82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가사도우미 드리는 금액 봐주세요

금액이 고민스러워--;; 조회수 : 2,989
이제까지 넉넉하게 드린다 생각하고
월80 을 드리고 있었어요

그런데 어제 월 90 을 말씀하시면서 곤란하다고 하니까
그럼 85 로 하자고 하시는데 과연 이제 적정한지
물어보려구요

조건은 매일2~7시에 31평 아파트 청소, 4식구 빨래,
그날 아침저녁 설거지 있구요,
애들은2학년,5학년 여자애들 둘있어요

2학년생은 월수금 동네에 있는 영어학원데려다주세요

간식은 제가 반준비하고 오시면 뎁히거나 차려주시는
정도고, 음식은 전혀 안 하세요

80도 제가 일을 한 지 얼마 안되서 버거운데 ㅠㅠ
요즘 시세가 어떤가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.13 11:15 PM (203.236.xxx.250)

누가 님에게 80 줄테니 저 일 하라고 했을때 ok할 수 있으면 괜찮은 금액이고 아니면 적은 거고.

• 2. 프린
    '13.7.13 11:23 PM (112.161.xxx.78)

근무가 주 몇일인지가 알려주셔야 비교할수 있을거 같아요

• 3. 가사도우미
    '13.7.13 11:39 PM (118.223.xxx.55)

가사도우미가 시간당 만원 아닌가요.
    하루 5시간 5만원 주5일이면 25만원 한달이면
    백만원이라는 계산이 나오기는 하는데
    뭐 동네마다 일의 강도에 따라 다르니까
    적다 많다 말하기 그런거 같아요.

• 4. 원글이
    '13.7.13 11:42 PM (39.118.xxx.55)

앗! 요일을 안 적었군요
    월~금으로 주 5일이예요..

• 5. lkjlkjlkj
    '13.7.13 11:46 PM (223.62.xxx.199)

전.일주일에한번오시는데 한달에 18만원정도드려요 팁포함해서
    48평이구요
    청소빨래만하시구요

• 6. ㅈㅅ
    '13.7.13 11:50 PM (211.234.xxx.129)

시간을 줄여서 80에 맞추세요. 최저임금은 4860이나 가사도우미는 보통 시간당 만원 받으시더라구요.

• 7. 우유
    '13.7.13 11:59 PM (220.118.xxx.21)

80만원 많은 금액아닌데요.
    요즘은 시간당 만원이라는 말이 맞아요

• 8. ...
    '13.7.14 12:22 AM (14.63.xxx.149)

요즘 반나절 4만오천.
    하루 9만원 드리는데요.
    집이 작으면 4만원 받으시는 분도 계신가봐요.
    반나절은 4시간 입니다

• 9. 프린
    '13.7.14 12:37 AM (112.161.xxx.78)

무리한요구는 아니세요
    보통 게다가 오후에 일봐주시는거면 백정도 주셔도 아주 많이 주는건 아니구요
    90 이면 무난한 가격이구요
    그리고 매일쓰시는 이유가 아이들을 봐주셔서 인가봐요
    교육을 하는건 아녀도 아이들 책임지는 정도?
    금액이 부당 이시면 시간을 줄이시는게 맞아 보이구요
    계속 쓰시려거든 85 올려주셨다가 최종적으로는 90 은 생각하고 계셔야 할거예요

• 10. 무리한건아니죠
    '13.7.14 12:56 AM (119.200.xxx.85)

하루 5시간에 주말 제외하고 한달에 22일 정도 일한다는 건데, 보통 시간당 1만원이에요.
    그럼 견적 나오죠. 시간당 만원으로 잡아도 백만원 넘게 줘야 한다는 계산이고요.
    에누리 해서 하루에 4만원 쳐도 거의 90만원 줘야 한다는 겁니다.
    그리고 하는 일도 적은 것도 아니네요. 애들까지 챙겨야 하고요.
    어찌보면 그분이 적정선으로 나름대로 기대 많이 안 하고 부른 가격이네요.90만원이면요.
    그나마 85까지라도 내린 거면 더 그렇고요.
    85도 주기 싫으시면 사람 못 쓴다고 봐야죠. 보니 저 돈 받고 일할 사람 구하기 힘들어 보이네요.
    그리고 웬만하면 90만원도 생각하서야 한다는 윗분 말에 공감합니다.

• 11.
    '13.7.14 1:50 AM (117.111.xxx.19)

2~7시 100 만원드려요.
    절대 딴집갈 생각 안하시거든요
    아이들이 머리가 커서
    새로 사람오면 엄마가 돈줘서 오는 사람인거 알죠.
    그거땜에라도 못 바꾸어요.

애들이 딴집가서 놀거나 사정이 있을때 늦게 오시라고 연락드리거나 일찍 보내드리고 그래요
    7월달엔 6일 쉬시는데 당연 100드릴꺼고요

엄청 잘하려고 노력해 주세요

• 12. 그럼
    '13.7.14 8:58 AM (1.246.xxx.85)

가사도우미 하고있어요 올해부터 인상되어 시간당 만원입니다 하루에 5시간 주5일이니 월 100만원이 맞아요...가는집마다 원하시는게 달라서 어떤집은 요리위주,어떤집은 청소위주,어떤집은 정리정돈위주~

• 13. 호호
    '13.7.14 12:15 PM (175.223.xxx.151)

제가 봐도 좀 작네요.
    저흰 애들이 다 커서 간식 밥 챙겨주는 조건으로 도우미 쓸때
    월-금 네 시간 주급으로 20씩 드렸어요.
    월로 계산함 좀 더 되겠죠?
    저는 도우미분 맘에 들어서 휴일 안와도 돈 안까고 주급 20맞춰 드렸거든요.
    애들한테 상냥하시고 일 잘 챙겨 맘에 맞는 분이면 시세는 맞춰주셔야 할거 같아요. 도우미 입장에선 손해인 상황이세요.
    그리고 시세는 동네 파견업소에 금액 문의하심 바로 알수 있어요.

• 14. *****
    '13.7.14 12:34 PM (124.50.xxx.71)

아이들 케어까지 맡기면서 너무 작게주시는거 같아요
    저희집은 9시부터 1시까지 일하시는데
    하루에 4만5천원 드려요
    33평입니다