82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 복날..군대간 아들녀석 전화가 왔기에

zzz 조회수 : 3,043

초복이라 그래도 군대에서 군인들 좀 챙겨주겠지 하고

맛있는 거 먹었냐고 물어봤더니

'쓰레기'같은 음식이 나왔다고..ㅠㅠ

웬만하면 엄마가 걱정할까봐 먹을만 했어요 라고 할 텐데

얼마나 이상했으면..ㅠㅠ

복날인데..군인들에게 닭다리라도 하나씩 좀 챙겨주지 말입니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.7.13 3:44 PM (112.153.xxx.137)

울아들네는 복날 삼계탕 줬던데요

• 2. ...
    '13.7.13 3:45 PM (114.129.xxx.95)

울아들은 서울 수방사에있는데 전화한통없네요;

• 3. 크크
    '13.7.13 3:46 PM (58.236.xxx.74)

사이좋아 보여요, 정말 걱정할까봐 늘 빈말만 하던 반쪽 소통의 달인인
    저에겐 신선한 멘트네요.쓰레기같은 음식,ㅋㅋ.

• 4. 위에
    '13.7.13 3:55 PM (115.139.xxx.23)

점 세 개 님..제 아들내미도 수방사에 있어요
    남태령 3번 출구..그런데 오늘 음식이 저랬다고..ㅠㅠ

• 5. 위에
    '13.7.13 3:58 PM (115.139.xxx.23)

크크 님, 뭐 일주일에 두세 번씩 전화하고
    웬만한 것은 가감없이 말하는 편이라..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '13.7.13 4:10 PM (59.9.xxx.193)

저녁식사 때 나올 겁니다 ~~

• 7. ...
    '13.7.13 4:14 PM (114.129.xxx.95)

원글님 저희아들도 남태령 내려서3번출구라던데
    같은부대군요
    괜히 반갑네ㅎ

• 8. ***
    '13.7.13 4:14 PM (180.71.xxx.92)

요즘 군대가 좋아졌다고하지만,
    울아들도 저런 표현 많이하던데요.
    콩나물은 거의 매일나오고...아이고....안쓰러운것들......

• 9. 뜬구름
    '13.7.13 5:00 PM (1.177.xxx.50)

저도 올해 군대에 보낸 맘입니다.
    그런데 저는 우리 아들 말 듣고 깜짝 놀랬습니다. 화장실마다 비데가 있으며 동기방이라 아주 편하다고 합니다. 식사도 잘 나온다고 들었는데. 오늘은 복날이라 삼계탕을 먹었을런지...
    아뭏은 집보다야 힘들겠지만 그만큼 인생사는데 많은 성장을 가지고 오리라 믿습니다. 우리 엄마들 힘내자구요!!!

• 10. 윗님 아드님
    '13.7.13 5:13 PM (125.177.xxx.13)

시설 좋은 부대 배치받았군요.
    우리 아이는 후방이라 그런지 구막사네요.
    물건 보급도 제대로 안 되고..
    음식은 취사병 솜씨 따라 많이 좌우된다 들었어요.
    부럽군요^^

• 11. 너는너
    '13.7.13 5:28 PM (119.69.xxx.31)

근데 궁금한게 요즘엔 다 동기별생활관 제도인지.
    그렇다면 선임들이랑 같이 지내는것보다는 괜찮은거지요?

• 12. 제발
    '13.7.13 7:18 PM (175.196.xxx.115)

군대 좀 개혁해 주세요~ 정말 법도 말도 안통하는 곳

제 친구아들이 동기별생활관이었는데 이병생활관에 선임들이 단체로 들어와서 괴롭혀서 정말 힘들었다고...
    우리 아들은 아무거나 잘먹는 아이인데고 음식이 너무 엉망 (김치조차 너무 시어 입에 댈수 없는)
    대부분 냉동식품 사먹느라 돈도 많이 든다고...

사실 이런 문제들은 위에서 조금만 신경쓰면 좋아질 수 있는데 그럴 의지들이 없나봐요

• 13. ---
    '13.7.13 7:46 PM (221.162.xxx.197)

진짜 군대 개혁되야되요
    식당도 전문요리사를 넣든지,취사병으론 해결이 안되요
    제 아들은 담주 수요일날 제대해요
    지금은 마지막 휴가로 집에 와 있지만 부대가 가까워서 제가 자주 갔어요
    점심시간쯤 군인들이 휴게실로 우루루 들어와요
    와서는 봉지라면, 냉동만두,빵등으로 배를 채워요
    먹을수 없는 메뉴가 나온대요
    그래서 휴일 점심이나 시간이 되면 냉동식품으로 배를 채우더라구요
    아이가 용돈 좀 달라할땐 군인이 무슨돈이 필요하냐, 밥주지,옷주지,재워주지
    그랬는데 그꼴보고 돈 달라는 대로 보냈어요
    편식을 모르는 아이였는데 군대갔다 오더니 안먹는 음식들이 생겼어요
    카레,짜장,미역국 등등
    절대로 안먹는데요
    군대에서 질려서...

• 14. ㅠㅠㅠㅠ...
    '13.7.14 3:06 PM (180.71.xxx.92)

카레도 커다란 캔을따서 데워만 준다더군요.
    그러니 맛없지요.
    콩나물은 매일매일 나오고,
    먹을게없다고 컵라면만 줄창 먹나봐요.
    그러고도 군대 엄청 좋아졌다고들 쉽게들 말하죠.
    그래서 연예병사들 저런꼴들을 하는것보면,
    군대보낸 엄마들이나,
    보냈던 엄마들이 열받는거죠.

• 15. 수성좌파
    '13.7.14 4:19 PM (211.38.xxx.39)

우리아들은 된장국 제일 싫어하네요..
    2년내내 지겹게 먹었다고 ㅠㅠㅠㅠㅠ