82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이젠 절대 가선 안되는 그곳.link

.. 조회수 : 3,168
일본이 삶의 터전인 분들에겐 죄송해요.
하지만 일본 여행이 싸다고 자꾸 가려고 하는 분들께
경각심을 주기 위해 올려요.

일본 사시거나, 일본에 지인 있는 분들은
스크롤 내리시지 마시구 뒤로가기 눌러주세요
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.

*체르노빌 당시 방사능 수치 3.63 μSv/h

*이 링크에 있는 도쿄역 방사능 측정지수 : 4.88 μSv/h
*가장 최근 도쿄 공간방사능 수치  :6/10,  3.12μSv/h
(관련 링크가 카페글 링크라, 네이버 검색결과 링크 같이 붙입니다.
http://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&where=nexearch&ie=utf8&qu...

그냥 체르노빌 한복판을 걷는 것과 같다더군요
최근도 썩 괜찮은 상태가 아니니 혹여 여행 가고파도 자제하심이 좋을 것 같아요
특히 아이 낳을 예정인 분들은요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.13 7:28 PM (222.116.xxx.164)

http://blog.daum.net/bfree4ever/330668

• 2. ...
    '13.7.13 7:33 PM (222.116.xxx.164)

네. 위의 링크에서 보이듯,
    우리나라도 피하고파도 요오드,세슘,제논이 다 훑고 지나갔어요.
    도쿄에 비할 바는 아니지만요, 이런 상황이라 더더욱 일본은 가지 말아야 해요

• 3. 죄송한데
    '13.7.13 7:35 PM (115.143.xxx.30)

한국이나 일본이나 그냥 거기서 거기임.. 특히 포항이하는 언제까지 쉬쉬 숨기고 입막음 할지 모르겠지만 ..

• 4. 거기서거기는아님
    '13.7.13 7:42 PM (222.237.xxx.87)

일본 사람들..이왕에 사고난거 어쩔수도 없는 문제이고 라고 하면서 자민당에 투표하더라구요;
    한국이나 일본이나 거기서 거기인건 국민성인듯;;

• 5. 00
    '13.7.13 7:48 PM (183.101.xxx.138)

거기서 거기는 아니죠..
    가벼운 방사능이야 북반구에 다 퍼졌겠지만 무거운 스트론튬 같은 방사능은 일본내에서만 퍼졌잖아요.. 도쿄 한복판에서 스트론튬 발견되었구요.. 이 방사능은 백혈병 유발하더군요..
    방사능 오염수 태평양에도 내보내고 농업용지에도 흘려보냈던데 일본엔 안 가는게 답이에요..

• 6. 거기서 거기
    '13.7.13 7:51 PM (115.143.xxx.30)

무거워도 한국에도 이미 발견되었어요

• 7. 00
    '13.7.13 8:07 PM (183.101.xxx.138)

한국에서 발견은 무슨..
    도쿄와 요코하마에서 스트론튬 발견됐다는 기사는 있지만 규슈에서 발견됐다는 기사는 아직 없던데요?
    후쿠시마 근처 관동지역이 일본 곡창지대 중 한 곳이라는 점, 이곳 농축산물이 되거 유통되고 있는 점,
    일본 건설사가 방사능 오염수 농업용 하천에 버려..이와 같은 사실에 비추어 일본은 절대 가면 안 된다고 봅니다..
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=001&aid=000...

• 8. 보티첼리블루
    '13.7.13 8:15 PM (180.64.xxx.211)

진짜요? 내 친구들이 일본가자고 하는데 안가야겠네요.
    큰일이구나...잊고있었네요.

• 9. 한국
    '13.7.13 8:24 PM (115.143.xxx.30)

정부 및 언론의 작태나 일본이나 똑.같.아요..
    규슈에서 발견되었단 보도 당연히 있을 수 없죠 내수용 곡창지대 및 수출용 쓰시 쌀 지역인데 그거 보도되면 자국민 이탈 쓰나미예요..
    순진하시기는

• 10. 쓰나미 전과 후
    '13.7.13 8:30 PM (115.143.xxx.30)

한국에서도 원인 불명의 두통환자 갑상선 환자 및 소아암 환자 급증입니다.. 쓰나미 이전에 한국.방문했을 때와 지금은 공기가 넘 달라요.. 서울에서 지내는 내내 원인 모를 두통 및 식사 후 음식들이 뭔가 속에서 작은 원자들이 속을 뒤집는 느낌에 시달리다 제가 살고있는 외국으로 도착하는

• 11. 00
    '13.7.13 8:31 PM (183.101.xxx.138)

도쿄사람들도 조용히 살던데 규슈에서 발견되었다고 이탈 쓰나미? 말이 되는 소리를 하세요...

• 12. 쓰나미 전과 후
    '13.7.13 8:31 PM (115.143.xxx.30)

순간 이 모든 증상들이 없어져요. 신기한건 제 동료 외국인 교수들도 같은 증상을 후쿠오카에 및 도쿄에서 느꼈다더군요

• 13. 이탈
    '13.7.13 8:33 PM (115.143.xxx.30)

쓰나미 되는 게 불보듯 뻔한데 그걸 기사화 못한다는 뜻.. 규슈에서 스트론튬이 없는게 아니라 기사화 안될 뿐

• 14. 00
    '13.7.13 8:45 PM (183.101.xxx.138)

제 말은 기사화 못 할 이유가 없다는 거에요.. 도쿄에서 스트론튬 발견됐다는 기사가 이미 있는데.. 일본에서 가장 중요한 도시가 도쿄 아닌가요.. 님 말대로 기사화가 안 됐다 칩시다.. 스트론튬은 무거워서 멀리 날아가지 못한다해도 한국에서도 발견되었다고 합시다.. 방사능 물질이 도쿄에 더 많을까요 서울에 더 많을까요.. 애써 일본에서 방사능 물질 흡입하고 올 필요는 없잖아요..? 더구나 일본 곡창지대인 관동지역 농축산물이 유통되고 소비되니 가지 말라는데 님은 한국이나 일본이나 거기서 거기 타령만 하고 있네요..?

• 15. ...
    '13.7.13 8:53 PM (61.105.xxx.31)

재앙의 근원지와 거의 천키로 떨어져 있는 한국이 무슨 거기서 거기에요.
    왜 물타기 하는지를 모르겠네요.
    옅은 방사능과 고농도와 비교 급수가 달라요. 제발 섞어찌개 만들지 마세요
    일본 여행 관련업에 종사하시는 분인가..

• 16. ..
    '13.7.13 8:59 PM (218.154.xxx.35)

이런 정보 올려주셔서 고마워요
    가장 최근 정보 얻으려면 어디로 가야하는지도 알려주시면 감사하겠습니다

• 17. ...
    '13.7.13 9:19 PM (114.205.xxx.107)

일빠들이 한국이나 일본이나 거기서 거기라고 우기더라구요.
    아니면 한국이 방사능 수치가 더 높다라던가
    이거 다 물타기에요.
    일본이랑 우리나라가 거리상 가까워도 편서풍 영향으로 태평양쪽으로 간 것도 많고
    외부피폭 보다는 내부피폭이 더 문제가 심해요.

• 18. ㅇㅇ
    '13.7.13 10:08 PM (211.209.xxx.15)

큰일이구나ㅜㅜㅜ

그나마 편서풍 아니었으면 거기나 여기나일뻔.

• 19. 차이는 있겠지만,
    '13.7.14 11:04 AM (72.190.xxx.205)

영향권에 있을만큼 가까우니 걱정이지요.
    흐르는 물이나 부는 바람을 막을 수는 있는걸까요?
    결국은 같은 대기권인데...