82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매력있는 사람은 어떤사람일까요?

매력있는 사람은? 조회수 : 4,705
어떤 사람이 매력있다고니끼세요?

연락하고 싶고, 우연히 마주치면 지나치지 않고 불라서 얘기하고 싶고.

그런사람이요. 남녀불문하고..

아래좋은 사람글보니 생각이나서요.
제가 그다지 매력이 없는 사람인것같아서요.

전 에너지 넘치는 사람이좋아요.옆에만 있아도 에너지를 받을것같은..
제가 워낙 기력이 없어서그런지..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한 집
    '13.7.13 11:06 PM (125.184.xxx.28)

타고 나는거요.
    보면 주변에 사람들이 바글바글해요.
    그건 노력으로 안되곺
    있다면 성실 진실로만 승부할수 있어요.

• 2. 상대방이 가진
    '13.7.13 11:06 PM (99.225.xxx.110)

좋은 점을 장점으로 알아주는게 사실은 매력의 첫 조건입니다.
    따라서,
    절대적인 매력의 조건은 없어요.
    상대와 그 매력이 공유될때 가능한겁니다.

• 3.
    '13.7.13 11:12 PM (116.123.xxx.30)

개인이 가진 개성이 나에게 어필이 되어야죠
    원글님은 에너지 넘치는 분이 매력있다 하셨지만 전 반대 즉 나에겐 전혀 매력없ㅇ는거죠
    일단 자기만의 개성이 있어야해요

• 4. 그리고
    '13.7.13 11:13 PM (175.204.xxx.135)

잘 꾸미는것도 매력의 한요소겠죠?
    기력없고 에너지 낮고 못꾸미는 저에겐
    반대도는 사람이 매력있게 느껴져요.

장점을 알아주는것. 이거 좋네요.

• 5. 일단
    '13.7.13 11:26 PM (112.149.xxx.111)

보편적인 매력이란 건 외적인 게 대부분이에요.
    보이는 게 전부다, 이거 맞는 말이거든요.
    후줄근하고 디룩디룩하면 내면이 꽉 찼는지, 안 찼는지 관심 밖의 일이 되죠.

• 6. ...
    '13.7.13 11:28 PM (61.105.xxx.31)

후줄근하고 디룩디룩하면 내면이 꽉 찼는지, 안 찼는지 관심 밖의 일이 되죠.22222222222

일단 눈에 보이는거 부터가 시작이죠.

뚱뚱하고 못생긴 사람을 매력적이라고는 하지 않찮아요.
    나중에 그 사람에 대해서 알아가지 않는한은요

• 7. 매력
    '13.7.14 1:56 AM (58.236.xxx.74)

좋은 점을 장점으로 알아주는게 사실은 매력의 첫 조건입니다.
    따라서,
    절대적인 매력의 조건은 없어요.
    상대와 그 매력이 공유될때 가능한겁니다222222222

• 8. ..
    '13.7.14 3:49 AM (114.202.xxx.140)

전 부족한 내면을 채우는게 우선이라 생각해서, 외모에 대한 관심을 내면에 집중시켜야 한다며
    한동안 후줄근하게 하고 다녔더니..어딜가도 사람 취급을 안해줘요..예를들어 물건사러 가도 인사도 안해요 ㅋㅋㅋㅋ..이젠 적응했어요. 같이 개무시하는거죠.