82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭죽할때 찹쌀로 했는데요..

초보 조회수 : 2,172
찹쌀 넣고 압력솥에 했더니 너무 찰져서 이상해요..;;
일반쌀과 같이 하는게 더 낫나요ㅜ
찹쌀 좋아하는 편인데 너무 찰지니 삼킬때도 힘들고 토할 것 같은.. 흑흑
구제방법은 없겠죠..^^;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄴㅇ
    '13.7.13 8:10 PM (59.2.xxx.2)

저도 찹쌀 좋아해서 찹쌀 반 현미 반 넣고 하기도 하고 찹쌀만으로 하기도 하는데 쫀득 탱탱 맛있던데요
    아마 너무 불리거나 물을 많이 잡으신 듯;;;

다음엔 닭과 함께 끓이지 마시구요
    찰밥을 해서 닭국에 말아서 잡숴보세요(설렁탕처럼)
    정말 맛있어요

• 2. 보티첼리블루
    '13.7.13 8:11 PM (180.64.xxx.211)

찹쌀로 하는데요. 적당히 불려서 금방 끓이면 되요. 적당히. 어렵네요.

• 3. ...
    '13.7.13 8:12 PM (123.98.xxx.173)

물없이 너무 자작한거 아닌가요? 윗님 말씀대로 물을 좀 더 부어보시고요.
    저같은경우 치킨스톡(혹은 야채, 소고기 스톡) 고형으로 된거 생각나면 한알씩 투척하는데요.
    그럼 따로 소금간 안해도 간이 딱 맞더군요. 혹 스톡큐브 없으세요?

• 4. 초보
    '13.7.13 8:19 PM (182.219.xxx.32)

물을 많이 붓긴 했는데 더 부어봐야 겠네요..^^;
    스톡규브는 없어요ㅜ

• 5. .......
    '13.7.13 8:27 PM (182.208.xxx.100)

냄비에 하세요,,압력솥에,,하지 마시고

• 6. 오노
    '13.7.13 8:29 PM (59.10.xxx.128)

치킨스톡 조미료에요 넣지마세요

• 7. 저도 냄비에 찰밥
    '13.7.13 9:20 PM (211.219.xxx.103)

어제 저녁에 그렇게 해 먹었어요...
    오늘 아침에도 찰밥에 뜨거운 닭국물 부어 말아 먹으니
    죽처럼 퍼지지않아 좋더라구요..강추~

• 8. dhd
    '13.7.13 10:33 PM (112.214.xxx.244)

보통 찹쌀넣고 닭죽해요. 멥쌀은 조금 넣구요.
    찹쌀을 두시간 정도 불리고 죽이니까 물 많이 넣고 하면 맛난데....
    전 어제 찹쌀 불릴 시간이 없어서 압력솥에 일단 찹쌀넣고 밥하고
    그 밥에 물 넉넉히 넣고 닭이랑 황기랑 마늘등 넣고 죽코스로 다시 했어요.
    맨날 찹쌀 불려서만 했는 데 이렇게 해도 잘 되더라구요.
    총 시간은 1시간 반정도 걸린 것 같아요.

• 9. ,,,
    '13.7.14 12:35 PM (222.109.xxx.40)

약식이나 찰밥할 때 소금 조금 넣어 줘야지 그냥 먹으면 속이 울렁 거려요.