82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭하고 쌀하고 소금만 있으면 삼계탕 못해먹는거 맞죠?

ㅜㅜ 조회수 : 2,994

원래 초복 이런거 안챙기는데;;; 동생이 뭔 바람이 불었는지 닭을 사가지고 왔어요.

삼계탕 해달라고.......@.@;;

근데..얘가 밥도 하나도 안해보고 맨날 있는 밥에 김이나 싸먹고 다니는 애라서..

닭만 있으면 되는 줄 알았대요...........좀 생각이 없어요..

대추도 없고 깐밤도 없고요...수삼 이런건 당연히 없어요;;

딱 닭만 사가지고 왔어요..아..집에 후추랑 소금은 있어요..파도 있어요. 양파도 있네요 ㅜㅜ

그럼 삼계탕 못해먹는거죠? ㅜㅜ 이걸로 뭘 해야할까요;; 요즘은 삼계탕 세트라고 해서 한번에 넣어서 파는것도 있던데 그거라도 같이 사오지;;

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.7.13 6:02 PM (203.152.xxx.172)

마늘 정도만 더있으면 백숙은 될듯합니다.

• 2. 겨울
    '13.7.13 6:02 PM (112.185.xxx.109)

경남 의성에 가면 마늘이 유명해요 그긴 마늘만 왕창 배안에 넣고 하는데 그게 그리 몸에 좋대요

쌀을 불리지 말고 바로 넣어서 압력솥에 1시간 정도 푹 고아보세요 누룽지가되어 아주 고소하고 맛나요

마늘만잇어도 되요

• 3. 맛있는데
    '13.7.13 6:02 PM (61.73.xxx.109)

마늘이랑 닭 넣고 1시간 정도 푹 삶으면 백숙 그것만 해도 맛있어요 꼭 황기 이런거 안넣어도 되는데...

• 4. ..
    '13.7.13 6:03 PM (219.241.xxx.28)

백숙은 되겠네요.

• 5. ㅇㅇ
    '13.7.13 6:03 PM (220.116.xxx.144)

아 마늘만 넣어서 끓여도 되는거군요. 댓글보고 냉장실 찾아보니 다행히 마늘이 있네요 이거 넣어서 끓여야겠어요
    답변 감사합니다!~~^^

• 6. ....
    '13.7.13 6:07 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

양파도 넣으시고
    녹두 있걸랑 넣으시면 더 좋고 ^^

• 7. 필수
    '13.7.13 6:30 PM (39.7.xxx.60)

마늘은 꼭! 안그럼 냄새.
    양파도 있음 통째로 넣었다 다끓인후 버리세요

• 8. ..
    '13.7.13 6:48 PM (39.121.xxx.49)

마트가면 삼계탕에 넣을 재료 모아서 팔아요.
    그거 사서 하시는게 나을것같아요.
    그렇게만하면 닭누린네 날것같아요..

• 9. 사막의문
    '13.7.13 7:09 PM (125.176.xxx.55)

파,양파,마늘 넣고 푹 끓어 주시면서 양파 얇게 채 썰어 물에 담궈 매운기 빼고 양념잠 부어서 닭 한마리처럼 닭이랑 같이 드세요^^(닭한마리 검색하심 양념장 레시피 많아요^^)
    칼국수나 소면 넣고 드시고 밥이랑 김치 넣고 볶음밥도 드시구요

• 10. 다른건 안넣어도
    '13.7.13 8:31 PM (211.224.xxx.166)

마늘은 잔뜩 넣으셔야 됩니다. 부추같은거 먹기전에 국물에 넣어 먹어도 좋고요. 인삼,황기 이런게 많이 들어가야 특유의 닭 냄새 안나고 향긋하니 좋은데
    대추랑 밤같은건 안들어가도 상관없어요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '13.7.13 8:34 PM (59.10.xxx.128)

전 항상 닭+ 양파 마늘 파
    요렇게만 넣고 끓여요

• 12. 삼계탕이어야 한다면,
    '13.7.14 11:18 AM (72.190.xxx.205)

인삼, 황기, 대추등이 있어야 하지만,
    닭에 마늘만 많이 넣고 끓여도 먹을만 합니다.
    제 취향엔 삼계탕보단 마늘만 넣은 게 더 좋은데, 다들 취향이 다르지 않습니까?