82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양수 검사 충무로 제일병원 VS 강남 함춘병원

양수검사 조회수 : 7,062
양수 검사 받으신 분들, 혹은 주변의 가족이나 지인분들이 받으신 분들,

이 두 병원 중에 어디가 나을까요?

저는 만 38세 노산 초산 산모로 현재 일본에 살고 있어요.

일단 검색해본 결과 두 병원이 유명해서 16주 되는 주에 가서 검사를 받아볼 생각입니다.

일단 제일병원에 예약을 해두었는데,

함춘 병원도 유명하다고 해서 고민중입니다.

일본에선 양수검사를 잘 하지 않는 추세입니다. 검사를 해도 4주후나 결과를 알수 있어서
일부러 비행기 타고 한국으로 와서 받으려고 해요. 아무래도 숙련되고 경험 많으신
의사 선생님들이 더 잘 채취를 해주실 거고, 한국이 더 조직적인 것 같아서요.

이왕이면 아이가 스트레스 받지 않게 최대한 능숙하게 잘 봐주시는 선생님으로 하고 싶은데
혹시 추천해주고 싶으신 분 계신가요?

두 병원 중 어디가 좋을까요?

참고로 시댁은 목동이고 친정은 지방(청주)인데

아마 목동에서 시부모님 차 얻어타고 검사 받고 친정 부모님 병원에서 만나 그 차로 청주로 내려갈 것 같아요. 
루트로 보면 강남이 더 나을 수도 있을것 같은데
어디로 해야 할지 ... 아시는 분들 추천 부탁드릴게요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쓴이
    '13.7.13 5:53 PM (58.87.xxx.238)

함춘 병원 가서 보니까 그 선생님 이름이 리스트에 없던데..
    강남하고 서초 말고 따로 병원이 있나요? 아시면 가르쳐주세요. 부탁드려요~

• 2. ..
    '13.7.13 5:59 PM (121.189.xxx.123) - 삭제된댓글

어머 죄송해요 제가 선생님 이름을 잘못적었네요 삭제했어요
    함춘 황도영쌤이세요 서초에 계시구요
    아마 대기가 가장 길거예요
    우선 전화예약 얼른 하세요

• 3. 이린
    '13.7.13 6:00 PM (112.214.xxx.134) - 삭제된댓글

함춘이 잘 하고 결과도 빨리 나오는 걸로 아는데요...;
    전 막상 함춘에서 하라고 했는데 아산으로 옮겨서 한지라 선생님은 추천 못해드리는데...
    너무 무리한 스케쥴 아닌가 싶어서요.
    검사하시고 이삼일 서울 계시다가 청주로 움직이시는 게 낫지 않겠어요.
    테스트 하는 거만 해도 꽤나 스트레스이고, 만의 하나 응급상황이라도 생길 경우 다시 병원 오셔야 하실 지도 모르니까요.

• 4. 원글.
    '13.7.13 6:03 PM (58.87.xxx.238)

첫번째 댓글님 감사합니다~

두번째 댓글님...저도 그게 좋을거 같은데 남편도 없이 시댁에서 사흘씩이나 맘편히 누워있기기 힘들 것 같아서요. T^T

• 5. 압구정에
    '13.7.13 6:13 PM (119.71.xxx.188) - 삭제된댓글

윤호함춘 최진원장님 정말 잘보세요

• 6. 어여쁜이
    '13.7.13 6:23 PM (218.49.xxx.60) - 삭제된댓글

압구정동 김건우
    서초 이중엽

건우쌤 추천요
    유머러스 하고 편안하게 해주고 정말 완전 좋아요
    저 임신햇을때 꼭 낳아서 저렇게 키우고싶더라구요

• 7. ..
    '13.7.13 6:30 PM (39.7.xxx.105)

10년만의 말하지만 김 점심식사 의사쌤 돌팔이에요

• 8. 자운영
    '13.7.13 6:52 PM (112.223.xxx.156)

저는 지방에서 사는데 연차내고 서울까지 가서 함춘에서 했는데 결과도 그날 아니면 그 다음날 알려주구요. 하나도 아프지 않고 한 번에 검사했답니다. 도움이 되셨으면 좋겠네요.

• 9. 원글
    '13.7.13 7:03 PM (58.87.xxx.238)

충무로 제일병원 류현미 선생님 유명하시다고 해서 그리로 예약했는데,

아무래도 지방 내려가는 것도 있고 하니, 함춘으로 마음이 쏠리네요.
    전부들 이쪽 추천해주시니 월요일에 예약문의나 한번 해볼까 고민스러워요.

제일병원 다녀보신분들은 안계신가요? 여기도 나름 양수검사로 유명하다 해서 이쪽으로 한건데..

• 10. 자운영 님
    '13.7.13 7:04 PM (58.87.xxx.238)

지방에서 올라와 검사받으시고, 바로내려가셨나요?

몸에 무리는 없으셨어요? 저는 서울에서 한시간 반 정도 거리에 있는 지방이 친정인데
    이것도 참 걱정스럽네요.

• 11. 자운영
    '13.7.13 7:21 PM (112.223.xxx.156)

바로 내려가면 무리라고해서 검사하고 다음날 내려왔어요

• 12. 자운영 님
    '13.7.13 7:30 PM (58.87.xxx.238)

자꾸 질문해서 죄송한데,

사시는 지역이 서울하고 많이 멀었나요? 아니면 제 친정 정도 거리였나요?

만약 비슷한데 그랬다면 근처에 호텔을 잡아야 하나 고민스럽네요.

어디에 머무셨는지, 거리는 얼마 정도 되셨는지....알려주실 수 있을까요?

• 13. 지니
    '13.7.13 7:42 PM (203.226.xxx.221)

전 양재 뱅뱅4거리 함춘에서했는데 분원이생겼나요?
    경기이천에서6시반쯤 출발해서 7시30분도착
    대기명단써놓고 밥먹고와서9시에의사선생님뵙고좀있다가검사받았어요 그리고점심전에 이천내려갔죠
    이렇게검사받고 간사람도 있다알려드릴려고요

• 14. 지니 님
    '13.7.13 7:45 PM (58.87.xxx.238)

보니까 서초 지점하고 압구정 지점 두개가 있더라고요.

추천해주신 분들 보면 서초지점쪽이 많구요. 이천은 청주보다 조금 가깝네요.
    그래도 괜찮았다고 하시니 다행이에요. 예약을 미리 해야 하나 고민 좀 해보겠습니다.

댓글 감사드려요~

• 15. 저도
    '13.7.13 8:13 PM (223.62.xxx.71)

둘째때 양수검사 받았구요...생각보다 괜찮으니 너무 겁먹지 마시라구요. 전 애 둘 압구정 김건우쌤 진료받고 나아서 압구정 윤호함춘 추천해보아요.
    전 회사에서 근무하다 양수검사받고 혼자 바로 버스타고 집에 갔어요.

• 16. 저도
    '13.7.13 8:17 PM (223.62.xxx.71)

앗 ~ 위에 오타 낳아서.. 핸폰으로 쓰다보니
    친정부모님이랑 자가용으로 내려가시는 거면 무리한 스케줄은 아닌 거 같아요
    병원에서 한 30분 앉아있다 가라고 하긴 하거던요
    혹시 다른 증상 있을까봐~ 친정 엄마랑 함께 계심 별 무리없을 거 같아요

• 17. 저도 님
    '13.7.13 8:25 PM (58.87.xxx.238)

조언의 말씀 감사합니다~ 행복한 주말저녁 되세요. ^^

• 18. hj
    '13.7.13 8:50 PM (114.29.xxx.83)

41세구요. 올 6월초 서초 함춘 황도영 선생님께 검사 받았구요. 예약시 2주 정도 대기 해야 했구요.
    18주 1일차에 당일 오전 검사 받고 늦은 오후에 1차 결과 검사 전화 통보 받고 2주쯤 후에 2차 파이널 결과지 문서로 받았어요.
    검사 경험이 많으셔서 그런지 편안하고 능숙하게 양수채취 했구요.
    약간 따꼼하고 몇 초 만 에 끝나서 걱정했던거 보다 간단했네요.
    전 지방에 살구요.
    병원이 터미널 근처라 아침에 일찍 버스로 1시간 50분 거리 버스 타고 시술 받았구요.
    시술 예약시간 1시간 전에 도착해서 쉬다가 상담하고 채취 했어요.
    채취가 별 무리없게 끝나서 그런지 바로 차로 이동해도 괜찮다고 하셔서 근처에서 점심먹고 약간 쉬다가 출발 했어요.

• 19. HJ님
    '13.7.13 9:25 PM (58.87.xxx.238)

감사드려요!

함춘에 황도영 선생님 추천이 많아서 그쪽으로기우네요.

단...비행기 예약날짜가 2주가 채 안 남았는데..월요일 아침 되자마자 전화해야겠어요.
    정말 좋은 정보 감사드립니다~ 즐거운 주말 되세요~~

• 20. 근데
    '13.7.14 1:33 AM (118.223.xxx.74)

꼭 하셔야하나요?
    작년 겨울 만 35세 출산했는데 안 했어요.
    강남차병원이구요.
    기형아검사 정상으로 나오니 안했어요.
    양수검사해도 정확치 않다던데.
    일본에서도 안하는 추세보면
    왠지 과잉진료 같아요. ㅠㅠ

• 21. 일본에선
    '13.7.14 1:44 AM (58.87.xxx.238)

기형아 검사 자체가 거의 없어요.

목투명도 검사나 쿼드 검사 같은것도 정말 큰병원에서만 해요.
    저는 기존 검사를 하나도 못 받은 상태랍니다.

웬만하면 안하고 싶지만, 남편이나 저나 둘다 나이가 많고 제가 몸이 약한 편이라
    일본 의사 선생님도 한국 가서 하라고 조언해주셔서 가는 거예요. ^^

• 22. ㅇㅇ
    '13.7.15 12:35 AM (14.39.xxx.127)

제일병원 이시원 선생님한테 했는데
    결과도 다음날 아침 바로 나오구요
    부작용 없었어요~
    제일병원도 추천드려요~