82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베네피트 ㅡ포어페셔널..모공 안가려지네요

ㅡㅡ 조회수 : 5,645
여기서 이게 최고라고 해서 어제 샀는데
백화점에서 아가씨가 발라주고 화장해줄때도 안가려지더니
지금 제가 바르고 화장했는데..모공 보여요 ㅜㅜ

다른분들은 왜 가려지는거죠? ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '13.7.13 5:37 PM (112.170.xxx.131) - 삭제된댓글

어제 닥터필굿이 더 좋다고 댓글 달았는데...
    저도 그건 별로더라고요. 닥터필굿처럼 피부에 밀착되는
    느낌도 없고.

• 2. 원글
    '13.7.13 5:48 PM (39.121.xxx.138)

윗님..
    닥터필굿이 별로라는 글에
    포어페셔널은 좋다고 하는 댓글이 많아요

저 다 검색해서 읽었어요

• 3. 한모공녀
    '13.7.13 5:48 PM (122.37.xxx.113)

모공프라이머로 모공이 정말 가려지면 피부 고민이 왜 있게요~~
    저도 한 모공하는데 프라이머들은 '그게 모공을 완전 가려줘서' 쓰는 게 아니라 '그나마도 안 쓰면 못봐줄 지경이라' 쓰는 거예요 ㅠ.ㅠ
    그리고 사실은 요철커버보다는 화장 고정, 피지 조절 기능이 더 크고요.

전 딸기코인데요.
    그나마 기초화장하고 모공 프라이머 덜어서 분화구마다 덮어주고, 좀 기다렸다가 진동파데로 파운데이션 해주면 모공의 심각성은 좀 감출 수 있지만
    프라이머도 없이 바로 파데 바르면 파데가 안 덮어지는 구멍이 숭숭 드러나요. 정말 흉해요 -_-;;

근데 저도 포어페셔널 써봤는데 그게 쌩얼엔 그나마 아주 잘 가려지는 프라이머에 속했고요.
    근데 화장하니까 완전 밀리더라고요. 닥터필굿은 뭐 평범하지만 특유의 레몬향과 예쁜 케이스 때문에 왠지 사용감이 더 좋게 느껴지는듯? 근데 기능상은 7천원짜린가 더페이스샵꺼 프라이머랑 거의 비슷함.
    가네보 모공파우더라고 불렸던 제품도 뭐 가격대비 (만원대) 괜찮았는데 괜히 스폰지 들어있고 케이스 크고
    또 너무 건조해서 시간 지나면 겉에서부터 바삭바삭 부서져 나감.
    로라 메르시에 프라이머는 뭐.. 모공을 감추기 위한 용도보다는 화장을 찰싹 달라붙이는 온 얼굴전체용이라 열외.
    바닐라코는 그 아류.
    지금은 나스꺼 프라이머 (두 종류있음. 묽은 거 된 거) 된 타입 쓰는데 미묘한 차이지만
    잘 달라붙고, 적당히 반죽이 찰져서 부서지거나 하는 것도 없고요. 케이스도 컴팩트하고.
    여태 써본 거 중엔 제일 맘에 들어요. 밀림도 없고. 근데 가격이 미쳤음.

• 4. 포어스페셜은
    '13.7.13 6:11 PM (182.216.xxx.72)

코의 흉한 모공은 가려져요 코옆은 안돼구요 자차 바른다음 포어스페셜 코와 그 주변 조금 바르고 파운데이션 파우더 바르면 코모공은 완벽하게 가려져요 대심 코주변 땀구멍은 그대로 보이죠

화장 밀림현상도 없고 혹시 얼굴전체 바르셨나요?? 구럼 밀려요

• 5. 원글
    '13.7.13 6:33 PM (39.121.xxx.138)

비비 발라요
    파우더같은거 끊은지 오래 됐어요..ㅈ건조하고 결이 생겨서

• 6. 여름
    '13.7.13 7:50 PM (58.143.xxx.198)

그 정도면 전 괜찮았는데.... 바닐라코하고 비슷한 느낌 정도?
    모공이 완전히 사라질 정도면 그게 화장품인가요...포토샵이지..ㅎㅎ

• 7. 보티첼리블루
    '13.7.13 8:11 PM (180.64.xxx.211)

추울땐 바닐라코 프라이머 진짜 잘썼는데 더워서 못쓰겠고
    미샤 CC크림 맑은 안색 샀는데 짱좋네요. 만족..ㅋㅋ

• 8. ...
    '13.7.13 8:16 PM (211.234.xxx.68)

손가락으로 톡톡 두드리듯이 바르고 오분정도 있다가 다른걸 발라야 해요.