82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은 기회를 날렸는데.... 다시 기회가 올까요?

절치부심 조회수 : 4,138

아주 좋은 기회를 날려버렸어요..

더 억울한 건 제가 판단을 달리 했더라면 잡을 수도 있는 기회였는데

그 당시에는 생각이 미치질 못햇죠..

절망의 나날들을 보내고 있는데 다시 다른 기회가 올수 있을까요.....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보티첼리블루
    '13.7.13 8:30 PM (180.64.xxx.211)

평생 기회는 수도없이 옵니다.
    다음 기회를 잡기 위해 화이팅.

• 2. oops
    '13.7.13 8:32 PM (121.175.xxx.80)

예, 반드시 또 옵니다.

왜냐하면
    대부분의 사람이 인생 절호의 기회를 놓친 걸 시간이 한참 지나서야 느끼거나 알게 되거든요.
    그런데 원글님은 원글문맥상 그렇게 긴 시간이 흐른 것 같지 않거든요.
    그렇다면 원글님에겐 현명함과 냉철함이 살아 숨쉬고 있다는 거고....
    그런 사람에겐 인생의 기회란 한번만이 아니거든요.^^

자신을 믿고 힘을 내세요~~!

• 3. 잔잔한4월에
    '13.7.13 8:35 PM (115.161.xxx.221)

사안에 따라 틀린데,
    놓친 기회는 다시 돌아오지 않습니다.
    그것이 기회라면 죽기살기로 달려들어야죠.

다만 포기할수밖에 없는 상황이라면
    다음기회가 있을지 모를 기대감을 가지고
    합리화할뿐입니다.

예를 들어 외식기회가 왔는대 못갔다면,
    다시 돌아오지 않아요.
    대신 다음 기회에는 놓치지 않는겁니다.
    놓친기회는 다시 돌아오지 않아요.
    한끼 놓치면 두끼 먹을수가 없죠,

• 4. 보티첼리블루
    '13.7.13 8:35 PM (180.64.xxx.211)

더더더더 좋은 기회 분명히 옵니다. 놓친건 기회가 아니죠. 안심하고 넉넉히 기다리세요.
    화이팅.

• 5. 잔잔한4월에
    '13.7.13 8:40 PM (115.161.xxx.221)

뭐든 준비된자만 기회를 얻을수 있어요.
    놓친기회는 두번다시 오지 않습니다.
    시간은 흘러갈뿐 되돌아오지 않기 떄문이지요.
    우주는 무한히 확장할뿐 확장된 우주는
    되돌아오지 않는것과 같습니다.

지나간 과거라면 연연해 하지마시고,
    미래를 보고 달려가면 됩니다.
    실수와 실패를 통해 반성을 통해서
    성숙해지는게 인간이니까요,

• 6. ...
    '13.7.13 8:40 PM (180.231.xxx.44)

올 수도 있고 안 올 수도 있고 그걸 누가 알겠어요 다만 안 올거야 자포자기하고 사느니 또 올거야라며 하루하루 충실히 살아가면 뭐든 되도 되겠거니 믿고 사는거죠.

• 7. 잔잔한4월에
    '13.7.13 8:52 PM (115.161.xxx.221)

사람은 어리석어서 한번 기회를 놓치면
    알면서도 계속 기회를 놓치게 됩니다.
    베드로가 세번 예수를 부정할것이라는것을 알면서도
    아니라고 하면서도 실제 예수를 세번부정하는것.

이것이 운명입니다.

주어진 운명에 충실해지기 위해서
    항상 반성하고 준비를 하는것이지요.

다음에는 주저하지마시고 기회를 잡으라는것 아닐까요? ^^
    힘내세요. 지나간일에 연연하지 마시고

• 8. ..
    '13.7.13 8:58 PM (122.36.xxx.73)

내가 몰랐던 기회는 기회가 아닌거에요.그러니 그 기회는 갔어도 님에게 진정한 기회는 아직 오지 않은거죠.열심히 준비하고 기다리세요.그리고 담엔 잘 잡으세요.기회는 원래 그렇게 내옆을 스치듯 지나갈때가 많답니다.

• 9. 기회는 항상 내 주변에
    '13.7.13 9:21 PM (124.5.xxx.140)

물 흐르듯 조용히 존재해요.
    전의 그 기회는 다시 오지 않지만 다른 새로운
    기회가 열릴 수 있어요. 단 내가 그걸 발견하는 눈
    과 안목이 필요하겠죠. 나에 대한 투자는 꾸준히
    하며 미리 준비하고 있다면 더 빠를 수도 있을겁니다

• 10. ..
    '13.7.13 10:08 PM (121.139.xxx.107)

저위에 윗님! 베드로가 부정한게 맞는거죠. 누가 진짜 예수랍니까?? 예수가 세상에 있기나 했었나요?? 웃기지 마세요. 믿는 사람한테나 있어 보이지 다른 종교 믿거나 종교 없는 사람들 한테는 어이없는 소설이예요.
    기회가 지나갔다고 낙심 마세여. 앞으로 어떤 기회가 올지는 아무도 모르죠. 인생은 끝까지 살아봐야 아는거니까요.

• 11. 아오
    '13.7.13 10:48 PM (220.75.xxx.119)

나도 교회 다니지만 그게 대체 뭔 궤변..?
    운명은 뭐가 운명이에요 ㅜㅜ