같은거 사려구요
    소음적고 as생각하니 제일 낫다싶어서요

• 3. 소음
    '13.7.14 11:37 AM (117.111.xxx.208)

요즘나오는제품들 소음 적어요.
    전 엘지. 친정은 위닉스사용중인데. 둘다 적다고생각해요.
    처음사서 작동해보고 사람들말대로 소음이랑 열기땜에
    걱정했는데 전혀 걱정할만큼아니었네요.

• 4. 소음
    '13.7.14 11:39 AM (117.111.xxx.208)

지금 거실에 틀어놓고 남편은 자고있는데 제가방에있다 나갔는데 온도차이없구요. 티비소리때문인지 소음 들리지도않네요

• 5. ...
    '13.7.14 11:51 AM (211.234.xxx.209)

Lg. 올해 신상 샀는데 진동소음 있어요.
    아랫층에 들리는진 몰라도 냉장고 문제 있을때
    윙 하고 돌아가는 소리납니다

• 6. 우리집
    '13.7.14 11:53 AM (118.221.xxx.104)

엘지2010년 모델인데 불만없이 잘 쓰고 있어요.
    십수년 전부터 제습기 사용 중인데
    처음엔 수입제습기 사용했는데 정말정말 시끄러웠거든요.
    십여년 쓰고 고장나서 몇 년 전 국산제품으로 구입했는데
    그 전에 쓰던 게 워낙 시끄러웠어서
    지금 제습기 소음은 전혀 신경 쓰이지 않아요.
    요즘 나온 건 다 괜찮지 않을까요.

• 7. ...
    '13.7.14 11:57 AM (211.234.xxx.209)

비교가 안돼니, 예전께 어땠는지 모르니까요.ᆞ

• 8. ...
    '13.7.14 12:11 PM (121.156.xxx.92)

작년에 노비타 용량15리터짜리 십만원대에 샀는데 소음 조금 있지만 습기제거
    용도로 잘 쓰고있네요..
    잘때도 그냥 거실에 틀어놓고 방문들 열고 자니까 뽀송하니 너무 만족스럽구요..
    단 열기가 느껴지지만 비오고 좀 선선할땐 외려 좋아요.
    바퀴없어 들고다니는 수고로움이야 가격생각하면..뭐ㅜㅜ
    요즘 메이커 제습기 이쁘지만 너무 터무니없이 비싸다고 생각하는지라 ..

• 9. 엘지
    '13.7.14 12:18 PM (59.26.xxx.177)

엘지제품이 소음이 가장적다고 들었어요.
    저도 엘지 사용중...
    다른제품은 안써봐서 비교불가요

• 10. 뽀송
    '13.7.14 12:29 PM (223.62.xxx.113)

요새 같이 습한날엔 완전만족입니다. 엘지꺼 샀습니다. 매장에서 380000만원짜리... 마트꺼랑은 색상이 틀리더군요.날씨 덜더웠던 6월말엔 후끈한 기운이 났지만 요새는 그더운기운 별로ㅜ못느끼겠습니다. 장마에 눅눅해지는것때문에 보일러 잠시 돌렸던거생각하면 신천지구요. 저희집은 한길이라 밖에 소음이 조금 들리는편이라 선지 제습기 소음 모르겠습니다.

• 11. 복불복
    '13.7.14 12:46 PM (203.226.xxx.147)

복불복인 것 같아요
    친정은 엘지 소음이 큰데 언니네도 엘지인데 괜찮아요
    우리집은 삼성인데 소음 괜찮아요
    어치피 습기 제거후 잠자리에 드니 소음에 신경 안써요

• 12. 저는
    '13.7.14 1:04 PM (223.62.xxx.36)

위닉스 작은거 써요 용량 클수록 비싸서 저렴한걸로 딱 제습기능활용하려구요. 200w라서 전기요금걱정도 줄엿어요. 소음 문제는 개인에 따라 달리 느끼겟지만 제습기 자체는 소음은 잇어요. 같이 있음 신경쓰이죠. 근데 둘이 조용이 잇어본적은 없구요.ㅋ 방마다 문닫아놓고 자기전 습기제거용으로 사용해요
    그럼 잘때 쾌적하네요. 이왕이면 서랍도 다 열어놓구요. 옷방 눅눅한 냄새도 쉽게 없어지네요. 어느분이 물먹는 하마 대용이라도 하셧는데 단시간에 그많은 물 생기는거 보면 잘 샀다싶어요.

• 13. 저는
    '13.7.14 1:26 PM (180.69.xxx.142)

위닉스 뽀송이요. 소음도 괜찮고 생각보다 덥지도 않네요. 거실은 에어컨 틀고 방에 제습기 틀었는데 애들이 춥다고 제습기 튼 방으로 가네요^^

• 14. bornice
    '13.7.14 2:06 PM (211.61.xxx.170)

엘지거 샀는데 뽀송하고 공기가 서늘해서 너무 좋아요
    온도가 올라간다고 해서 걱정했는데 전혀 모르겠고 소음도 별로 없네요

• 15.
    '13.7.14 6:51 PM (115.136.xxx.24)

저희집 엘지는 시끄러운데 ;;
    2년전에 샀어요..

• 16. 서초댁
    '13.7.14 8:28 PM (203.170.xxx.231)

위니아 쓰는데 소음 정말 적어요
    제습기 소음 비교 해논거 보고 샀는데 처음 틀고 1분민 윙하고 ..
    그 다음엔 틀어논 거 잊어버리고 잠들 만큼 조용합니다
    다음날 아침 물통 꽉차 멈춰 있더군요

• 17. 우린
    '13.7.14 9:53 PM (14.32.xxx.161)

리홈제습기 쓰는데 진동이랑 소음 생각보다 크지 않아서 밤에 돌려도 괜춘한거 같아요
    제습기 돌릴때 선풍기랑 같이 틀어놓으면 더운것도 덜하고 제습도 빨리 되는거 같아요

• 18. ..
    '13.7.14 10:33 PM (112.153.xxx.24)

하도 시끄럽다고 해서 감수하고 샀는데

별로 시끄럽지 않아요..근데 좁은 방이면 시끄러울것 같기도 해요

워낙 사람 없는 방에서 사용하니까 무슨 상관인가 싶기도 하고 암튼 저도 소음에 민감한 편인데

괜찮네요 이정도면

• 19. 위닉스 15리터
    '13.7.15 12:57 AM (175.223.xxx.36)

지난달 샀는데 정말 만족해요.소음 거슬리지않고 성능도 좋아요.요즘 날마다 캐리어처럼 손잡이 끌고 방마다 옮겨 다니며 틀어놓네요. 저도 여기 82에서 도움얻어 샀어요.