82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대림동 지역이 어떤가요??

학군 조회수 : 2,556

경기도 사는데 서울로 이사를 해야 하나 망설여져서요.

아무래도 서울은 가격이 경기도랑  차이가 많이 나네요.

대림동이 교통이 좋은거 같은데 대림역 7호선, 1호선 있는 지역이 서울 치고는 가격이 좀 싼거 같은데

다세대 주택이 많네요.

재래시장도 크게 있고 가격도 싼거 같은데, 동네 어떤가요???

알아보니 중국인들 많이 산다는데 그럼 좀 불안한 동네같기도 해요.

학군같은건 어떤지도 알고 싶네요. 신도림쪽이 요즘 너무 좋아졌다고들 하는데 아파트 많이 생겨서 그렇긴

한데 대림동은 의외로 가격이 싼게 아파트가 별로 없고 다세대랑 일반 주택가만 많아서 그런거 같기도 하네요.

초.중고 여기 보내기 아주 별로인 지역인가요???

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잔잔한4월에
    '13.7.13 1:00 PM (115.161.xxx.221)

대림역에 내리고 동네한바퀴돌아보시면 답나와요.
    역부터 중국인들 조선족들 천지에요.
    시설도 낙후되었고 가격은 비슷하고.
    창신동, 창천동, 금호동,옥수동,약수동
    이런지역이 인구 밀집지역이라 살기도 좋아요.
    교육환경이나 지원도 훨씬 좋습니다.

교통도 편하고 가격은 서울지역 평균가보다 조금 낮아요.

교통이 좀 불편해도 가격이 좀 싼걸로 치면 성북구쪽,
    동대문구쪽에서 알아보시면 괜찮아요.

• 2. ...
    '13.7.13 1:14 PM (58.227.xxx.7)

대림동, 구로동, 비추.....
    거기 놀이방 갔다가 중국인들 많은거 보고 놀랬네요

• 3. 건새우볶음
    '13.7.13 2:35 PM (117.111.xxx.205)

대림역 절대 비추입니다 시끄럽고 동네 지저분하고요 저녁에는 시장번화가쪽 벗어나면 무서울정도로 조용하고 어두워요. 애들 있으시면 가지마시길

• 4. ,,,
    '13.7.13 2:44 PM (125.176.xxx.194) - 삭제된댓글

가지마세요
    제가 10년쯤 잠깐 살았는데요
    처음 이사갔을때만해도 그냥 평범한 서민동네였는데
    언제부터 조선족들이 보이기시작하더니
    몇년후에 완전히 조선족들이 터잡기 시작했어요
    처음에는 그래도 순수하게 일하시는 분들인거같더니
    몇년후에는 사람이 몰리다보니 자연스레 안좋은 사람들도 모이고
    사고사건도 많이 난다고 들었어요
    대림,구로디지털 대방까지 이쪽 2호선라인으로 점점 늘어나고 있다고해요

• 5. eunah
    '13.7.13 2:58 PM (112.155.xxx.23)

안 좋아요 싸움 많이 일어나는 지역입니다

• 6.
    '13.7.13 3:44 PM (124.111.xxx.112)

대림역주변 한번 봐보세요.조선족들 바글바글하고 길거리 지저분합니다.오죽하면 밤에 가능하면 그쪽으로 가지말라고 가족들한테 얘기할까요. 대림동이나 구로동 비추입니다.

• 7. 저도 그렇다고 들었어요.
    '13.7.14 2:06 AM (211.187.xxx.91)

주택많은걸 그렇다쳐도 그쪽 동네에서 우리가 모르는 사건,사고 많다고 들었어요..
    조선족이나 중국인들이 많이 늘어서 신대방쪽까지도 확대되는듯 보여요..