82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하림 즉석 삼계탕 맛 괜찮은가요?

수국 조회수 : 3,688
홈쇼핑에서 파는 걸 봤는데 밥 할 시간 없을때
비상용 으로 괜찮을 것 같아서요.
일단 레토르트 식품이 아니고 냉동 인게 맘에 드네요. 직접 해 먹는 삼계탕 보다는 맛이 떨어지겠지만
보통맛 정도만 되면 한번 구입해보려구요.
검색을 해봤더니 체험단 블로그 글이 많아서
거의 다 맛있다는 평이네요
드셔본 분 계시면 답글 달아 주시면 감사하겠어요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.14 12:26 AM (61.105.xxx.31)

저도 구입할까 하다가 조미료 맛이 좀 많이 난다는 평 보고선 접엇어요

• 2. 수국
    '13.7.14 12:30 AM (118.34.xxx.238)

진짜로 조미료를 넣는 걸까요...
    성분엔 조미료 없던데 ㅠ

• 3.
    '13.7.14 12:31 AM (119.64.xxx.204)

맛있던데요.
    조미료 먹으면 몸이 간지러운데 그건 괜찮았어요.

• 4. 수국
    '13.7.14 12:33 AM (118.34.xxx.238)

차라리 맛이 좀 덜하더라도 뭘 첨가하지 말았으면 좋으련만...

• 5. 맛있어요
    '13.7.14 12:45 AM (119.200.xxx.85)

냉동 즉석 삼계탕이 가장 낫던데요.그래서 저희 집은 해년마다 6팩씩 주문해서 먹습니다.
    기존 주변 삼계탕 먹으러 가는 식당에 나오는 것보다 더 나아요. 웬만큼 잘하는 삼계탕집 아니고선
    오히려 하림 것보다 맛없어요.
    일단 닭이 영계라서 그런가 크기는 작은 편인데 육질은 쫄깃하니 괜찮더군요. 그리고 별로 조미료 맛 모르겠어요. 어차피 사먹는 식품인데 집에서 하는 걸 기대하긴 힘들죠.
    그리고 냉동 아닌 제품하고 좀 차이가 있다고 하더군요.
    냉동 아닌 건 닭이 너무 푹 고아진 느낌이라서 좀 흐물하다는 평이 있었어요.
    실제로 냉동 즉석 쪽이 가격이 좀더 있어요.

• 6. 수국
    '13.7.14 12:57 AM (118.34.xxx.238)

전 맛이 있다고해도 음식을 실온에 보관할 수있는 레토르트 식품은 영 찜찜하더라구요..
    제가 구매욕이 생기는 이유도 냉동이라서 더 끌리네요

• 7. 돌돌엄마
    '13.7.14 1:11 AM (112.153.xxx.60)

맛있고 간편해요~ 근데 좀 짜서 저는 물 조금 붓고 끓여요.

• 8. 수국
    '13.7.14 1:17 AM (118.34.xxx.238)

점점 구입하고 싶은 마음이 커집니다.
    짜면 물 좀 넣고 밥 말아 먹어도 되넸네요

• 9. kelley
    '13.7.14 1:19 AM (125.149.xxx.165)

코스트코에서 2개 들어있는거
    작년과 올해 사먹었어요

닭이 엄청작아서 양이 적긴해요
    닭안에 찹쌀들었구요

저흰 밥이랑 같이 넣고 한참 끓여서
    먹어요

간이 되어있어서 조금 짭짤한데요
    밥 더 넣어서 먹으니깐 그냥 먹을만하고
    닭은 소금 안찍어먹으니 그냥 맛있게 먹어요
    육질은 괜찮아요

기대치를 낮추면 웬만한 외식보다 나아요
    복날 삼계탕은 위생상태를 믿을수없기에

냉동이지만 쫌 간이 있지만
    만족이요

전에 전라도에서 삼계탕 잘한단집에서
    먹었던것보다 덜 짰어요

• 10. 돌돌엄마
    '13.7.14 1:46 AM (112.153.xxx.60)

양은 진짜 작아요. 병아리 같아요 ㅋㅋ 찹쌀도 계란만한 분량.. 물 좀 더 붓고 누룽지 끓여먹음 맛나요 ㅋㅋ