82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서강대근처에서 4시간정도 보내야하는데...

어떻게할까요? 조회수 : 1,774
내일 서강대 근처에서 시험보는 딸을 데려다주고
끝날때까지 4시간정도를 기다려야하는데
뭘하면서 보내야할까요?
근처 대형마트가 있는지요?
아님 주차가능한 커피숍있을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불굴
    '13.7.13 5:29 PM (211.110.xxx.41)

차를 가지고 가신다면 신촌오거리 나오셔서 영화 한편 보면 딱 좋을 시간이네요.
    검색해보심 가깝고 시설좋은곳들이 나오니 영화보고, 커피마시고 하면 네시간은 금방 가죠.

• 2. 서강대
    '13.7.13 5:31 PM (1.230.xxx.17)

앞에서 좀 나와서 5거리 가시면 거기 바로 신촌현대백화점 있어요. 한바퀴 도시고 커피한잔 드시면 딱 맞을꺼에요.

• 3.
    '13.7.13 5:31 PM (61.73.xxx.109)

공덕동쪽으로 가면 이마트가 있고 신촌쪽엔 그랜드마트가 있어요(그랜드마트는 식품관 뿐이라 볼게 없네요)

• 4. 댓글
    '13.7.13 6:06 PM (121.139.xxx.138)

감사드려요
    집이 멀어 차를 태워주는건데 자세히 알려주셔서 감사합니다
    원래 영화보는것도 쇼핑하는것도 찜질도 안좋아해서
    이렇게 시간때우는게 여간 큰 고역네요 ㅠ

• 5. ...
    '13.7.13 7:14 PM (175.213.xxx.114)

무슨 시험 인지는 모르지만
    아마 다른 일 해도 맘이 편하지 않을 것 같네요

가까운 절이나 교회에 가셔셔
    따님에게 기운을 주시는 건 어떠신지

이대와 연대 수시 때보니
    가까운 봉원사에서
    기도하고
    절하고
    가까운 숲 길을 산책하는
    분들이 많이 계시더군요

• 6. 위의 점 세개님 ^^
    '13.7.13 7:51 PM (121.139.xxx.138)

그렇게 좋은 말씀 해주시니 몸둘바를 모르겠네요^^;;
    토플시험입니다
    윗님 스피킹도 보는데 토플과 아이엘츠가 같은 말인가요?
    제가 무식해서요 ^^;;

• 7. ,,,,
    '13.7.13 7:54 PM (175.223.xxx.35) - 삭제된댓글

같은 케이스로 저는 효창공원에 가 있었네요.벌써 몇 년전이군요. 참 저는 수시때였으니 좀 추울 때였어요.서강대에서 약 십오분정도 걸어야 되구요. 읽을 거 가져가시고 그늘에서 좀 산책도 하시면 좋을 것 같네요.

• 8. cho
    '13.7.14 2:24 AM (118.222.xxx.234) - 삭제된댓글

윗님..효창공원은 숙대옆에 있는건데..착각 하신 듯해요.

• 9. ,,,,
    '13.7.14 2:42 PM (175.223.xxx.35) - 삭제된댓글

숙대 아니고 서강대 맞아요. 일부러 한참 걸려 걸어간 건 맞는데 서강대에서 좀 멀다면 십오분 보다 더 걸렸을 수도 있겠네요.