82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 구서여자중학교 아시는분 계세요?

^^ 조회수 : 2,790

지금은 양산 살고있는데요... 신주중학교 다녀요
올 12월쯤 부산 구서동으로 이사가게 될 것 같아요
아이는 아직 2학년이구요
구서여자중학교 학생들 수준이나 주변환경이 어떤 편인가요?
동래여중이랑 구서여중 두곳중에 한군데로 배정받게 되는데
롯데캐슬은 구서여중 확률이 더 높다고 하더라구요
영어랑 수학 시험 난이도는 어느 정도인지 궁금해요
지금 아이 성적은 반에서 6~7등 정도 하거든요
구서여중에 아이 보내보셨거나 재학중인 어머니들 계시면 알려주세요 ^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.7.14 1:09 AM (1.177.xxx.21)

제 조카가 거기 다니는데요..사촌조카..
    그애 수학떔에 상담해보니 학교가 전반적으로 시험난이도가 높은 편이구요.
    금정구쪽에 상당히 예전부터 교육열이 썝니다.쌍용예가나 롯데캐슬쪽이 부자들이 제법 있구요.
    사교육도 많이 시키고.
    조카는 3학년이라서 지금 2학년과는 좀 비교가 안되긴해요.
    지금 2학년은 3학년보다는 수준이 떨어진다는 말이 많거든요.
    어쩃든 지금 3학년 기준으로는 제 조카가 영어 두개 틀렸을떄 상반이 안되었다고 했구요.
    전반적으로 시험문제가 쉬운편은 아니였어요.그럼에도 잘하는애들이 많고.
    수학도 잘하더군요.
    작년인가 전국 단위학력평가에서 부산에서 5위였나 최상위권으로 순위가 나왔었어요.
    어쩄든 그쪽지역은 동래여중이나 구서여중이나 다들 비슷하게 잘한다고 알고 있구요.
    구서여중이 객관적 데이터로는 좀 낫다고 하더군요.

학년마다 다르다고 하니 2학년은 또 다를수도 있어요.
    제가 아는건 여기까지.
    양산과는 수준이 비교안되게 높을겁니다.

• 2. 그리고
    '13.7.14 1:13 AM (175.121.xxx.220)

구서는 공립, 동래는 사립

• 3. ..
    '13.7.14 1:55 AM (210.181.xxx.5)

금정구쪽 학군이 좋아요 동래가 사립이라 시설은 구서보다 좋구요 다른건 윗님이 잘설명해주셔서 다른얘기를 하자면 구서여중이 급식이 훌륭해서 다른학교에서도 보러온다는 얘기를 들은적있네요

• 4. 주은정호맘
    '13.7.14 11:37 AM (110.12.xxx.230)

저희 여동생이 25년전에 구서여중 나왔어요 여동생은 공부를 그닥 잘하지 못해서...--;
    그치만 돈은 저보다 더 잘법니다 그때나 지금이나 동래여중 구서여중 둘다 괜찮아요
    아시잖아요 어디가나 자기하기 나름이란거...

• 5. ㅎㅎ
    '13.7.14 12:59 PM (211.234.xxx.122)

구서여중출신입니다 구서여중 동래여고 나왓구요 동래여고는 명문이에요 저희때 서울대연고대이대까지 문과에서만 15명넘게갔고 부산대는 100명 넘게갔지요 요즘 동래여고는자사고라서 수준도꽤있을거에요전 해운대마린쪽에사는데 그쪽동네가 학군은 더 좋은거같아요