82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인삼을 꿀에 절인것 오래된거 먹을수 있을까요?

먹을까말까 조회수 : 7,897

냉장고안에 한 5년이상~ 10년은 안된게(아마?) 들어있는게 있는대요-_-

인삼을 굵게 다져서 꿀에 절여놓은거요.친정엄마가 저 먹으라고 예전에 만들어주신건데 한두번 먹고 계속 보관만 하고 있던 거거든요.

요새 기력도 딸리는것 같기도 하고 냉장고에 자리만 차지하고 있는 저놈도 치우고 싶은데 버리기는 아깝고..우유같은데 넣고 블렌더로 갈아먹을까 싶긴한데..이런건 오래된거라도 먹어도 되겠지요?;;;;

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '13.7.13 4:39 PM (211.36.xxx.205)

기력 딸릴때 보약같이 먹는게 바로 그 오래된 인삼꿀절임이예요.
    강한 향때문에 새콤한거랑 같이 먹어요.

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.7.13 4:54 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

조금만 떠맛보세요
    본디 꿀은 유효기간없는(진짜일경우)건데

냉장보관기간이너무 길어 냉장고냄새안벳으려나싶지만 ㅡㅡㅡ

• 3.
    '13.7.13 5:11 PM (1.246.xxx.9)

저도잘안먹어져서 냉장 에 방치했던거
    변질없이 잘된거 요즘 약이다하고 물에타서
    아이들 매일한잔씩주었네요
    양적어 내입엔 들어오도 못하고요
    먹어보면 상한건지숙성된건지 알죠

• 4. ,,,
    '13.7.14 1:03 PM (222.109.xxx.40)

인삼 하나 건져 먹어 보고 괜찮으면 먹어도 돼요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596213 안 미끄러운 장화 장화 07:42:39 16
1596212 담주 유럽 패키지가요 1 귀차니즘 07:41:55 64
1596211 자코모 라떼색 잘 아시는 분들 소파 07:41:49 20
1596210 저학년 아들의 행동이 정상인가요? 2 .. 07:39:33 139
1596209 우리 강아지가 왜 화내는 걸까요? 07:38:45 82
1596208 어디 살아야 할까요? 고향 07:37:42 100
1596207 온난화 큰일이네요. 녹슨듯 주황색 강물.... 3 ..... 07:29:31 442
1596206 남편과 수십년… 성격도 속궁합도 잘맞는 분 3 as 07:29:14 490
1596205 도움요청드려요 (어린이대공원 이젤) 2 07:26:51 207
1596204 얘기하고 있는 중간에 TMI냐며 무안주는 행위. 12 동생 07:07:13 906
1596203 LH나 SH임대 아파트 청약 통장이요? 2 가난 06:58:55 171
1596202 자녀 헝가리 의대보낸 고위공무원을 위한 정책 결사 반대한다. 5 참나 06:50:28 1,616
1596201 생선조림 냄새 4 꼬르륵 06:47:07 562
1596200 (장도연 살롱드립) 변우석 김혜윤 설렘 한도 초과 예고뽀너스 06:40:45 662
1596199 인간관계에 있어서 가장 후회되는 7가지 (펌) 1 ㅇㅇ 06:35:15 1,653
1596198 Live: 한반도 평화 법안기자 회견 - 캐피털 힐 light7.. 06:23:42 207
1596197 애플뮤직선정 역대 베스트앨범 TOP10 1 ..... 06:22:09 893
1596196 카톡차단친구 4 카톡 06:04:16 1,278
1596195 오늘 서울역 가실 분들 조심하세요 4 돌겠다 06:04:04 4,757
1596194 사과가 많이 나와있던대요 8 .. 05:55:18 2,147
1596193 강형욱 미국행? ㅉㅉ 05:36:29 3,458
1596192 부정적인 성격의 초등아들 3 .. 05:32:12 971
1596191 임윤찬콘서트 3 .. 05:24:48 949
1596190 집 보고왔는데 너무너무 마음에 들어서 계속 떠오르네요. 6 ..... 05:05:56 3,635
1596189 다들 3.4년전 카톡 가지고 계세요? 3 ... 05:00:22 1,435